1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Commandos: Behind Enemy Lines

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем *B*J*, 13 июн 2003.

  1. *B*J*

    *B*J*

    Регистрация:
    23 май 2003
    Сообщения:
    3

    Внимание! В архиве русской версии игры на сайте нет *.reg-файла, в результате сохранение игры невозможно. Для того, чтобы получить возможность сохраняться в ней, скачайте английскую версию игры и запустите *.reg-файл из архива с данной версией.

    1. О Commandos
    На сайте выложены две версии Commandos - русская и английская. Кроме того, выложена Commandos: Beyond the Call of Duty.
    Официально игра не запускается под Windows ХР, тем не менее, у многих она идет и под этой системой.

    2. FAQ
    В. Игра идет слишком быстро!
    О. Уменьшите скорость в самой игре. Если это не помогло, то скачайте программу-замедлитель (например, CPUKiller) и запускайте через нее. Можно также отключить в BIOS кэш-память второго уровня, но это скажется на производительности системы в целом.

    В. Игра не сохраняется!
    О. Вы распаковали игру, но не установили. Установите ее. Не забудьте про файл betasux.exe. Если вы не установите игру, то считается, что вы играете как бы с диска и сохранение, естественно, невозможно.



    Шапка by gae13.


    -------------------------оригинальное сообщение--------------------------------


    Не знаю сюда надо писать или нет. Я почемуто не могу сохраняться в командос можно это как нибудь исправить?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2009
  2.  
  3. vladalex2008

    vladalex2008

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    12
    спасибо, попробую
    просто на старом Celeron 800 с GF 5200 под той же самой системой XP SP2 с того же диска моя версия отлично идёт, если не считать того, что не работают сейвы, но это мелочи жизни
    ещё у меня есть MS Compatibility Tool (довольно часто помогала) и даже настройки Commandos там есть, но в данном случае не спасает
    вылетает с ошибкой "память не может быть "read""
    кстати, это не может быть связано с суммарным объёмом оперативной памяти?
     
  4. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.340
    Очень навряд ли. Если уж проблема техническая, то, скорее всего, память просто сбоит (попробуйте пропустить ее через memtest). Но отнюдь не исключено, что проблема носит программный характер: попробуйте отключить DEP, к примеру (Правый щелчок на Мой компьютер --> Свойства --> Дополнительно --> Быстродействие --> Параметры --> Предотвращение выполнения данных)
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2008
    kreol нравится это.
  5. vladalex2008

    vladalex2008

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    12
    Fabricator, нет, железо всё стабильное, тестирую регулярно
    а программная проблема, думаю, от железа была бы независима, а раз на другом компьютере с той же самой сборкой ОС всё идёт, то дело не в DEP
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.851
    Однако же ошибка "память не может быть read" в большинстве случаев происходит именно из-за DEP, тем более что в XP SP2 она по умолчанию включена. Одна и та же игра, где встречается такая ошибка, может на одном компьютере с той же ОС запускаться нормально, на другом - нет.
    Вот только меня очень смутило слово "сборка"... Учти: если у тебя "ручная" XP от какого-нибудь Зверя, Огромора или подобного, то помочь тебе будет невозможно, а совет будет только один - ставь нормальную XP.
     
  7. vladalex2008

    vladalex2008

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    12
    да, про DEP я в курсе, но в данной сборке он по умолчанию выключен
    и в данном случае сборка подпадает под критерий нормальной ХР, т.к. она не от какого-нибудь Зверя, Огромора и т.п., а самодельная: я знаю, что я туда напихал, зачем и на что оно влияет
    не считая украшательств, которые точно не могут порождать проблему, поскольку не затрагивают системные файлы, там только интегрированы все критические KBxxxxxx обновления на момент установки
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.851
    Ну, если ты всё так хорошо знаешь, то как можно тебе что-то советовать?..
    Я вот, например, не рискую сам собирать ОС, хоть и не профан, но всё равно боюсь...) Мы можем оказать реальную помощь только в том случае, если игра запускается под нормальную ОС. У меня под XP работает, правда, железо на компьютере с ней послабее. Увы...
     
  9. vladalex2008

    vladalex2008

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    12
    ну, я ж говорю, на втором компьютере с более слабым железом на этой сборке системы всё работает, и на этом до смены пары деталек работало
    собственно, я причину-то знаю, почему не работает, и изначально спрашивал, нельзя ли Virtual PC заставить играть commandos побыстрее ;)
    всё равно большое спасибо за попытку помочь :)
    жаль, что не вышло ничего...
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.851
    Ну, если знаешь, то рассказал бы...)
    А в VPC иногда даже DOS-игры года 1995-го тормозят...)
     
  11. vladalex2008

    vladalex2008

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    12
    да я вроде сразу и сказал: в моём случае в видеокарте :)
    на 8 серии отрезали совместимость назад — на неё плюются десятки игр, к сожалению
    причём даже достаточно новые типа Fable: The Lost Chapters (хотя я у себя её завёл после танцев с бубном и дровами)

    пример тормозящих под VPC игр можно в студию?
    хочу понять, чем вызвано
    попробовал ещё пяток: Emergency: Fighters For Life (есть какой-то непонятный глюк с графикой, но проявляется редко), Age of Empires (звуковой синтезатор барахлит), X-COM I&II (всё отлично), но ни одна не тормозит!
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.851
    Я слышал, что даже Discworld 2 тормозит под VPC. Само собой, много от чего зависит. В любом случае - с ним всё на свой страх и риск.)
     
  13. Rradzhigar

    Rradzhigar

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    164
    Тут кто-то писал, что не может запустить Commandos BtСoD (хотя Tutorial-то нормально идет).
    Решил проблему так: просто удалил все ролики из папки Video и у меня все пошло, также можно попробовать поставить свои ролики и назвать их так,
    как ролики в папке video. Извините, если такое уже говорили и я повторился.
     
    Агония, Каинхару и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.851
    Хм. Спасибо за информацию, но у меня вот роликов нет, а сама игра идёт более-менее нормально: иногда перед запуском сообщает об ошибке, но всё равно запускается.
     
  15. marketolog

    marketolog

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    10
    Память не может быть прочитана

    Увидел я как-то диск со сборником игр коммандос, решил взять и наконец пройти первую часть( не смог её раньше пройти). Но при запуске после показа вступительных роликов игра вылетает с ошибкой. После назатия кнопки закрыть выдала следующее:
    Инструкция по адресу(адрес) обратилась к адресу (адрес2). Память не может быть прочитана.

    Совместимость не помогает, отключение 1 ядра тоже, ошибка такая же. Версии скачанные с вашего сайта ( рус и англ) выдают такую же ошибку. При этом аддон идёт на ура, причём с нормальной скоростью даже(так что дело я так понимаю не в дровах).
    Вирт машину поставить не могу (( : нет ни флоппи привода, и не поддерживается звук.

    В чём может быть проблема? Я так думаю это аналогично проблеме в игре СВАТ3, кот не шла с аналогичной ошибкой пока не сделали патч. Может есть патченный ехешник? Или как-то использовать ехе от аддона?

    З.Ы. Конфиг в профиле.
     
  16. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.340
    marketolog, для начала попробуйте отключить DEP (Правый щелчок на Мой компьютер --> Свойства --> Дополнительно --> Быстродействие --> Параметры --> Предотвращение выполнения данных), нередко подобные проблемы возникают из-за него. Если не поможет, то будем дальше думать.
     
  17. marketolog

    marketolog

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    10
    Поставил comandos.exe в исключения - никакого эффекта, та же ошибка.
    Также скачал с инета и поставил compatibility tool 5.0, тоже никакого эффекта ((
    Тут раньше писали, что может это из-за большого обьёма памяти, может ли так быть?
    И есть ли какая-то возможность запустить игру в окне?
    А пока выкладываю описание ошибки:
    AppName: comandos.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: comandos.exe
    ModVer: 0.0.0.0 Offset: 001c9f3f
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.851
    Вообще такого быть не должно, да и с памятью эта игра, по-моему, не связана. Причин может быть уйма. Могу только сказать, что у меня игра под XP работала. Для неё имеются как минимум патч 1.1 и инсталлятор. Попробуй их...)

    Добавлено через 11 минут
    Кстати, у тебя случайно не лицензионная версия Windows? Если да, то игра может не запускаться, если в качестве местоположения не выставлены Великобритания или США.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2008
  19. marketolog

    marketolog

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    10
    Ну игра и у меня шла на ХР...раньше. Но сейчас у меня другая винда и, кстати, почти "лицензионка" ( точная копия оной, даже проверку подлинности проходит).
    Глянул местоположение - Россия. Так что тут всё в порядке.
    А вот как версию глянуть? В свойствах такой вкладки нет, так что я без понятия какие у меня версии. Ну сейчас скачаю патч и посмотрю, мож заработает.

    Увы пишет, что некоторые файлы отсутствуют, поэтому патч не ставится. Где-нибудь есть уже пропатченные файлы?

    Добавлено через 10 часов 6 минут
    Решил пойти на кардинальные меры - формат Ц и переустановка ХР.
    На всякий случай поставил другую, более древнюю версию винды(2005 года).

    Я удивлён, но ошибка опять есть:censored2
    Так что проблема с ОС отпадает похоже, игра конфликтует с оборудованием. Ну и как это исправить?
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2008
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.851
    marketolog, ты читал, что я написал? "...игра может не запускаться, если в качестве местоположения не выставлены Великобритания или США."
    То есть надо поставить Великобританию или США. Но если Windows не лицензионная - тогда причина в оборудовании, да, и тут уже можно только гадать...
     
  21. marketolog

    marketolog

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    10
    Изменение местоположения ничего не дало, ну да ладно я достал образы загрузочных дискет буду vmware ставить.
     
  22. Rradzhigar

    Rradzhigar

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    164
    marketolog, попробуй отключить directdraw, поставить более старые дрова(например 97,94), вдруг поможет.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление