1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Command & Conquer: Red Alert

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZeRo, 5 апр 2005.

  1. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12

    Command and Conquer: Red Alert.




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Red Alert.

    FAQ:​



    I. Инструкция по установке под Windows XP

    1. Найдите в папке Setup95 на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

    2. Установите игру и обновите ее официальным патчем 3.03.

    3. Переименуйте файл _RA95.lcf в директории игры в RA95.lcf.

    4. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Примечание: чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

    II. Инструкция по установке под 64-битными версиями Windows
    1. Для установки в 64-битных ОС используйте утилиту Red Alert Manager (можно скачать со страницы с игрой).

    2. Смонтируйте любой из дисков с игрой в виртуальный CD-привод и запустите утилиту.

    3. Укажите путь для установки RA, установите галочки Install Red Alert from the Original CD (recommended), Apply Red Alert 1.08 patch, Apply Red Alert 3.03 patch, Apply 4Player Fix, по желанию - Remove CD protection и Install music, после чего нажмите Apply.

    4. Если в п.3 был выбран пункт Remove CD protection, скопируйте файл Main.mix с того диска, кампанию которого планируете проходить, в директорию игры, иначе ролики не будут воспроизводиться.

    5. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Альтернативный вариант установки под новыми ОС:

    Если Red Alert Manager на вашей системе не показывает нужных результатов, можно воспользоваться программой RA1 Installer. Она обладает интуитивно понятным интерфейсом, для работы требует наличия оригинальных дисков Red Alert или широкополосного интернета для скачивания freeware-версии. Обратите внимание, что по умолчанию RA1 Installer включает многие отсутствовавшие в оригинальной версии графические "фишки", и для получения аутентичной картинки их нужно выключить в конфигураторе вручную.

    III. Решение проблем

    Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Redalert.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A2: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.
    Q3: Под Windows 7 некорректно отображается цветовая палитра экрана!
    A3: Скопируйте в директорию игры совместимую со старыми программами библиотеку ddraw.dll (DDrawCompat).
    Q4: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!
    A4: Сначала выполните рекомендацию из п. Q3 (необходимо для всех ОС новее Windows XP), потом запустите файл Rasetup.exe в папке с игрой и поставьте галочку Back buffer in Video Memory.

    Шапка by Eraser



    -------------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------Кто-нибудь знает как поставить нормальное разрешение (800*600)?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. WILDTRACER

    WILDTRACER

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    1
    У меня такая проблема.Установил, поставил патч, решил поиграть в скирмиш нажимаю играть а мне высвечивает чтобы ставили диск дополнения *Последствия*.
    Я даже не устанавливал это дополнение.
     
  4. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Шапка тупо скопирована из соответствующих статей на моём сайте, но нигде это не указано. Не говоря уже о том, что у меня никто не спрашивал: можно ли вообще так сделать.

    Зато имя copy-paster'а красуется.
    :good:
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.924
    Siberian_GRemlin, прошу прощения, но претензии могли бы быть только в том случае, если бы инструкция была скопирована, что называется, "слово в слово". Но здесь этого не наблюдается, а, как известно, авторского права на факты не бывает.
    Или, может быть, ты теперь запретишь всем людям в мире говорить про то, что на help.starforce.ru есть обновление для Battle Realms, решающее проблемы со старой версией защиты?..
    Предлагаю не доходить до абсурда.
     
  6. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Скопировано как раз слово в слово, но откуда не указано. Это нормально?!
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.924
    Прошу указать, что именно скопировано слово в слово.

    http://www.sg.redsys.ru/doc_install_ra1_xp.htm и http://www.sg.redsys.ru/doc_faq_ra1.htm - здесь я копирования слово в слово не вижу. Тем более что во второй статье про второй вопрос (запуск на одном ядре) вообще ничего нет.
     
  8. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Ну, да, исправил пару слов...
     
  9. iceTiTaN

    iceTiTaN

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    7
    незнаю куда обратиться . попробую тут.

    Люблю погонять в редалерт1. в multiplayer skirmish. так вот.
    Раньше стояла какая то версия, и компы очень сильно играли... очень было не просто их выиграть. Они как то заключали союз между собой... и получалось чуть ли ни я 1 против 7...

    Скачал новую версию которая идет на 7виндовсе... начинаю играю... сразу захватываю ближайшего компа... а потом когда открываю всю карту, все компы уже друг друга перемочили... вообще не интересно играть стало.

    Может кто знает как сделать чтобы компы были в союзе?
     
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    iceTiTaN, настроить в настройках скирмиша.
     
  11. iceTiTaN

    iceTiTaN

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    7
    а поподробнее можно?
    у меня в настройках skirmish только функции
    Цвет, никнаме, выбор за какую страну.
    Потом вкладки :
    unit count (12)
    tech level (10)
    credits (10000)
    al players (7)

    еще есть галочки:
    Bases \|
    Ore regenerates \|
    Crates \|
    Shroud Regrows

    ну и сложность hard...

    где там функция делать компы в союзе никак не вижу...
    Но точно помню что в старой версии redalert компы были в союзе с друг другом...

    Верхний вопрос в силе... как сделать например чтобы все 7компов были против меня одного...:worthy:

    ---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

    Может это в каком то файлеке поковыряться надо... ?
     
  12. iceTiTaN

    iceTiTaN

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Полюбому как то можно делать чтобы в скирмиш компы были сильнее и союзе...

    Скачал 2 версии редалерт... с патчами и без... туфта играть , как с ребенком.

    Скачал серию Command & Conquer The First Decade ... вот там ред алерт компы просто зверюги, но один минус, играть нужно без патча, и отключать ехплоер чтобы не было кислотных цветов.
     
  13. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Редактирование rules.ini позволит ИИ дать игроку «просраться».
     
  14. iceTiTaN

    iceTiTaN

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    7
    а не расскажите поподробнее ) а что то такого файлика не вижу. Очень хотелось бы усилить игру компа)
     
  15. fisenko

    fisenko

    Регистрация:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Берёте hiew (Hackers view) или что-либо редактирующее большие файлы. Открываете файл redalert.mix и ищете в нём строку "rules.ini". Теперь ищете конец запрятанного там
    файла (rules.ini) Вырезаете этот файл и кидаете его в каталог redalert. Он текстовый и подлежит редактированию. Остальное прочитаете прямо там.

    Или скачать файл из поста.
     

    Вложения:

    • RULES.ZIP
      Размер файла:
      13,6 КБ
      Просмотров:
      73
    iceTiTaN нравится это.
  16. iceTiTaN

    iceTiTaN

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    7
    а если не сложно, какая строка там сделать 7 компов против, и усиление игры компа?

    ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

    ; ******* IQ setting for computer activity *******
    ; Each player (computer controlled or otherwise) is given an IQ rating that is used
    ; to control what the computer is allowed to automatically control. This is
    ; distinct from the difficulty setting. The higher the IQ setting, the more autonomous
    ; and intelligent the side will behave. Each ability is given a rating that
    ; indicates the IQ level (or above) that the ability will be granted. Because such
    ; abilities are automatically performed by the computer, giving a human controlled
    ; country a high IQ is not recommended. Otherwise the player's units will start to
    ; automatically "do their own thing"! A human controlled country is presumed to have
    ; an IQ rating of zero. A computer controlled country has an IQ of 1 or higher.
    [IQ]
    MaxIQLevels=5 ; the maximum number of discrete IQ levels
    SuperWeapons=4 ; super weapons are automatically fired by computer
    Production=5 ; building/unit production is automatically controlled by computer
    GuardArea=4 ; newly produced units start in guard area mode
    RepairSell=1 ; allowed to choose repair or sell of damaged buildings
    AutoCrush=2 ; automatically try to crush antogonists if possible
    Scatter=3 ; will scatter from incoming threats [grenades and such]
    ContentScan=4 ; will consider contents of transport when picking good target

    я так понял только это? всё нужно по 5 выставить

    ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

    зы не получается ничего... вставил ваш рулес.ини в папку ... как только игра запускается открывается карта, сразу выбрасывает из игры с ошибкой.

    Попробывал скачать Hackers view и открыть свой redalert.mix пишет this is not Win32 executable file.

    Посоветуйте как открыть этот фаил еще можно?
     
  17. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
  18. UnicodeDeathBurger

    UnicodeDeathBurger

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    45
    Простой путь запуска кампаний (подразумевается английский rip):
    1 - распаковать rip
    2 - распаковать патч туда же
    3 - скачать, перенести в папку с пропатченной игрой CncNet5.exe (самостоятельную версию).
    4 - запустить CncNet5, после окончания патча (на вопросе Online, Lan или Skirmish) выйти.
    5 - играть через RA95Spawn.EXE
     
  19. ChuckTheSkunk

    ChuckTheSkunk

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Добрый день! Скачал с сайта полныую версию Red alert, установил в DOSbox в каталог, перешел там же в программе в этот каталог, а игра затребовала диск! А Диск смонтирован в DOSbox, я только что игру с него установил... Что делать?
    PS. Я не играю в виндовс версию, потому что я сижу на Убунту Линукс, а тут можно запустить ред алерт только из-под доса... Вообщем, что посоветуете? :blush:
     
  20. OutCast1138

    OutCast1138

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    151
    Я не знаю как тут относятся к портам, но под убунту есть OpenRA
     
  21. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.791
    Конфиг досбокса в студию.
     
  22. ChuckTheSkunk

    ChuckTheSkunk

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Вот
     

    Вложения:

  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление