1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Command & Conquer: Red Alert

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZeRo, 5 апр 2005.

  1. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12

    Command and Conquer: Red Alert.




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Red Alert.

    FAQ:​



    I. Инструкция по установке под Windows XP

    1. Найдите в папке Setup95 на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

    2. Установите игру и обновите ее официальным патчем 3.03.

    3. Переименуйте файл _RA95.lcf в директории игры в RA95.lcf.

    4. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Примечание: чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

    II. Инструкция по установке под 64-битными версиями Windows
    1. Для установки в 64-битных ОС используйте утилиту Red Alert Manager (можно скачать со страницы с игрой).

    2. Смонтируйте любой из дисков с игрой в виртуальный CD-привод и запустите утилиту.

    3. Укажите путь для установки RA, установите галочки Install Red Alert from the Original CD (recommended), Apply Red Alert 1.08 patch, Apply Red Alert 3.03 patch, Apply 4Player Fix, по желанию - Remove CD protection и Install music, после чего нажмите Apply.

    4. Если в п.3 был выбран пункт Remove CD protection, скопируйте файл Main.mix с того диска, кампанию которого планируете проходить, в директорию игры, иначе ролики не будут воспроизводиться.

    5. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Альтернативный вариант установки под новыми ОС:

    Если Red Alert Manager на вашей системе не показывает нужных результатов, можно воспользоваться программой RA1 Installer. Она обладает интуитивно понятным интерфейсом, для работы требует наличия оригинальных дисков Red Alert или широкополосного интернета для скачивания freeware-версии. Обратите внимание, что по умолчанию RA1 Installer включает многие отсутствовавшие в оригинальной версии графические "фишки", и для получения аутентичной картинки их нужно выключить в конфигураторе вручную.

    III. Решение проблем

    Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Redalert.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A2: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.
    Q3: Под Windows 7 некорректно отображается цветовая палитра экрана!
    A3: Скопируйте в директорию игры совместимую со старыми программами библиотеку ddraw.dll (DDrawCompat).
    Q4: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!
    A4: Сначала выполните рекомендацию из п. Q3 (необходимо для всех ОС новее Windows XP), потом запустите файл Rasetup.exe в папке с игрой и поставьте галочку Back buffer in Video Memory.

    Шапка by Eraser



    -------------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------Кто-нибудь знает как поставить нормальное разрешение (800*600)?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Vaddddd, RA1 это исправление не нужно! Не морочь людям голову! Заплатка 3.03 самодостаточна.

    Добавлено через 14 часов 23 минуты
    ron-y-ron, опиши вкратце ситуацию со своими firewall'ами.
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2007
  4. Forevener

    Forevener

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    5
    А у меня 3.03 на Aftermath требует файлы реестра, которые мне негде взять. Кто-нибудь может помочь?
     
  5. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Тебе поможет, лишь внимательное чтение информации возле ссылки на скачивание 3.03, ели ты качал с моей странички.
     
  6. Forevener

    Forevener

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Нет, не с твоей. Но теперь зашёл, прочитал, помогло. Спасибо.
    Кстати, скроллинг экрана всё-таки идёт рывками. И без совместимости с 95 виснет.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2007
  7. ron-y-ron

    ron-y-ron

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Siberian_GRemlin,
    стоит брэндмуаер виндовсаХР, который ВЫКЛЮЧЕН. И стоит Kaspersky Internet Security(7.0.0.119). Касперский пробывал отключать - не помогло.

    Как вариант может какието своеобразные сетевые протоколы нужны? IPX , TCP/IP у меня установлены..
     
  8. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Зайди в свойства подключения по сети, найди протокол IPX и зайди в его свойства, там будет Тип кадра, выбери "Ethernet 802.2" и внизу номер сети смени на "11111111" (8 единиц).
    О результате, немедля доложить мне!
     
    Revolter, ron-y-ron и Каинхару нравится это.
  9. ron-y-ron

    ron-y-ron

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Siberian_GRemlin,
    ООООуууурайт!!! Запахало!!! Я уже где то видел инфу про ети цыферки, но непонятно было, и я не те менял... и про тип кадра не слова не было. А тут всё отлично!! ОООгромное спасибо, теперь рубать будем, ща вечерком ваще в 4-ом зарубимся по максимуму)))

    Ещё раз спасибо Siberian_GRemlin (пока нимагу благодарность выразить мало сообщений) и сайту олдгеймс!!!:good::good:
     
  10. StellaR

    StellaR

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Уствновил, пропатчил от дуратских вопросов про диск отучил.
    Потом сталкнулся с проблемой Unable to read scenario.
    Установил ra1_all_missions_mod.exe.
    Ура смог запустить первую миссию! Браво! После прохождения первой миссии и просмотра ролика окончания миссии игра висит с чёрным экраном.

    ----При нажатии клавиши Enter прямо на чёрном экране появляется сообщение "Error: Out of memory. " и одна кнопка "Abort"

    Решил раз уж не работают компании то хоть в скирмиш потягаться. Тут был резко обрадован наличием агромнейшего кол-ва карт. При нажатии кнопки "ОК" был Обломан сообщением Unable to read scenario. Ужс.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2007
  11. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Ещё бы знать какого монстра ты там сначала установил...
     
  12. StellaR

    StellaR

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Эммм... Оригинальный ра95 насколько я знаю. Качал с нэта диск.

    [Фрагмент ридми файла]
    COMMAND & CONQUER: RED ALERT

    Copyright (c) 1996 WESTWOOD STUDIOS, INC. All rights reserved

    Command & Conquer, Command & Conquer: Red Alert and
    Westwood Studios are trademarks of Westwood Studios, Inc.

    November 9 1996

    For latest goodies, news and updates visit WWW.WESTWOOD.COM
    [/Фрагмент ридми файла]
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2007
  13. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    readme.txt везде один. это не показатель. Тем более если диск оригинальный, то работает все идеально. И кстати, оригинальная игра на 2 дисках + каждое дополнение по одному диску = 4 диска. Так, что то что ты скачал на одном диске оригиналом быть никак не может.
     
  14. StellaR

    StellaR

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Я скачал два диска только не пойму зачем второй. Установка одна и та же как что там делать ? С первого установил, второй забил. Что со вторым делать?

    Ладно я уже отчаялся проблемы одна за другой.
    Сначала кернелл ошибка, потом сд требует... потом миссии не может прочитать потом одну миссию читает но виснет после первой... Пиратские версии за-за меня уже полностью.

    Скажите пожалуйста где скачать нормальный диск РА95 с нэта. Один или два разницы нет. Просто рабочий диск, который сами патчили и играли.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2007
  15. StellaR

    StellaR

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Сибериан плиз скажи как что устанавливать вот у меня два диска, я устанавливал певрый, посмотрел что на втором всё почти тоже и не стал трогать. Потом ставил все патчи всё как надо но теперь у меня даже не получается отучить игру от диска. А когда получалось то висло после первой же миссии. Пожалуйста стукни в аську если можешь. 234 234 636
    В аське всю ночь днём меня нет.
     
  16. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Скопируй MAIN.MIX с диска в папку с игрой
     
    Каинхару нравится это.
  17. Mad_kitten

    Mad_kitten

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    2
    Охайо! У меня проблема... Имеется лицензионка Red Alert но она в упор отказывается ставиться на машину с XP SP1 даже в режиме совместимости =( Запускаю setup.exe он проводит инициализацию и начинает кричать что не находит setup.dll обходимые ему.. хотя эти самые dll лежат в одной с ним папке =(
     
  18. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Скорее всего битый образ\файл у тебя. И откуда уверенность, что он лицензионный? =)
     
  19. Mad_kitten

    Mad_kitten

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    2
    То что лицензионный я уверен. Просто в свое время был куплен моим отцом в Англии с сети супермаркетов Argos =))
     
  20. StChows

    StChows

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Извените я блин конечно не в тему но все же!Кто нибудь знает как в этои версий компа научить собак строить,ядярки там!А то он достал как лох играет даже не интересно*((
     
  21. FenixW

    FenixW

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Ну наконец ра95 работает диск не просит, звук есть, и размер у всего нормальный. Однако есть пара не забитых гвоздей:
    1) После установки 3.03 шрифт у всего стал полу русский полу хренообдолбаевский
    это не особо важно, и всеж стока усилий, хочется норм шрифт
    2) ни роликов ни музтреков
    ясно, что они тяжелые и их наверняка урезали, но может кто скажет где скачать

    Всем большое спасибо за сделанное и заранее спасибо за грядущее.
    З.Ы.: осмелюсь дать маленткий совет - выложил бы кто в начале или в конце краткий список всех ссылок с описанием, а то тут черт сдохнет пока разберется)
     
  22. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Ни 3.03, ни любая другая заплатка шрифт в игре не меняет!
     
    Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление