1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Command & Conquer

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем gufu, 25 мар 2005.

1. MrFlibble

MrFlibble

@GreenEyesMan, а одиночного режима в этих модах не предусмотрено? Я и про A Path Beyond, и про TS Reborn давно знаю, но качать и ставить, чтобы потом удалить из-за отсутствия одиночной игры, как-то не хотелось. (В многопользу я традиционно не играю.)

В своё время я гонял в "демонстрационный" режим на многопользовательских картах против компьютера в оригинальном Renegade, там некое сумеречное подобие ИИ было на одной карте, и он использовал только пехоту. На остальных картах даже этого не было, их можно было посмотреть, добавив где-то в INI в список карт для скирмиша. Вообще у меня неоднозначное отношение к игре в целом, но кампанию я проходил несколько раз и даже выбивал все звёздочки на высокой сложности (но не на всех миссиях получилось). Было жалко, что нет нормального скирмиша, притом что в Unreal Tournament 2004 есть похожий режим с базами и возможностью ездить на технике, если не ошибаюсь, и там это полноценно работает в режиме против ИИ. И ещё, по-моему, даже был какой-то то ли клон, то ли спин-офф под названием WarPath (?) тоже на движке UE, где, возможно, только в таком режиме игра и шла.

Renegade, конечно, очень странный зверь, но сейчас вспоминаю с ностальгией. Окружение в целом было весьма детализированным, но для меня впечатление портил откровенно аляповатый дизайн юнитов и зданий, хотя на предрелизных снимках всё выглядело более похожим на собственно оригинальный C&C. Да и вообще изначально вроде планировался ведь экшн от третьего лица с большой дозой стелса, а не нечто среднее между "Думом" и "Колл оф Дьюти" с возможностью кататься на машинках/танчиках. Но, конечно, возможность в реальном времени нанести по базе Братства удар ионным орудием впечатлял.

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MrFlibble, Не, там только мульта. И даже ботов, как я помню, нет.

В UT2004 есть старый мод, что-то типа Forts, там можно было строить здания. Причем концептуально было похоже на тот самый Ренегад. И боты поддерживались. Только, если я правильно помню, не строили нифига.

MrFlibble нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

Жалко, потому что выглядит это хорошо, как я помню по снимкам и видео.

Кстати, раз подняли тему про серию C&C, я тут вдруг подумал, что, хоть я всегда относил Tiberian Sun к наименее любимым частям серии, на самом деле игра была по-настоящему прорывной, но оказалась слишком амбициозной для своих создателей. Фактически эквивалент "Даггерфолла" из жанра RTS и по замаху, и по получившемуся результату. По сравнению с предыдущими играми серии Вествуды постарались сделать мир Тиберия более глубоким и реалистичным, и за счёт многих деталей это действительно удаётся. Мир действительно кажется живым, даже более живым, чем в плюс-минус похожем "Старкрафте", и это очень атмосферно. Жаль, что остались недоработки и шероховатости, которые трудно не заметить, ну и плюс лично мне не близка эстетика умирающего мира, заражённого инопланетной субстанцией, получилось действительно слишком мрачно, на мой взгляд. Я бы даже сказал, что, несмотря на обилие подражателей, других подобных игр в жанре с тех пор не выходило -- или я чего-то не знаю?

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MrFlibble, Ну... в ТС была терроформация. Простая - можно было холмы крушить и леса сжигать. Тяжелые машины могли проваливаться под лед. В РТС до сих пор мало где оно используется.
    Машины и пехота в ТС передвигалась по разному, в зависимости от поверхности.
    Выстрелы техники и пехоты были сделаны лучше, чем в РА2.

А вот баланса сторон в игре не было, это да.

5. MrFlibble

MrFlibble

Это ещё в "Дюне-2" было, не поверишь. И в первой C&C есть, разумеется, просто там не очень заметно.

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MrFlibble, Ну да, только поверхностей по сути было две - дорога и не дорога. :)

А в TS этих поверхностей куча. И в зависимости от движителей юниты передвигались по разному. Колесная техника, например, реактивно передвигалась по шоссе, но на пересеченной местности не такие резвые.

И если пошаманить с INI, то можно многое.
    Например, был один мод, где разрабы умудрились наделить ИИ возможностью "прощупывать" оборону и атаковать с той стороны, где меньше защитных строений.

В общем движок то неплохой у Вествуд был. Увы, большую часть возможностей в РА2 не перенесли.

7. Gaznak

Gaznak

Зачем Вы так настойчиво и постоянно в разных темах рекламируете это кислотное нечто? Ничего в нём нет: ни визуальной эстетики, ни атмосферы шагоходов, ни рогаличности (хотя сейчас разве что только шахматы рогаликом не объявляют) - ничего из заявленного и разрекламированного. И ретровэйв там совсем не в кассу.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@Gaznak, спасибо за тёплые слова. На вкус и цвет, что говорится. Мне понравилась эта давилка. Визуалом, музыкой, атмосферой. Геймплей - незатейливый двухпалочный шутер, песочница с прогрессией открывающей технику, экипировку, пилотов и кусочки истории мира.

--- добавлено 5 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2026 ---
    Есть Maelstrom от КД-Лаб. Но это скорее слепленная из кусков технодемка, чем законченная игра. Можно только повздыхать о том что можно было сделать и поругаться на отечественных и зарубежных издателей. Первые на игру денег не дали, вторые заказали ерунду про бравых американских вояк и даже так не довели игру до достойного уровня.

Ещё есть опенсорсный Spring Engine, который имеет подобные возможности. Но большинство проектов сделанных на нём уровня прототипов или клоны Total Annihilation.
    --- добавлено 5 мар 2026 ---
    Вряд ли поможет, но самое близкое, что можно поиграть в одиночке это Red Faction: Guerilla(там даже будут ОБЧР). Ещё вроде подобное было в оригинальном Star Wars: Battlefront, но не уверен насчёт одиночной компании.

Последнее редактирование: 8 мар 2026 в 09:49
    MrFlibble нравится это.
  9. Ivorrus

Ivorrus

Кроме огнеметания. Выстрел огнеметного танка на склоне упирался в склон

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Ivorrus, Да, такое тоже было. А еще никаким образом нельзя сделать вращающиеся винты у воксельных вертолетов.

11. MrFlibble

MrFlibble

Они просто не дописали этот код, да? Потому что в YR у Советов вроде бы есть большой (полу)грузовой вертолёт, у которого как минимум горизонтальный винт вращается как следует (а, там вообще какой-то дикий юнит -- вертолёт приземляется и раскладывается в артиллерийское орудие, кажется; давно играл).

Да, это очередная недоработка TS, про которую я забыл, потому что у Братства вертолёт с обычными винтами (а не турбинными, как у Орки, которые в игре толком не видно), но винт они в итоге решили вообще не делать, поэтому я при первом прохождении никак не мог догадаться, что же это за чудо-машина такая у них, летает как по волшебству. Хорошо ещё, пиратская версия без роликов была, потому что, если не ошибаюсь, в каком-то ролике эти вертолёты показаны, и у них винты и всё как надо.

Собственно, у Сакуры в Renegade, кажется, прототип этого вертолёта из TS.

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MrFlibble, Да, что-то с двиглом связанное. Причем никаким форком до сих пор не удается внедрить нужный код. Забавно раздельное меню для построек, как в РА2 ввели, а винт нет.
    Причем башни у танков то есть, винты - тот же принцип, но просто так их добавить невозможно - не проигрывается нужная анимация вращения.

Хотя я видел в каком-то моде вертолеты с анимацией винтов, но, кажется, что там были не воксели, а спрайты.

---
    Вообще я давно жду перенос TS на движок OpenRA, но пока все не так радужно с этим.
    Мало того, что официальный перенос все переносят (ха-ха, каламбур), так еще и клевый ремейк отменили.

Есть C&C Reloaded от испанца. Но во-первых, это перенос на движок РА2 (большая часть механик и миссий работают).
    А во-вторых, графика от ТС на размерах РА2 выглядит ущербно. Надо переделывать ее. Но кто таким будет заморачиватся. Я как-то, давно уже, начал модельки подгонять и... уже лет десять прошло с тех пор. :(

---
    У Сакуры в Ренегаде Комманч вроде как.

Последнее редактирование: 8 мар 2026 в 17:02
    MrFlibble нравится это.
  13. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Кто-нибудь знает, где в сети можно ознакомиться с содержимым флешки из физического издания Remastered Collection? Там должен быть знатный набор музыки, но в сети я нахожу только его самодельные копии с аудиодисков из того же издания, а не оригинальные файлы с флешки.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Кстати, для Ренегада есть такой-то китайский мод, якобы улучшающий картинку:
    https://www.moddb.com/mods/renhd/downloads

Честно скажу, не пробовал.

@Дмитрий Токмашов,
    На Рутрекере... черт, я не знаю, можно ли ссылки давать или нет - современные правила меня путают.

В общем там нужно в поиске набрать "Command & Conquer Remastered Collection" и среди раздач будет как PDF файл с артбуком, так lossless именно с дисков физического издания (как я понял). Вроде бы ничего более не было.

MrFlibble нравится это.
  15. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Я написал, что ищу оригинальные файлы с флешки, а не самодельные копии музыки с дисков.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление