1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Command & Conquer: Red Alert

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZeRo, 5 апр 2005.

  1. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12

    Command and Conquer: Red Alert.




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Red Alert.

    FAQ:​



    I. Инструкция по установке под Windows XP

    1. Найдите в папке Setup95 на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

    2. Установите игру и обновите ее официальным патчем 3.03.

    3. Переименуйте файл _RA95.lcf в директории игры в RA95.lcf.

    4. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Примечание: чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

    II. Инструкция по установке под 64-битными версиями Windows
    1. Для установки в 64-битных ОС используйте утилиту Red Alert Manager (можно скачать со страницы с игрой).

    2. Смонтируйте любой из дисков с игрой в виртуальный CD-привод и запустите утилиту.

    3. Укажите путь для установки RA, установите галочки Install Red Alert from the Original CD (recommended), Apply Red Alert 1.08 patch, Apply Red Alert 3.03 patch, Apply 4Player Fix, по желанию - Remove CD protection и Install music, после чего нажмите Apply.

    4. Если в п.3 был выбран пункт Remove CD protection, скопируйте файл Main.mix с того диска, кампанию которого планируете проходить, в директорию игры, иначе ролики не будут воспроизводиться.

    5. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Альтернативный вариант установки под новыми ОС:

    Если Red Alert Manager на вашей системе не показывает нужных результатов, можно воспользоваться программой RA1 Installer. Она обладает интуитивно понятным интерфейсом, для работы требует наличия оригинальных дисков Red Alert или широкополосного интернета для скачивания freeware-версии. Обратите внимание, что по умолчанию RA1 Installer включает многие отсутствовавшие в оригинальной версии графические "фишки", и для получения аутентичной картинки их нужно выключить в конфигураторе вручную.

    III. Решение проблем

    Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Redalert.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A2: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.
    Q3: Под Windows 7 некорректно отображается цветовая палитра экрана!
    A3: Скопируйте в директорию игры совместимую со старыми программами библиотеку ddraw.dll (DDrawCompat).
    Q4: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!
    A4: Сначала выполните рекомендацию из п. Q3 (необходимо для всех ОС новее Windows XP), потом запустите файл Rasetup.exe в папке с игрой и поставьте галочку Back buffer in Video Memory.

    Шапка by Eraser



    -------------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------Кто-нибудь знает как поставить нормальное разрешение (800*600)?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.820
    Приведите все команды, которые вы вводили в DOSBox.
     
  4. ChuckTheSkunk

    ChuckTheSkunk

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    10
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.820
    RA_CD1_iso это что: папка или iso-файл-образ?

    Ага, понял суть линукса. Вам нужно смонтировать файл-образ внутри DOSBox (а Furius ISO не нужен):
    imgmount d /media/Data/GAMES/RA1_CD.iso -t cdrom
     
    Последнее редактирование: 3 май 2014
    Eraser, Val07og и ChuckTheSkunk нравится это.
  6. ChuckTheSkunk

    ChuckTheSkunk

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Мне выдало "The image must be on a host or on local drive"
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.686
    Ну логично же, что файл образа нужно туда сначала положить.
     
    Eraser нравится это.
  8. ChuckTheSkunk

    ChuckTheSkunk

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Все работает, спасибо! Поместил образ в каталог Data и смонтировал указанной командой. Все заработало):worthy:
     
    Val07og нравится это.
  9. Fox79

    Fox79

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    14
    Как в неё играть по локалке? Пункт "network" в меню игры отсутствует.
     
  10. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.432
    Fox79, скачай вот эту версию http://funkyfr3sh.cncnet.org/
    она оптимизирована под современные машины и игру по сети
     
    Fox79 нравится это.
  11. Fox79

    Fox79

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    14
    ABRACADABRA, огромное спасибо, то что нужно!
    Может ещё и про Дюка подскажешь? :)
     
  12. Kot13

    Kot13

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Редактор карт для red alert 1

    Доброго времени суток!

    Захотел осуществить свою давнюю мечту - поиграться с редактором карт моей любимой игры - Red Alert 1, скачал READ с сайта http://www.cnc-comm.com/community/in...sa=view;down=1

    В папку с игрой ( у меня First Decade) попробовал запустить, но оно выдает ошибку - invalid mix чего то там". Прошу помочь, сто с этим делать и где достать эти файлы?

    Зы у меня xp, одноядерный проц, заранее благодарен.
     
  13. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.432
    Kot13, в TFD очень кривые версии игр. по ссыслке в моём посте выше можешь скачать как патч для TFD, так и полную полностью пропатченную версию игры вместе с редакторами
     
    Kot13 нравится это.
  14. Kot13

    Kot13

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    2

    Благодарю! Все запустилось!
     
  15. STEEELO

    STEEELO

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    1
    ЖИВЫЕ ТУТ ЕСТЬ?

    скачал игру как прописано в первом посте данной темы. требует CD. вытащить его нигде не получается... у Сибиряка с сайта пытался... нет его на Летитби... посоветуйте где взять NOCD
     
  16. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.432
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление