1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Cooking Master

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 12 июл 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    80.514
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    T3 Entertainment

    Издатель:
    Hanbit Soft

    Рейтинг:
    8 из 10

    Подборка игр на нашем сайте, посвящённых какой-либо подлинно уникальной тематике, пополнилась очередной вещицей родом из Южной Кореи. Ценители всевозможных смелых идей наверняка уже опробовали себя в роли пожарного, взломщика сейфов и тореадора, - ну а теперь им предстоит перевоплотиться в повара. Обрадуем сразу: несмотря на фотографию несколько фривольно одетой девицы на обложке, в самом процессе не будет ни малейшей пошлости.

    Некий сюжет, к сожалению, присутствует, но подаётся он в виде заставок на движке, сопровождаемых озвученными диалогами нарисованных юноши и девушки; пропустить данный ужас (длящийся, если этого не сделать, очень долгое время) можно нажатием "Esc". Заниматься же предстоит именно что последовательным приготовлением разнообразной пищи: от интернациональных закусок и фастфуда до специфических корейских кушаний со столь же экзотическими названиями; как только одно или несколько блюд, необходимых для завершения уровня, правильно приготовлены, осуществляется автоматический переход к следующему этапу.

    На экране мы видим лишь руки повара, которыми и управляем (точнее, по факту только одной из них), и ингредиенты для процесса готовки. Левая кнопка мыши отвечает за любой вид деятельности: нарезку моркови или огурца, помещение картофеля во фритюрницу, перемешивание или переворачивание чего-либо на сковороде, поливку кетчупом, размешивание соуса и так далее, - в том числе за взятие и перенос продуктов в пределах стола. По нажатию правой кнопки мыши появляется не слишком удобное в использовании "меню" с выбором дополнительной утвари: палочка для помещения мяса на жаровню, ложка-сито, нож и перечница; в ряде ситуаций эти предметы можно "выбирать", меняя один на другой, но часто они по умолчанию даются вам на определённых этапах процесса (как и многие другие вещи - наподобие того же кетчупа).

    Кратко опишем первый этап. Необходимо приготовить бутерброд: нарезать морковь, огурец, а потом уложить это на кусок хлеба. Нож уже в ваших руках, а резка осуществляется щелчком левой кнопки мыши с одновременным аккуратным перемещением влево (при этом необходимо следить за ползунком в нижней части экрана: "тянуть" манипулятор стоит в те моменты, когда он двигается справа налево). Как только порезали - берём автоматически освободившейся от ножа рукой результат наших трудов и кладём его на только что появившуюся тарелку; далее повторяем тот же порядок действий (ибо сначала мы кромсали морковь, а теперь пришёл черёд огурца). Затем наступает самое, как ни странно, сложное из-за своей неинтуитивности: нашим глазам предстаёт хлеб, на который мы сначала должны положить две салфетки, а только затем насыпать на каждую из них порезанные овощи (либо же положить одну салфетку, на неё пищу, затем повторить то же с другим ингредиентом), - после чего нам дадут второй кусок хлеба, который следует поместить сверху, закончив тем самым "миссию". Если ошибиться - то есть поместить морковь или огурец прямо на хлеб, - то отменить это, по-видимому, будет уже невозможно, а задание будет загублено.

    Дальше будет куда сложнее и интереснее: например, второй "эпизод" - это одновременное обслуживание сразу трёх посетителей в ресторане быстрого питания. В верхней части экрана появляются мальчики и девочки (нескольких "типов" внешности), сообщающие вам (к счастью, не только текстом на корейском языке, но и картинкой), что именно они хотят - гамбургер, картофель фри, газировку, куриные крылышки; щёлкнув на любого из них, вы сможете приступить к выполнению конкретного заказа, а щёлкнув на другого - переключиться на его просьбу. Работать нужно обязательно "параллельно", ибо по истечении определённого времени ребёнок расстроится и уйдёт; к поражению это, к счастью, не приводит, поскольку его место тут же занимает следующий (с другим заказом), - но вот непосредственно кулинарных ошибок игра по-прежнему не прощает. Список доступных действий тут уже куда шире: нужно будет помещать порезанный картофель во фритюрницу, а куски мяса - на жаровню, помешивая или переворачивая всё это и следя за тем, чтобы продукты не пережарились (за это отвечает специальная шкала); складывать гамбургер из составных частей; замешивать соус... А впоследствии вас будут ждать уже национальные корейские блюда - с опять-таки одновременным их приготовлением для всё тех же детей и более сложными техниками (к примеру, потребуется нанизывать кусочки шашлыка на шампур).

    Графику можно охарактеризовать как "замечательную в условиях относительного минимализма": объектов на экране не так уж много, но и стол, и продукты, и инвентарь прорисованы очень крупно и чётко, а мимические эмоции на лицах ожидающих пищу людей наверняка заставят не раз улыбнуться. Вердикт такой же, как и в случае с прочими подобными вещами: уникально и не имеет аналогов - но при этом "на любителя" (в немалой степени из-за множества неочевидных вещей, додумываться до которых придётся самостоятельно).
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление