1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Command and Conquer: Renegade

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Alehxander, 22 май 2011.

1. Lethal Weapon

Lethal Weapon

Спасибо! Тоже сегодня хотел об этом написать) Я искал связь картины «Король Кофетуа и нищенка» с игрой (в итоге безрезультатно), а нашёл про него.

Последнее редактирование: 5 дек 2023
  2. Warmaster Z-V

Warmaster

Мне кажется, какой-то очевидной связи нет. Возможно, это аллюзия на возвышение Петровой, которая из помощницы Мёбиуса стала одним из ведущих ученых Кейна.

3. Lethal Weapon

Lethal Weapon

Моя версия:
    «король» — генерал Рейвшо,
    «нищенка» — доктор Петрова,
    нет верхней половины картины (нищенки) — потому что в тех двух миссиях в подземной лаборатории не она главный антагонист + она главная интрига далее по сюжету,
    картина отзеркалена — всё поменялось: после инициации Рейвшо, теперь Петрова им командует.

Добавлю ещё версий ради фана:
    – Рейвшо «до» и Рейвшо «после»,
    – геймер-фанат C&C и сама игра C&C Renegade.

MrFlibble нравится это.
  4. Lethal Weapon

Lethal Weapon

Прошёл пляжную миссию за 14 минут :facepalm:. Понял, что:
    – в бухте (где две турели и две ЗРК) нужно активно пользоваться снайперкой (раз её дофига);
    – после уничтожения этих турелей-зрк просто нужно сразу сваливать через радиоактивную пещеру (плюс там сбрасывается десант из своих и чужих — но суетиться с ними нафиг не нужно);
    – ионный маяк установить сразу при посещении перерабатывающего завода на спуске при входе (т.к. терминал находится за стеной).

Когда садишься за одну из турелей, то озвучивается сообщение типа «обнаружен прорыв вражеского летающего объекта» — как я понял, ты как бы отвлекаешь внимание вертолётов своим присутствием, и за это время условный самолёт GDI, пролетая мимо, взрывает огромную турель по центру комнаты. Типа вот такой мини-сюжет.

В шестой миссии («Смерть и мир», Deadly Reunion, в восточноевропейском городке) в самом начале я сразу побежал к Хотвайр и увидел, что она изначально была не завалена обломками. Но потом прилетел Мендоза на вертолёте и завалил её ими. Его можно даже пострелять (потратить его здоровье), но он заскриптован, как и сам процесс завала. Это я на всякий случай написал, вдруг кто не знал, как и я) Или все знали? Там ещё диалог такой был «Ну что, нравится, GDI?» «Давай лучше померяемся силами раз на раз!» — я все эти годы думал, что это говорил условный офицер NOD с условной девушкой из сопротивления, а это были Мендоза и Хотвайр. :facepalm:

MrFlibble, Вендиго и unreal doom нравится это.
  5. Вендиго

Вендиго

@Lethal Weapon, теперь придётся заново устанавливать игру, чтобы увидеть заваливание Хотвацр воочию...

6. MrFlibble

MrFlibble

Это из русской озвучки? Я играл только в англоязычную версию и смутно помню, что в начале этого задания вроде как по радио действительно слышен этот диалог (если только я не слышал его, когда копался в ресурсах игры). Но там трудно перепутать персонажей, потому что и у Мендозы, и у Хотвайр характерные акценты.

Я ужасно давно не играл, но по воспоминаниям сейчас мне кажется, что при всех своих недостатках игра неплохая, хотя, конечно, наглухо линейная и только создаёт иллюзию открытого мира. Конечно, приятно, что есть факультативные участки карты и далеко не везде игрока гонят по одному-единственному заданному маршруту. Уровень в особняке вообще мог показаться верхом свободы действий, как и уровень на подлодке.

На самом деле, большим сожалением является то, что разработка игры где-то на полдороге переключилась из стелс-экшна, показанного в журнальных превью, в наполовину думообразный шутер, а "стелс" остался только в виде категорически тупого ИИ противников, которые при определённых обстоятельствах могут буквально в упор не видеть игрока прямо у себя под носом.

7. Lethal Weapon

Lethal Weapon

Исторический момент, про который можно уже после просмотра без сожаления сразу забыть :D

Просто сначала Хотвайр лично говорит Хэвоку по радио «не могу пробиться» + сверху идёт цитата текстом. А диалог с Мендозой уже без цитат и эффекта радио. Поэтому у меня в голове могло додуматься что угодно.

Думаю, в то время был прям букет из разных видов/направлений/ниш FPS, и игра одну из них заняла. Да, полностью согласен. Как есть, так есть.

Потыкал тут в последнюю миссию, и пришла мысль, что ячейки с темпларами в лаборатории по идее начинают лопаться с какого-то конкретного момента. И получается, что чем раньше туда попадёшь, тем меньше встретишь сопротивления, и проще добраться до консолей, которые ломают все ячейки. Но в приме об этом не написано. А в самой игре вроде бы ничего на это не указывает (какие-нибудь сообщения по громкой связи или в целях миссии). В код бы посмотреть, ЕА же его как раз открыли в прошлом году на большинство игр Westwood (кроме RA2). Может, ещё чего интересного найду :)

MrFlibble нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

Если честно, я играл-то в начале -- середине 2000-х и с тех пор не возвращался к этой игре. Тогда она мне показалась нешуточно сложной (и не всегда честной), если проходить на время, как предлагали авторы (судя по рекомендуемым срокам завершения каждого задания на пятёрку). Возможно, что сейчас мне было бы легче управляться со всем хаосом, который творится на последнем уровне.

Конкретно с лабораторией, если не ошибаюсь, я засел у входа и отстреливал мутантов по мере из вылезания, тем более что из-за какого-то бага я мог стрелять прямо сквозь эту полукруглую вращающуюся дверь, а они в ответ -- нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление