1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Command & Conquer: Red Alert

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZeRo, 5 апр 2005.

  1. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12

    Command and Conquer: Red Alert.




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Red Alert.

    FAQ:​



    I. Инструкция по установке под Windows XP

    1. Найдите в папке Setup95 на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

    2. Установите игру и обновите ее официальным патчем 3.03.

    3. Переименуйте файл _RA95.lcf в директории игры в RA95.lcf.

    4. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Примечание: чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

    II. Инструкция по установке под 64-битными версиями Windows
    1. Для установки в 64-битных ОС используйте утилиту Red Alert Manager (можно скачать со страницы с игрой).

    2. Смонтируйте любой из дисков с игрой в виртуальный CD-привод и запустите утилиту.

    3. Укажите путь для установки RA, установите галочки Install Red Alert from the Original CD (recommended), Apply Red Alert 1.08 patch, Apply Red Alert 3.03 patch, Apply 4Player Fix, по желанию - Remove CD protection и Install music, после чего нажмите Apply.

    4. Если в п.3 был выбран пункт Remove CD protection, скопируйте файл Main.mix с того диска, кампанию которого планируете проходить, в директорию игры, иначе ролики не будут воспроизводиться.

    5. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Альтернативный вариант установки под новыми ОС:

    Если Red Alert Manager на вашей системе не показывает нужных результатов, можно воспользоваться программой RA1 Installer. Она обладает интуитивно понятным интерфейсом, для работы требует наличия оригинальных дисков Red Alert или широкополосного интернета для скачивания freeware-версии. Обратите внимание, что по умолчанию RA1 Installer включает многие отсутствовавшие в оригинальной версии графические "фишки", и для получения аутентичной картинки их нужно выключить в конфигураторе вручную.

    III. Решение проблем

    Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Redalert.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A2: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.
    Q3: Под Windows 7 некорректно отображается цветовая палитра экрана!
    A3: Скопируйте в директорию игры совместимую со старыми программами библиотеку ddraw.dll (DDrawCompat).
    Q4: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!
    A4: Сначала выполните рекомендацию из п. Q3 (необходимо для всех ОС новее Windows XP), потом запустите файл Rasetup.exe в папке с игрой и поставьте галочку Back buffer in Video Memory.

    Шапка by Eraser



    -------------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------Кто-нибудь знает как поставить нормальное разрешение (800*600)?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. A6ordazh Анализирующи

    A6ordazh

    Регистрация:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    378
    Подскажите, как снять видео из Red Alert? Ни под хр, ни под vmware не получается!!!

    Блин..НУ НИКАК..либо-дурацкий негатив, либо- "Error - Unable to allocate primary video buffer"
    щас умру, наверное.. :suicide: :skull:
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2007
  4. flo24

    flo24

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    8
    Прочитал всё обсуждение, так и на нашёл ответа, как поиграть по локалке. В одного-то легко запускается, но возможности игры по сети нет :(
     
  5. ventura_old

    ventura_old

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    27
    Как поиграть по LAN

    Как поиграть по лан.
     
  6. Janus

    Janus

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    4
    За патчи и прочие великие дела сасибо, вам товарищь, большое... :good::yes:
    Но после установки патча с вашего сайта (респект, вам, ещё раз) RA диск просит:shok: - фикс я пока не нашёл - курю бамбук... А причиной всему желание попилить с вашей фирменной локализацией...

    Нашёл... Виноват... Все качайте патч v3.03, а кому надо nocd и локализацию... тема исчерпана ,)
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2007
  7. diarray

    diarray

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1
    Siberian_GRemlin, спрошу тебя как самого продвинутого.
    Почему red alert 1 идет на 2 дисках и занимает так много?
    Вотети файлы MAIN.MIX на обоих дисках.
    У меня в игре всего 3 трека, это правильно?
     
  8. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Возьми XCC Mixer с моего сайта и поройся в файлах, тогда и узнаешь, что где и сколько.
     
  9. OblivionLord

    OblivionLord

    Регистрация:
    15 апр 2007
    Сообщения:
    166
    Не въезжаю как с этими ХСС работать. Их еще и так много разных. А че-нибуть интересное сделать хочется.
     
  10. Dan41

    Dan41

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    52
    Псоле прохождения мисси за советов, игра виснет. пишет "Миссия выполнена" и все. Ctrl+Alt+Del не действуют.
     
  11. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Мы все догадались какая у тебя версия игры. Что-то мне подсказывает, что кастрированная...
     
    AxXxB нравится это.
  12. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.580
    Вот именно. Версия с сайта или нет?
     
  13. Benrob

    Benrob

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    2
    При прохождении миссии за русских (что-то про ядерный реактор) черный экран и только бочки и человечки светятся. Скачал ra1_all_missions_mod, там файл Expand.mix . Но у меня такого нет. Я его просто скопировал - непомогло.Что делать?
     
  14. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Каинхару и AxXxB нравится это.
  15. Benrob

    Benrob

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    2
    Не врубился как эти благодарности посылать.
    Поэтому просто скажу спасибо Siberian_GRemlin!
    Все работает!
     
  16. ventura_old

    ventura_old

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    27
    граждкане

    как в нее играть в лане по сети под виндовс XP
     
  17. ron-y-ron

    ron-y-ron

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Я тут все посты прочитал но походу мне не дано врубиться! У меня XP. По инструкции Siberian_GRemlin поставил первый ред алерт с сайта, потом патч 3.03 и ноу сиди. Ещё алл мишн мод тоже ставил. Всё работает прекрасно, но в игре по локальной сети (Multiplayer game\Network) не видно сервер, который я создаю на втором компе!! Ещё пробывал скачивать миниРА , как было сказано, спешл фо игры по сетке. Но там такая же проблема. Прошу помочь пжалуста! Как сделать чтоб сервер мой был виден!
    P.S. У меня домашняя сетка, протокол IPX, TCP IP - все стоит. Во всякие старики и гта`шки играем намана в 4-ом!
     
  18. ron-y-ron

    ron-y-ron

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    15
    АУ! У мну новая проблема...

    Скачал с торрентса ред алерт англиский фул вершн 2 сд!) поставил по инструкции патч 3.03, переминавал _ра.лсф на ра.лсф, короче всё запускаеться на ура!

    Но виснет постояннно рано или поздно в миссии а то глядишь и в меню(когда выбираешь схватку, и карту выбираешь, виисло!). Виснет и мне это оочень не нравиться. в чём проблема может быть может подскажете?

    П.С. Ещё прошу ответить на мой предыдущий пост.

    Добавлено через 21 час 19 минут
    Попробывал поставить на другой комп , там всё нармально пашет, не зависает! Хотя там тоже XP но начинка постарее - 650 пентиум. Видео карта Радеон 8200...

    Я лично дуамю что это в железяках проблема, скорее всего видюха не хочет...:beee: (хотя почему тогда пашут урезанные версии нормально?!)НО хотелось бы услышать авторитетное мнение! :rolleyes:

    Кстати, я пробывал после установки патча 3.03 сразу запускать ra95.exe, он ставит сперва чё то вроде westwood internet components и при втором запуске нормально пашет(я к тому что не обязательно переминовывать _ra95.lcf на ra95.lcf, хотя я пробывал и так - всё равно виснет..):cray:

    И ещё очень бы хотелось таки услышать причину что я не вижу сервак и не могу поиграть по лану! *см. пред. 2 сообщения моих)" при чём не получаеться не по урезанной версии ра ни по полной англ. на 2 сд!!!
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2007
  19. ron-y-ron

    ron-y-ron

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Помогите пожалуста! Ща попробывал последний вариант!
    1. Поставил Command & Conquer: The First Decade.
    2. Поставил патчик C&C: Red Alert (TFD) 3.03 Patch от http://sg.redsys.ru/files_patch_demo.htm .

    ТЕПЕРЬ одиночная игра работает ваще на ура!!! ничё не глючит, не тормозит, не зависает!

    НО по прежнему не вижу сервак, который создаю на соседнем компе(((((((((((((.

    Помогите люди!!, подскажите что может я всё таки не так делаю, и как надо наконец сделать чтоб порубать по лану! :suicide:
     
  20. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Вот стоит у меня на полу старый системник Cel400 и монитор, каждый раз перед сном я думаю, что завтра обязательно форматну старый винт на 40Гб и поставлю его в этот системник, установлю винду и буду играть по сети в старые добрые игры, но каждое утро забывая, включаю комп и проверяю, почту и т.д. и т.п.

    Что я могу сказать? Ждите...
     
  21. Vaddddd

    Vaddddd

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    6
    http://sg.redsys.ru/files/patches/tiberiandawn_xpwithlan.rar - подходит и для Red Alert. Проверял на версии 1,04. В 1,08 даже пункт меню network отсутствует. На 3,03 вроде тож работает. Долго не тестил - поиграл 5мин. на двух машинах.
    Ура товарищи!!!!!
     
  22. ron-y-ron

    ron-y-ron

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    15
    :unknw:Vaddddd, спасибо за помощь!, но на 3.03 чё то не прокатило((. На версии 1.04 пока не попробывал, попробую...


    Siberian_GRemlin, лады, буду ждать), тока я не совсем понял чего :unknw:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление