1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

CRPG без прокачки

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Texas27, 2 сен 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Texas27,

Это уже очень похоже на то, что именуется словом "троллинг". И мнение о некоторой некорректности твоего тона - отнюдь не только "мнение одного админа", да и указывать, "что и как писать", иногда приходится. Без обид (с).

P.S.: Понятие "отыгрыш роли" - понятие в любом случае условное. Под него можно подвести огромное количество игр, в котором окажутся и квесты, и action'ы, и даже аркады, стратегии и файтинги.

UkabU нравится это.
  2. Texas27

Texas27

Подвидите. Но не "экшены и аркады", а то, что традиционно понимается под "рпг". Мое мнение это одно, и в этом топике я его обсуждать не буду. Я же не задал вопрос так как вы его озвучили. Тема должна быть всем ясна, другое дело встречали ли вы такое или нет.

3. redwings

redwings

В общем, The Sims :yes:
    Offtop
    Вообще тема, по-моему, представляет скорее научный (тест на обширность игровых знаний), чем практический ("посоветуйте игру") интерес.

Последнее редактирование: 3 сен 2009
  4. Quasist

Quasist

В симс прокачка тоже играет существенную роль на жизнь главного героя.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так... Texas27, дайте уже наконец определение RPG в вашем понимании и приведите хотя бы пару-тройку примеров игр по вашему запросу! Хоть вы и говорите, что тема должна быть всем ясна, в основном люди пока тыкают пальцем в небо, с ваших же слов в основном не понимая, что вам нужно.

6. Texas27

Texas27

Давай.
    Ну во-первых: игра не должна иметь сюжета. Могут быть некие цели (глобальные или локальные), но не так, что вам намекают "иди мол туда, чтобы продвинуться по сюжету". Конец у игры, ясное дело, должен быть, но только мы решает когда он наступит. :) ,без ущерба для самого процесса.
    Во-вторых, играя в ролевую игру, мне сложно ассоциировать себя с космическим кораблем, так что elitоподобные симы исключаются (разве, что вы знаете такие, о которых 99% олдгеймщиков не знают)
    В-третьих, мне сложно ассоциировать себя с героем, к примеру DOOM'а или Diablo, поэтому подобные игры также отпадают.
    Ну, и наконец, прокачка должна быть неотрывна от игрового процесса и по-возможности незаметна. Скажем, много стреляешь, получи +1 to hit и никак иначе (вроде как в жизни)

7. UkabU

UkabU

Тетрис :yes:
    Offtop
    На тебя монстры прут сверху, а ты(в роли своего перса) тупо их укладываешь, при этом не раскачиваешься ни фига,
    хотя нет... может реакция увеличивается? Тема бесконечна...:yes:
    Для таких тем, я например, мелковат...

8. Texas27

Texas27

UkabU, ну вы хоть поясните почему

9. UkabU

UkabU

Что почему ?:shok:

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Texas27
    А с кем же тогда себя ассоциировать? Может "Аллоды" подойдут? Правда они весьма линейны. Ну или те же робинзоносимуляторы, которые тут уже были предложены, в том числе и мной.

11. 3mmm

3mmm

Betrayal at Krondor. Характеристики у персонажей имеются. Но прокачиваются (увеличиваются) именно те, что часто используются. Если какая-то характеристика не используется длительное время, то она уменьшается (атрофируется). Всё как в жизни, но с игровыми условностями :).

Последнее редактирование: 4 сен 2009
    Texas27 нравится это.
  12. Texas27

Texas27

Betrayal at Krondor
    Offtop
    Пытался запустить версию со звуками и видео, ничего не получилось. Тему по техническим проблемам читал, но легче не стало. Может, если кто знает отпишите попунктно как ее запустить? Именно образ, а не рип.

13. pamor

pamor

товарищ сам, по моему, не знает, что хочет. и хочет ли вобще. то вообще без прокачки, то с прокачкой.

да bak и не ролевая игра вовсе: "отыгрыша" то нет, даже квесты не ветвятся ;-)

тогда bak сюда 100% не попадает.

таких игр легко наберется с десятка полтора. и сдается мне ты и сам их прекрасно знаешь.

Последнее редактирование: 4 сен 2009
  14. Texas27

Texas27

Того, что я хочу, нет,:spiteful: как вы правильно заметили. Т. drugon попросил дать мое определение ролевой игры, что я и сделал. Темку можно закрыть ввиду бессмысленности дальнейших поисков.

15. Guyver

Guyver

Какая-то бредовая тема. А название вообще за гранью добра и зла. По-моему, (я сейчас пальцем в небо, так как не могу понять, что именно тут происходит, но вдруг попаду :) ) топикстартер хочет поиграть в IF, но забыл (или не знал) как оно называется. Вам, товарищ, прямо и налево - Zork, Planetfall, Erik the Unready, Curses и прочая, прочая...

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

РПГ сразу пролетают. Все. По определению.

17. Lena

Lena

Texas27, ну вот совсем другое дело. Ваши требования оказались иными, чем указано в названии темы. Теперь вам следовало бы бросить эту тему, как окончательно запутавшуюся в самой себе, и открыть новую. Назвать ее, например, так: "Нелинейная, бессюжетная, недьяблообразная РПГ с минимальной прокачкой".

Только объясните, что вы понимаете под дьяблообразностью. Под ней вы явно подразумеваете не то, что все остальные. Например, бессюжетность, как правило, является признаком дьяблообразности РПГ (равно как и рэндом локаций, что справедливо замечал БоаКаа в другой вашей теме). Тогда исчезнет последняя путаница (надеюсь, что последняя).

Чем точнее сформулирован запрос, тем точнее будут ответы на него. И нефиг обижаться на тех, кто вас просто не понимает в силу вашей неспособности внятно сформулировать свои требования.

18. pamor

pamor

Offtop

отлично запускается, только что проверил. а в чем конкретно проблема?
    Со звуком и видео версии и сд и дискетная, отличия только в сд-трэках и наличии авишного интервью с фэйстом.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

/me глубоко задумался -Тут рогалики предлагали? Я в "ADOM" не играл, но по тому, что слышал - подойти должен. А "Dwarf Fortress"? Это, правда, не совсем RPG, но по-моему вполне подойдёт.

20. pamor

pamor

ADOM я бы сказал ближе к рпг, чем какой-либо из рогаликов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление