1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Цитатник форума

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lena, 12 авг 2009.

1. Lena

Lena

Давайте записывать сюда афоризмы форумчан, достойные вечной памяти. Желательно со ссылкой на оригинал, потому что иногда интересно бывает почитать продолжение. Навскидку могу вспомнить две фразы:

Про игру Lands of Lore:
    Про игру SimCity:

Последнее редактирование: 15 авг 2009
  2. gudleifr

gudleifr

Оптимисты, блин.
    По нынешним временам надо писать: "В альтернативном будущем".

Newbilius, Grue13, Кишмиш и 10 другим нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

gudleifr, да не, всё нормально: они же "ездят", а не "летают". Летательное топливо дорогое, наверное. Или flux capacitors ещё не придумали.

Bato-San, gudleifr и Genesis нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

R4kk00n, гравицапа нужна, я полагаю.

Cerberus, Grue13 и Genesis нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А можно вспомнить тот же Syndicate Wars, где было два типа транспорта - парящий исключительно над дорогами (возможно на магнитных подушках) и летающий.

Ulysses нравится это.
  6. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

В жизни как-то получается по другому.

Revolter и INHELLER нравится это.
  7. Cerberus

Cerberus

Ну везде, везде эти микробы... (с)

8. Revolter

Revolter

А про гей-ниггеров из далёкого космоса никто не процитировал :cry:

INHELLER нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Revolter, а мы просто кино не смотрели. Хотя, у нас же всегда есть gnaa.eu ...

Revolter нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

"Богатая" фантазия.

Genesis, Porphyric и Лорд Лотар нравится это.
  11. pct

pct

R4kk00n, классный фильм, моя любимая комедийная короткометражка.

12. gudleifr

gudleifr

Я бы убрал "программистов". Мы живем в мире, где желание сделать хоть что-то полезное - удел непрофессионалов.
    Правда, программист-профессионал - чисто быдлокодер. Профессионалы этой сферы обычно обижаются, когда их называют программистами.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не обижаеются, а понты кидают: "Мы - Архитектор!".

Нет, быдлокодер - это быдлокодер. А ты про просто кодера. Тот, который реализует то, что придумал программист упомянутый выше.
    И да, совсем необязательно, что из кодера не получится хороший программист, а из программиста получится хороший кодер.

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  14. gudleifr

gudleifr

Тут, как с троллем, главное - первым обозвать, пока тебя в этом же самом не обвинили.

Dimouse и Steel Rat нравится это.
  15. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

За бесплатно ничего не делают жлобы - на то они и... :)

ThisSuXX, Steel Rat и gudleifr нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

A.P.$lasH
    Хм.

А ещё результаты труда (программиста) должны раздаваться бесплатно (в лом искать цитату).

Гы.

17. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

У нас на фирме работал дизайнер Максим. Быстро парня сманили, но какое-то время сидел с нами в техотделе. Картины рисовал потрясающие. Всем.

Подойдёшь к нему: "Макс, мне стартовый экран нужно перерисовать - там польская вязь с текстурами, сам я только Кинг-конга могу сзади нарисовать, ты не мог бы сделать? Скажи, сколько это будет стоить."

Он: "Ну, мне сейчас домой, давай образец, я утром принесу."

Утром: "Вот, держи. Да накой мне твои деньги, спрячь."

Труд должен быть оплачен - факт. Но кто-то может сделать, потому что ему "нравится сам процесс". Если тебе не нравится процесс, ты в своей профессии никто.

ThisSuXX, Лорд Лотар и Svlad нравится это.
  18. daemolisher

daemolisher

а у вас тут самоцитирование :blum:

19. gudleifr

gudleifr

Оплата бывает разная. Например, как в подписи коллеги Steel Rat.

20. INHELLER

INHELLER

A.P.$lasH > Я с тобой согласен, но тогда вообще-то приходится выбирать: либо любой твой труд (профессиональный) должен быть оплачен, либо ты сам выбираешь за что брать деньги, а за что нет.
    И мне очень интересно какого хрена платить за программирование, если хрен ты заработаешь на продукте (не, альтруизм альтруизмом, но жрать что-то надо)? Потому как он должен бесплатно распространяться (вне зависимости от того, что это за продукт).

21. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

То, что труд достоин оплаты - это моральный вопрос. Труд Макса должен быть оплачен, потому что работа высококлассная. Но сам он денег не брал. Потому что ловил кайф от самой работы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление