1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

CRPG без прокачки

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Texas27, 2 сен 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

Valhalla Chronicles

2. Nosferatu

Nosferatu

Offtop
    Прошу прощения, ну а почему если эта игра столь самобытна, то игровая пресса вылила на неё сотни галонов фекалий? Реализация совсем ущербна?

Это случайно не "Шизариум"? Я не играл в неё, но подходит под описанное.

3. Кот Зухель

Кот Зухель

хм.. А как насчёт Blood Omen: Legacy of Kain... Вроде как РПГ, но прокачки как таковой там не было, по сюжету только временами новые скилы добавлялись.. И свобода выбора вроде как присутствовала

4. Texas27

Texas27

Что автор называет "автоматической пракачкой"? :) На сколько мне известно egoboo какбэ хуцк унд слеш, а по этому вопросу я уже высказался несколькими постами выше.

А кто вам сказал, что автор так считает. Он лишь сделал вывод из сказанного другими. Если вы спросите мое мнение, то скажу, что понятие "ролевой игры" (РПГ) я рассматриваю много шире. Но мне интересно послушать ваше.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Угу, она, родимая.
    Sanitarium (1998, Windows)

И не просто, а с аркадным управлением! ^_^

Судя по моему опыту основной особенностью жанра RPG как раз и является прокачка. Когда говорят о чём-то "с элементами RPG" подразумевают как раз то, что герой может прокачаться, ну или на худой конец у него есть ограниченный инвентарь. В понятие CRPG, как в специфический поджанр, вкладывается нечто большее. Такие игры подразумевают то, что игрок найдёт в них определённые элементы, присущие классическим RPG этой платформы. Как то - продвинутый и комплексный сюжет, наличие квестов, система диалогов и, разумеется, прокачка.

6. Texas27

Texas27

Одно мнение есть. Другие будут?

7. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Texas27, ты ищешь игру или поднимаешь очередной холивар по поводу того, что считать РПГ?
    Предлагаю завязать с оффтопом.

Последнее редактирование: 3 сен 2009
    kreol и VorteX DrAgON нравится это.
  8. Texas27

Texas27

Да никакой это не холивар. Я же не с кем не спорю и ничего не навязываю, а только выслушиваю мнения. Скорее это поиск оригиальных концепций игр.

BoaKaa
    Offtop
    Вообще мне не понятно почему вы считаете себя в праве указывать, что и как писать. Да вы админ, но форум то существует не только для вас! Посмотрите сколько было ответов и просмотров темы, значит она интересна людям. И никто (в отличие от вас) не возмутился.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Texas27, Offtop
    потому что есть правила движения, одинаковые для всех, и надо их соблюдать. (c) Момент истины

10. Texas27

Texas27

Offtop
    Если вопрос, который был задан причиняет кому-то нравственные страдания, и он не хотел бы его видеть, то пусть так и скажет. Только пусть это будет не мнение одного админа, ладно? Без обид.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Outcast не подойдет к запросу? В Silent Hill от наших действий зависит концовка игры, так что отыгрыш, пусть и весьма куцый, имеет место.

12. Texas27

Texas27

Не знаю, это вы должны сказать :) Я не играл, из обзоров знаю только про богатый внутренний мир игры. Касательно прокачки не осведомлен

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Texas27, это какбе экшн/адвенчур, но с приличной свободой действий. По мне - так как раз оно самое, морровинд без прокачки.

14. Texas27

Texas27

А как со свободой выбора?

15. redwings

redwings

Я считаю, что ролевой игру делает именно отыгрыш, собственно, ролей, а не прокачка/скиллы/лайф-мана-бар/(...).
    По поводу сабжа... мог бы посоветовать Call of Cthulhu: Dark Corners of Earth: это, в-общем-то, action/adventure в классическом виде, но без прокачки (если память не изменяет, там только оружие новое появлялось периодически). Сама игра хорошая (на мой взгляд), обладает ощутимой атмосферой, с "ролевостью" в моем понимании тоже все в порядке.
    Ну или там Peter Jackson's King Kong Official game of the movie, неплохая игра в том же жанре, экшен там условен, гораздо важнее adventure-элемент, да и сюжет неплохой (конечно, если вы не смотрели одноименного фильма).
    Offtop
    По-моему, вы бы еще усложнили задачу, если бы уточнили запрос: СРПГ без прокачки, но с генерацией персонажа. Тогда поле ответов сузилось бы... не знаю, может, вообще до нуля.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Texas27, до конца не проходил, но он по ходу линеен как линейка.

17. Lena

Lena

Texas27, вы сами ответили на свой вопрос. Поэтому ваша тема бессмысленна и может служить только для игры словами и шпильками, чем вы успешно и занимаетесь. Или вы все-таки считаете, что РПГ без прокачки возможна?

А нам интересно послушать ваше мнение. Дайте свое определение РПГ, тогда мы сможем советовать вам то, чего вы действительно ожидаете, а не путаться, как слепые котята, в дебрях терминологии. Если, конечно, кто-то захочет вам еще "помогать", становясь по стойке смирно перед снисходительно-покровительственным посылом.

А какие тут еще могут быть мнения?

PS. Наверное, следующим вашим запросом будет "Шутер без стрельбы" или "Динамичный квест, над которым не нужно ломать голову".

Eraser, UkabU, kreol и 3 другим нравится это.
  18. Quasist

Quasist

Мне по теме вспомнился Fork in the Tale.

Первый запрос на форуме уже вроде звучал - очень подошла бы серия WitchHaven или Hexen. :) С натягом можно и хитмана учесть

А чем, к примеру, ко второму запросу не подойдёт Fatty Bear's Birthday Surprise?

Altarielk нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, запрос и правда какой-то... странный. Кстати, мне кажется, что под него наверно мог бы подойти "Notrium". Этакий простой симулятор инопланетного Робинзона. Возможно ещё "Malayalam - Island of Mysteries". Сам толком не играл, но прокачки вроде нет.

20. Texas27

Texas27

redwings:
    Два.

Товарищ redwings в принципе озвучил мое мнение

Quasist нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление