1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Creative Sound Blaster Live! 5.1

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mr3dx, 6 окт 2016.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Лучше самому смотреть.. у меня критерий был, чтоб в Unreal звучало как надо (surround и т.п.), а банк для Dos - цепляется - и здесь никаких вопросов

2. radical1010

radical1010

Взял таки SB0160, пока нравится.
    Под DOS, я так понял, идут два встроенных банка 2МБ и 4МБ и все?

Thomas Wolfe нравится это.
  3. BolenB

BolenB

4. Редрум2

Редрум2

Kакие ставить дрова на SB0100 c vogons? Sound Blaster Live! Install (VXD 4.12.01.0905 + WDM)?

Последнее редактирование: 13 ноя 2023
  5. Swift_CCCP

Swift_CCCP

Всем здравствуйте.
    Тестирую MB VIA EPIA TC с SBLIVE в DOS.
    DOOM работает и midi и звуки, Warcraft 2 не могу заставить работать.
    Пробовал различные изменения в autoexes.bat и config.sys безрезультатно.
    В сетап игры звук есть, а при запуске краш.
    Скорее всего дело в EPIA, видимо ее память как то не так распределена.
    С SBEMU Warcraft 2 работает.
    Подскажите, кто то уже до меня точно пытал подобную связку, какие то сакральные знания есть?)
    В свое время были ESS1868, 69, а тут спортивный интерес сделать мини пк с хорошим звуком.
    ПК на P233 с AWE64 у меня есть, Yamaha744 заказал для интереса, ESS Solo-1 с гребенкой wawetable пока не нашел, пишут что это самый лучший вариант.

6. radical1010

radical1010

Для VIA VT8237 или что там у вас, пожалуй, что да.
    А с лайвом можно попробовать настроить звук под винду и запускать там игрухи под сеансом MS DOS

7. Swift_CCCP

Swift_CCCP

Про сеанс dos из под windows понятно. Хотелось бы в чистом DOS. Пойду в тему про верхнюю память почитаю, может пойму какой кусок нужно оградить.

8. Swift_CCCP

Swift_CCCP

Проверил ту же SBlive CT4830 на MB с intel810, с тем же HDD и той же системой - все заработало. И Warcraft 2 запустился. Есть еще одна интересная особенность, SBLive 5.1 SB0100 на VIA EPIA TC определялась, но звук не выводила, как будто выход сгорел.
    На i810 работает без проблем, звук выводит.
    Буду пробовать EPIA с другими звуковыми картами и в другой теме.)

9. radical1010

radical1010

Беда в том, что мАТХ хоть можно по слотам потасовать, а у epia один слот и все

10. Swift_CCCP

Swift_CCCP

Все же продолжил мучить VIA EPIA TC. Для начала выдернул SBLIVE и в setup Warcraft 2 BTR отключил звук. Игра не запустилась. Продолжая мыслительный процесс поигрался с SETUP MB, с ключами EMM386 - проблему не решил.
    Меня начинали смущать параметры встроенной видеокарты, а именно выделение оперативной памяти для видео.
    Снял с другого ПК S3 TRIO V2/DX установил ее в единственный слот PCI, переключил в SETUP MB видео на PCI. Перегрузил и переткнул кабель монитора в установленную S3...
    Warcraft 2 запустился. По идее надо переехать в другую тему. Кто то может подсказать как ограничить или зарезервировать область памяти для встроенного Видео?

11. VintRus

VintRus

Интересно: почему с VT8237 звук в чистом DOS не работает с SB Live? Если у меня он работает. На VT8237R Plus. Единственное что я сделал - это зарезервировал 5 и 7 прерывание. Но это вообще не проблема...

Дико извиняюсь за качество видео. Это можно сказать сделанное на лету и без обработки и доработок по уменьшению шумов... Можно сказать, что первое видео с новым оборудованием...

12. Swift_CCCP

Swift_CCCP

Как мне удалось выяснить проблема во встроенной видеокарте.
    Я отключил встроенный звук, вытащил sblive, запустил ПК с конфигом под sblive.
    То есть с расширенной памятью, рамдрайвом, утилитой от sblive.
    Запустил Warcraft 2, игра вывалилась с ошибкой. Установил в единственный слот pci s3trio3d 2x. Конфиг тот же. Игра запустилась.

13. VintRus

VintRus

SB Live! использовал на разных материнских платах. Моя версия драйвера в чистом DOS без драйвера для Windows 98 SE не работает. Либо нужно дополнительно располагать определенную динамическую библиотеку в определенном месте из драйвера для 98 дополнительно. Плюс ко всему на двух разных чипсетах звуковая потребовала разные настройки Биос. На чипсете SIS 962LUA пришлось присвоить порту PCI в который вставлена звуковая карта 10 прерывание, только тогда драйвер видит звуковую в DOS, иначе пишет, что порт не обнаружен. На чипсете VIA8237R Plus настройки требуются другие - пришлось зарезервировать 5 прерывание, иначе тоже звук в DOS не играет.

14. Swift_CCCP

Swift_CCCP

Я прошу меня извинить, но если интересно, прочитайте мои предыдущие сообщения. Звук и миди играют в других играх.
    Заказал на Али корпус и PCI райзер гибкий. Соберу все в корпус и продолжу эксперименты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление