1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Command & Conquer: Red Alert

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZeRo, 5 апр 2005.

  1. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12

    Command and Conquer: Red Alert.




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Red Alert.

    FAQ:​



    I. Инструкция по установке под Windows XP

    1. Найдите в папке Setup95 на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

    2. Установите игру и обновите ее официальным патчем 3.03.

    3. Переименуйте файл _RA95.lcf в директории игры в RA95.lcf.

    4. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Примечание: чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

    II. Инструкция по установке под 64-битными версиями Windows
    1. Для установки в 64-битных ОС используйте утилиту Red Alert Manager (можно скачать со страницы с игрой).

    2. Смонтируйте любой из дисков с игрой в виртуальный CD-привод и запустите утилиту.

    3. Укажите путь для установки RA, установите галочки Install Red Alert from the Original CD (recommended), Apply Red Alert 1.08 patch, Apply Red Alert 3.03 patch, Apply 4Player Fix, по желанию - Remove CD protection и Install music, после чего нажмите Apply.

    4. Если в п.3 был выбран пункт Remove CD protection, скопируйте файл Main.mix с того диска, кампанию которого планируете проходить, в директорию игры, иначе ролики не будут воспроизводиться.

    5. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Альтернативный вариант установки под новыми ОС:

    Если Red Alert Manager на вашей системе не показывает нужных результатов, можно воспользоваться программой RA1 Installer. Она обладает интуитивно понятным интерфейсом, для работы требует наличия оригинальных дисков Red Alert или широкополосного интернета для скачивания freeware-версии. Обратите внимание, что по умолчанию RA1 Installer включает многие отсутствовавшие в оригинальной версии графические "фишки", и для получения аутентичной картинки их нужно выключить в конфигураторе вручную.

    III. Решение проблем

    Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Redalert.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A2: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.
    Q3: Под Windows 7 некорректно отображается цветовая палитра экрана!
    A3: Скопируйте в директорию игры совместимую со старыми программами библиотеку ddraw.dll (DDrawCompat).
    Q4: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!
    A4: Сначала выполните рекомендацию из п. Q3 (необходимо для всех ОС новее Windows XP), потом запустите файл Rasetup.exe в папке с игрой и поставьте галочку Back buffer in Video Memory.

    Шапка by Eraser



    -------------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------Кто-нибудь знает как поставить нормальное разрешение (800*600)?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. dima12345

    dima12345

    Регистрация:
    17 ноя 2005
    Сообщения:
    4
    Еще раз внимательно читаем - в C&C Gold в этом смысле все в порядке, человечки маленькие. Запостил jpeg - там видно, что люди огромные, больше чем должны быть, и квадратные. В C&C они маленькие, нормальные. Кто-нибудь по делу может что-нибудь сказать?

    DimA
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      59,7 КБ
      Просмотров:
      1.525
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Караул, это какие то неправильные пчелы :) !

    Вряд ли это глюк, помнится так и должно быть, просто в Red Alert основательно подковыряли дизайн, да и сам движок отшлифовали.
     
  5. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.690
    Ага, подковыряли, отшлифовали. Я в Ред Алерт предвочитаю играть под виндовозом, и как-то не обращал внимания на то, что люди здесь выше домов. :) Просто иначе мы бы наблюдали битвы тараканов vs муравьи уже при 640х480.
     
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    to dima12345: Так и должно быть. Когда я играл в нее, я наблюдал именно такую графику. А вот, что было в C&C Gold я не помню.
     
  7. dima12345

    dima12345

    Регистрация:
    17 ноя 2005
    Сообщения:
    4
    Короче, все ясно - никто ничего не знает. В C&C Gold люди нормальных размеров - не выше домов, и выглядит это все вплоне пристойно. Жалко, скрин не снимается, запостил бы. Когда я запускал RA под Windows 95 самых первых версий, там тоже все было в порядке. Начиная с 98 графика сильно искажалась.

    DimA
     
  8. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273
    Red Alert: Counterstrike

    Red Alert: Counterstrike с вашего сайта не запускается.
    говорит: "Точка входа в процедуру SMapLS_IP_EBP_12 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL"
    RA:Aftermath (Оттуда-же) работает. Чё делать?
     
  9. ThisSuXX

    ThisSuXX

    Регистрация:
    2 дек 2005
    Сообщения:
    934
    Попробуй запустить в режиме совместимости с Win98 (Win95).
     
  10. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273
    Не помогло
     
  11. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    Проблему можно обойти двумя методами :
    1) Патчем ccgoldxppatch, который можно взять с фан-сайтов по серии C&C или выдернуть из игры C&C_Gold которая находится на этом сайте. Можно так же написать мне в личку если уж так все критично и я те пришлю его.
    2) Поставить все Red_Alert, в том числе и Aftermath, потом менять диск на нужный и спокойно играться без всяких патчей (ну если б правда были CD-версии Red_Alertов).
     
  12. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Это делается так:
    1. Берется CD-RIP с сайта RA1: The Aftermath
    2. Берется C&C: Red Alert 1 All Missions Mod - Модификация добавляет в RA1: Counterstrike миссии оригинальных кампаний, в RA1: The Aftermath добавляет миссии оригинальных кампаний и RA1: Counterstrike. Модификация предназначена для обрезанных версий со сборников.

    Или так:
    1. Берется CD-RIP с сайта RA1: Counterstrike
    2. Берется оригинальный файл Ra95.exe от C&C: Red Alert 1
    3. Берется [патч для RA1 до версии 2.00 или 3.03. Ставится...
    4. Берется No-CD для RA1 версии 2.00 или 3.03. Ставится...
    5. Берется C&C: Red Alert 1 All Missions Mod - Модификация добавляет в RA1: Counterstrike миссии оригинальных кампаний, в RA1: The Aftermath добавляет миссии оригинальных кампаний и RA1: Counterstrike. Модификация предназначена для обрезанных версий со сборников.

    Или так:
    1. Берется CD-RIP с сайта RA1
    2. Берется оригинальный файл Ra95.exe от C&C: Red Alert 1
    3. Берется [патч для RA1 до версии 2.00 или 3.03. Ставится...
    4. Берется No-CD для RA1 версии 2.00 или 3.03. Ставится...
    5. Берется C&C: Red Alert 1 All Missions Mod - Модификация добавляет в RA1: Counterstrike миссии оригинальных кампаний, в RA1: The Aftermath добавляет миссии оригинальных кампаний и RA1: Counterstrike. Модификация предназначена для обрезанных версий со сборников.

    С учетом существования C&C: Red Alert 1 All Missions Mod, могу скромно сказать что держать на сайте RA1 и RA1: CS бессмысленно! Особенно если учесть что под XP идет только RA1: TAM.
    З.Ы.: после установки ccgoldxppatch отключается возможность играть по локальной сети, а это такая радость!
    З.З.Ы.: Простите за наглый оффтоп и прочую наглость, но лучше бы оставили на сайте только Red Alert: The Aftermat и залили Legend of Kyrandia 3 ISO =)
     
    AxXxB нравится это.
  13. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Ra95.exe - 640x480 или 640x400 (выбирается в RASETUP.EXE)
    Ra.exe и rungame.exe - 320x240
     
  14. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    А я помню что в redalert.ini можно ручками ставить более высокое разрешение - у мну еще мелко так было...Тока там указываешь номерами режим и поэтому не знаю я к какому номеру какой режим присвоен и сколько их...
     
  15. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    Дописано позже
    <div class="quotetop">Цитата(Siberian_GRemlin @ Воскресенье, 25 Декабря 2005, 18:54)</div><div class="quotemain">З.Ы.: после установки ccgoldxppatch отключается возможность играть по локальной сети, а это такая радость!
    [snapback]55839[/snapback]​
    [/b][/quote]

    Я тебе могу лично прислать новый патч который позволяет играть по сетке, сам его не проверял правда...Я ж тебе вроде присылал его (или не тебе - не помню я)... Так что не факт...
     
  16. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Ну конечно... ты с TS и RA2 путаешь, там режимы были в sun.ini и ra2.ini. в первом RA они жестко фиксированы!
     
  17. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Нафига глючный неофициальный патч под C&C95 ставить на RA1, когда RA1 начиная с версии 2.00 отлично пашет на ХР?!
     
  18. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    Я ж не говорю именно про этот метод! Это один из вариантов...Если ты обратил внимание - я писал про то что надо ставить Aftermath (прада про полнодисковый), который естессно патчит игру. Так что я полностью согласен с тобой, но людям проще выбирать из нескольких вариантов...
     
  19. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    Неее...Я конечно можжт плохо все помню но на старом 486-м я на РА1 менял разрешение! Методом тыка естессно...Патом вроде пытался менять и не получалось - все это смутно помню но было такое...Все мелко так еще становилось - я делал все это чтобы сделать меньше разрешение для чуток лучшей производительности - сам понимаешь на таком компе играть в первый РА не очень, а выходило наоборот. Поэтому у меня это запомнилось...Вот попробую снова и скажу - прав я или нет. Не думаю чтоб я настолько глючил...
     
  20. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Эти сказки ты можешь моей бабушке рассказать, она может тебе и поверит!

    В redalert.ini есть переменная Resolution и принимаеть только значения 0 и 1, что значит 640x400 и 640x480 соответственно. Можешь там хоть 255 написать, разруха не изменится!

    З.Ы.: Ты не прав = const
     
  21. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Чем плох вариант, когда в одной версии RA1 + RA1:CS + RA1:TAM и все пашет на XP? По-моему, изврашение - держать три папки с RA1, RA1:CS и RA1:TAM по отдельности + каждый раз, когда хочется поиграть в другие миссии запускать из другой папки другую версию...

    З.Ы.: ccgoldxppatch предназначен для C&C: TD Gold Edition(C&C95) и на RA1 его ставят только дилетанты... :blum:
     
  22. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    Вообще то когда ставиш аддоны полнодисковые на полнодисковую версию РА1 то папки новые не создаются а ставятся поверх оригинала....Во вторых дилетанты не дилетанты но как то я РА запускал и с голдовским патчем...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление