1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Crusader: No Remorse + No Regret

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем hellscreamer, 3 июл 2003.

  1. hellscreamer

    hellscreamer

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    8
    Если кто нибудь его запустил под какой-нибудь Виндой, опишите плиз весь процесс...
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Это невозможно. Точка. Это даже сами авторы игры в мануалах к обеим частям писали. Голый ДОС и никак иначе. Загрузочную дискетку+ дрова аудиокарты (музыка в игре уж больно хороша) и вперёд!
     
  4. Psych0

    Psych0

    Регистрация:
    11 июл 2003
    Сообщения:
    5
    Во-во!!! скачал no remorse. очень хотел поиграть. я ее в последний раз черт знает когда играл.
    но тогда у меня 95 винды стояли. а сейчас XP home edition.
    короче игруха не запускается :(
    создал себе загрузочную дискету. но тоже не помогает. просто черный экран и все.
    на сайте www.classic-trash.com, мне сказали что надо скачать VDMsound emulator.
    скачал, не помогло.
    что еще можо сделать?
    у меня видюха geforce 2 64 mb. может просто из-за виедо карты не врубается? в смысле слишком крутая для игры 95 года.
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Psych0
    С видеокартой это вообще никак не связано. Попробуй загрузится с дискеты и отключить в игре звук, а затем запустить ее.
     
  6. Psych0

    Psych0

    Регистрация:
    11 июл 2003
    Сообщения:
    5
    ну запуститься я могу с загрузочной дискеты. а вот дальше как быть? как отключить звук в игре, а потом ее запустить? и понадобится ли мне для этого vdmsound emulator?
    з.ы. и еще, я читал на том же classic-trash, что игру инсталировать не надо, а сразу надо запускать exe-шник с игрой. это правильное утверждение?

    спасибо заранее!
     
  7. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.163
    запусти install.exe, звук отключается там
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Чувак, ты на этой планете родился? ВДМ-саунд это Виндовая прога для запуска ДОС-прог под Виндой. А у тебя - ситуация с голым ДОСом. Тебе нужны родные твоей звуковухи ДОС-драйвера, если нужен звук (настоятельно рекомендую - музыка супер!)
     
  9. Psych0

    Psych0

    Регистрация:
    11 июл 2003
    Сообщения:
    5
    ну ты даешь... я же сказал, что ВДМ-саунд мне посоветовали на www.classic-trash.com, сайт такой. :blink:

    если я правельно понял, то мне сейчас нужно только найти драйвера под звуковуху, а потом просто запуститься с загрузочной дискеты?
    но возможно ли вообще найти дрова под дос для современных аудио карт?
    ты-то сам как игру запускал? расскажи пжалста как и под какую операционку.
     
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Она иначе как под голым ДОСом не идёт - так и запускал.
    Драйвера - поищи прогу Creative Plug and Play Control Utility (или начало то же самое, но Control Manager) под ДОС. Она многие карты, схожие с Саунд Бластером (в т.ч. и Вибру и многое из того, что с АС97 совместимо) работать под ДОСом заставляет. Где сам её взял уже не помню, давно было. К тому же Креатив на свои драйверные диски тоже кладёт дрова для ДОСа - у меня на диске от СБ Лайв 5.1 они есть, например.
     
  11. Psych0

    Psych0

    Регистрация:
    11 июл 2003
    Сообщения:
    5
    отлично! у меня опять появилась надежда поиграть :) т.к. у меня аудио карта не встроенная в материнку Creative AudioPCI. надо только посмотреть на ее дисках с драйверами. может что есть под дос.

    спасибо за помощь!
     
  12. DesoLatoR

    DesoLatoR

    Регистрация:
    21 авг 2003
    Сообщения:
    36
    Скачал вчера Crusader, поиграл немного, а когда решил сохраниться, игра попросту вылетела обратно в Dos. Помогите пожалуйста, скажите, где взять патч?
     
  13. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
  14. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.163
    DesoLatoR, создай папочку Savegame в папке с игрой.
     
  15. DesoLatoR

    DesoLatoR

    Регистрация:
    21 авг 2003
    Сообщения:
    36
    Aleosha
    Патч я поставил, но положение не улучшилось.

    SAS
    А как эти сейвы должны выглядеть?
     
  16. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.163
    какие сэйвы??? тебе просто нужно создать папку с названием Savegame там где у тебя установлена игра
     
  17. DesoLatoR

    DesoLatoR

    Регистрация:
    21 авг 2003
    Сообщения:
    36
    Блин, я просто перепутал слово "папочку Savegame" с "парочку Savegame"
     
  18. DesoLatoR

    DesoLatoR

    Регистрация:
    21 авг 2003
    Сообщения:
    36
    SAS, спасибо, теперь все работает.
     
  19. Валентин

    Валентин

    Регистрация:
    25 окт 2003
    Сообщения:
    1
    Помогите, пожалуйста, скачал здесь Crusader: NoRemorse
    запускаю из DOS, она пишет гружу и всё виснет
    HTML:
    
    
     
  20. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Запускайся с нашей загрузочной дискеты (лежит в разделе утилит). И звук в install.exe отключи.
     
  21. Sergeant

    Sergeant

    Регистрация:
    28 окт 2003
    Сообщения:
    3
    Зависает при загрузке или начинает reboot'иться. 6 или 7 лет искал эту игруху. Нашел здесь и такой облом :(
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление