1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Corsairs: Conquest at Sea

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем rattle, 16 авг 2008.

1. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Legacy

Совместимость (мне помогла с 95) на SETUP.EXE.

Ivan C, NetMan K. и kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Надо будет, кстати, проверить этот момент в разных условиях, потому что я-то перед описанием и решением тех. проблем "возился" только с rip'ом и уже не помню особенностей образа. Вполне возможно, что совместимость на инсталляторе там вообще критична для новых ОС, тогда добавим эти сведения в "Тех. информацию".
    virosu - большое спасибо за тест.)

3. Ivan C

Ivan C

Мне тоже. :good:

PATHBOOK=c:\Corsairs\book\ Не существует
    Англия, Франция совместимость, крякфиксы.
    Screenshot-24.jpg

Последнее редактирование: 16 ноя 2010
  4. NetMan K.

NetMan K.

Та же беда, что и у Ivan C.
    И ещё вопрос - у меня в ини файле написано - PATHBOOK=c:\corsairs\BOOK\ а директории BOOK нигде нет - ни на диске, ни в папке с data.
    При нажатии в меню игры Flee - вылетает.
    При прогулке по туториалу - первая строка, с исследованием что-ли связана - только француза да англичанина показывет, кликаешь дальше - вылетает.
    Эксешник заменял на тот, что nocd, и на другой, исправляющий вылеты в миссиях - все равно результата нет.
    За французов тоже вылетает при новой кампании.

5. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Legacy

Когда у вас происходит запрос к BOOK? Не могу воспроизвести никак.

Ну а какой вы обычно реакции ждете, если нажимаете в игре "Выход"?) Или с ошибкой вылетает?

По всей видимости, для этой части туториала предусмотрены только эти два варианта.
    Добавлено: но в других местах, случается, вылетает при листании дальше, удалось найти. В описанной же части просто не давали листать.
    Добавлено 2: в тех местах, где вылетает, вылетает с одним из патчей, с другим листает хорошо. Ни с одним кампания не запускается даже без звуковой дорожки, зато без нее работает туториал.

Но факт остается - работать игра не очень-то сильно хочет.
    Еще мне очень интересно, почему это у нас второе обновление "Рекомендуется устанавливать после доступного по ссылке выше патча" если они оба - просто corsairs.exe для замены. Нужно бы переформулировать ("если патч по ссылке выше не помог"?).
    Добавлено: похоже, опять проблемы с невозможностью читать дорожку с файлами с диска при играющей звуковой дорожке - если звуковую дорожку убрать, то с первым патчем становится несколько стабильнее.

kreol и Ivan C нравится это.
  6. NetMan K.

NetMan K.

virosu, а я то думал flee это свободный режим плавания :rofl: Да уж, перемудрил я.
    Запроса к BOOK ещё не было, простое любопытство что за путь, куда ведет и где директория.
    Мне бы просто поплавать. Пойду дальше терзать игру.

7. Ivan C

Ivan C

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

virosu, потом обязательно переформулирую.
    По поводу патча - всё-таки изначально он делался для rip-версии. Работа с полной версией, естественно, была проверена (и не только мной), но не досконально, конечно же.

9. Ivan C

Ivan C

Этот патч собственно и не патч вовсе.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это патч, пусть и не официальный, а, скажем так, fix. Но он помогает запустить игру, поэтому какая разница, как его называть?..

11. Yuri92

Yuri92

игру починили?

12. Ivan C

Ivan C

Yuri92, нет.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Yuri92, что значит "починили"? С ней могут быть некоторые проблемы, но она НЕ нерабочая. В любом случае, если бы какие-то изменения были - то здесь было бы об этом сказано.

14. Ivan C

Ivan C

Под "починили" Yuri92, думаю подразумевает работоспособность под ХР и\или Вистой.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ivan C, под как минимум XP игра с fix'ом прекрасно идёт. Проблема может быть только в том, что fix не до конца совместим с полной дисковой версией, но это до конца этого или начала следующего года, скорее всего, будет выяснено.
    Пока все желающие могут качать rip с kmzpub.

16. Ivan C

Ivan C

КАКИМ фиксом?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тем, который выложен на сайте.

18. Ivan C

Ivan C

Их две штуки. Две взаимоисключающих штуки. Хотя это уже оффтоп.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не оффтоп, но они не взаимоисключающие, просто один считается более доработанным, чем другой. Кстати, вполне возможно, что другой fix к игре (уже один и универсальный) в следующем году будет.

20. Alashy

Alashy

Достаточно много я повозился с этой игрой так и не добившись зримых результатов.
    Самый полный образ игры - это голдверсия, ссылка на которую дана в этой теме, скорее всего имеет смысл работать именно с ней.
    Далее я выяснил, что основная загвоздка в работоспособности игры кроется в .exe файле.
    Мною было протестированно около 10 различных .exe файлов в различных системах (XP, Vista, 98 CE), а именно:
    1. Файл с голдверсии.
    2. Файл с версии выложенной на сайте.
    3. Файл совместимоти с XP выложенный на сйтее.
    4. Файл fix для предотвращения зависаний между миссиями выложенный на сайте (на мой взгляд он идентичен голдверсии).
    5. Файл с моего собственного диска купленного в далеком 99 году (судя по всему этот образ снят с идентичного ему диска, однако не качал его поскольку испоьзовал свой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1332056).
    6. Файл из польской версии игры адаптированной под XP (http://rapidshare.com/#!download|133dt|29172623|Corsairs.by.Kuros_666.part2.rar|99628 http://rapidshare.com/#!download|115tl2|29161388|Corsairs.by.Kuros_666.part1.rar|104857 http://rapidshare.com/#!download|74l35|29240267|corsairs_pl_patch_xp_installer.zip|1625 ).
    7-10 скорее всего были повторами, поскольку выдавали схожии проблемы, что и перечисленные выше, просто были взяты из других источников.

В ходе теста были выявленны следующие проблеммы (описываю все траблы, на всех системах, со всеми экзешниками):
    1. Игра требует диск.
    2. Вылетает при выборе нации после Англичан.
    3. После загрузки уровня, море - зеленое (напоминает джунгли), корабль не двигается.
    4. Игра вылетает при абортажной/наземной битве.
    5. Игра вылетает при сохранении.
    6. Игра вылетает при попытке прочесть сохранненый файл.

ИТОГО существует 2 неполноспособные версии это:
    1. Голдверсия по ссылке в этой теме под XP или Vista.
    Эмулируем образ. Устнавливаем игру. Ручками копируем с диска папку PRM в папку с игрой. В новую папку устанавливаем польскую версию адаптированную под Виндовз, копируем corsairs.exe в нашу папку. Запускаем файл в режиме совместимости с XP sp2 (на Висте).

В этом билде работает музыка/видео, доступны для игры все 4 нации, игра не выскакиевает при абордажной схатке. Единственный минус который делает и этот билд неиграбельным - невозможность загрузки сохраненного файла, игра вылетает. А значит играем в хардкорную версию, смерть Г или провал условия миссии означает Game Over.

2. Голдверсия по ссылке в этой теме под Windows CE 98 (тестировал при помощи программы Virtual PC).
    Устанавливаем игру. Копируем папку PRM в папку с игрой.

В этом билде работает музыка/видео, доступны все 4 нации, возможность сохранения и загруки игры. Минус который делает игру неиграбельной - игра вылетает при абордажной/береговой схватке. И все же игру можно пройти, не учасвуя в схватка кораблем с главным героем, а при схватках побочными кораблями выставлять автобой корабельной/береговой схватки.

ЗЫ очень надеюсь, что мои тесты помогут собрать полностью работоспособную версию под XP или Vista. К сожалению не умею править экзешники хекс редакторами, но чувствую, что именно в экзешнике все дело.

Последнее редактирование: 28 янв 2011
    Sverlilka, Wotar, compart и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление