1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Crusaders of Might and Magic

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем werfo755, 17 ноя 2009.

  1. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.708
    Просьба модераторам привести в порядок первую страницу.
     
  2. мися

    мися

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    2
    а в чем именно проблема с NVIDIA GeForce 8800 GTS?
     
  3. sevenlives

    sevenlives

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Народ помогите кто нить знает что за ошибка? C:\Downloads\Архивы\fixed.Crusaders_of_Might_and_Magic.rar: Ошибка CRC в Crusaders of Might and Magic\Textures\textures.zip, файл повреждён
    качал с вашего сайта:banghead:
     
  4. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.708
    sevenlives, Скачай еще раз, используя менеджер закачек. Префикс fixed уже заставляет усомниться в успешности закачки.
     
  5. sevenlives

    sevenlives

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Качал DM, может подкинишь ссылку на папку Текстуры?


    ---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------


    Скачал ещё раз результат тот же C:\Downloads\Архивы\Crusaders_of_Might_and_Magic.rar: Ошибка CRC в Crusaders of Might and Magic\Textures\textures.zip, файл повреждён
     
  6. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.708
    Нормальный архив, скачал и проверил, благо маленький, причем скачал эксплорером. Проверь свои настройки подключения и ДМ-а.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.435
    sevenlives, это ни разу не техническая проблема с игрой. Подобное (не такое - а именно подобное) обсуждается в теме "О проблемах с архивами".
     
  8. sevenlives

    sevenlives

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Спасибо вам люди добрые))))за совет скачал в третий раз и ОООО чудо пошло))))очень давно мне это игра попала с диском драйверов на звукавуху ямаха 724 правда демо версия. А теперь я двойне счастливей стану с полной версией)))
     
  9. bakar3088

    bakar3088

    Регистрация:
    12 июн 2011
    Сообщения:
    1
    Привет. А кто знает консольные команды для игры, надо туман отключить, а то у меня всё в зеленом цвете когда в дарквуд захожу, ели видные силуэты. Или тогда таких команд не предоставляли?

    Драйвера последние уже скачал, прям самые последние. И старые драйвера пробовал тоже
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Старые — понятие относительное. Какие именно?
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.435
    bakar3088, на такой видеокарте (если ты запускаешь на ней, конечно) игра должна работать без проблем, если только у тебя нормальная версия игры, а не убогий rip с битыми текстурами, который есть в Интернете.
     
  12. Денис Попов

    Денис Попов

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    105
    1) На миллениуме игра устанавливается, на 7-ке 64 битной как обычно проблемы. Приходится с олдгеймерского компа переписывать данные на новый. Причем эта проблема идет с 95 процентами дистрибутивов старых игр. По мне, стоит все-таки большинство старых игр выкладывать не только дисками, но и готовыми директориями. Вот у меня есть комп со старой виндой, но это ведь не у всех такое счастье...
    2) На олдгеймерском компе запускается на вуду 5500, но, доходит до меню, запускается и виснет! Тоже все на свете проклял, отключил все вообще улучшения в графическом меню. О чудо!!! Все запустилось!!! После опытов выяснилось, что на вуду к зависаниям приводит включения параметра Тени от объектов (еще один параметр - качество теней - меняется только при включении как раз теней от объектов). Так что на семействе вуду 4500-5500 и полагаю, более ранних, его надо отключать. (Вид у игры при этом получается примерно как у Квейк 4, если включить параметр Эмбиент Лайт).
    Весьма вероятно и другие видеокарты криво реагируют, все-таки игра старая.
    3) Еще на вуду параметр LOD Bias стоит делать ближе к нулю, иначе вдали от героя все изображение весьма.... щербатое.
    4) На системе с NVIDIA GEFORCE GTX 570 столкнулся с другой проблемой - дикие искажения звука. Почему именно проблемы с джефорсом, а не со звуковой картой М-Аудио Революшен 5.1? Да потому что видюха выдает дикое количество фпс - за 400! Стоило лишь ВКЛЮЧИТЬ вертикальный синхроимпульс, как все наладилось. Да, тени от объектов тут работают и вид у игры почти современный.
    5) В описании игры на главной странице сайта есть недочет. Поддерживается не только ЕАХ, но и A3D. Причем ЕАХ поддерживается и силами звуковых карт Vortex.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.435
    У меня на такой же системе эта игра устанавливается (и работает) без проблем.

    Только у имеющих 16-битные инсталляторы.

    В разделе "Мастерская" есть тема по программе InstallShield Wrapper, созданной товарищем @AxXxB. Я себе на x64 поставил - помогает не всегда, но во многих случаях.

    Места на сервере много, но оно не бесконечно. Выкладывать дважды одно и то же никто не будет.

    Существует множество эмуляторов - от VPC (который на Windows 7 ещё работает нормально) до VirtualBox и PCem. Хотя не спорю, что старые компьютеры во многом удобнее (по причине чего и сам их имею).
     
  14. Денис Попов

    Денис Попов

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    105
    Я только указал на проблему. Ведь мало того, что нужно установить, нужно еще и запустить. Я не очень понимаю философию олдгейминга, если нет олдгеймерского компа. ИМХО! Я не собираюсь разводить холивар.
    По итогам тестирования звука могу сказать следующее. Вортекс звучит очень звонко, направление движения просто великолепно отслеживается! Да и за счет отражений в некоторых местах подобие ревербарции. Правда, в некоторых местах шаги просто выносят мозг! Тот же ЕАХ на вортексе. Отменная вереберация. но некоторые звуки очень глухо звучат.
    Забавно, но у меня четкое ощущение, что роли в версии Буки озвучивали те же актеры, что делали пиратскую версию Clive Barker’s Undying
     
    Последнее редактирование: 22 май 2016
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.435
    Конкретно я - тоже, кстати. Но у большинства людей нет возможности их иметь. А у меня, например, нет возможности иметь ВСЕ возможные варианты "олдгеймерских компов". Поэтому, скажем, Lemmings 2 приходится запускать на современном компьютере в DOSBox'е. Кроме того, железо, увы, не вечное. И когда-то его у нас не будет, как ни прискорбно. Поэтому эмуляция и адаптация - дело всяко полезное.

    А где вы увидели его признаки? Я вот до этого вашего сообщения их вообще не видел.
     
    wastler нравится это.
  16. Денис Попов

    Денис Попов

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    105
    Да, с железом постепенно будут проблемы. Я вот последние годы перестал продавать устаревшие компектующие. Мало ли, денег не просят, пусть хранятся.
    Слава богу Крестоносцы идут на 64 битной винде и не жалуются.
     
  17. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.945
    Всегда есть виртуалки для случаев, когда инсталлятор не инсталлирует.
     
    wastler нравится это.
  18. wastler

    wastler

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    937
    @Scorpion ZS 256, верно. Или DOSBox + Win 98 + Crusaders of Might and Magic, если уж совсем не идёт, или др. проблемы с совместимостью.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.435
    @wastler, если честно, не уверен, что эта игра пойдёт на подобной сборке. Скорее нужен VirtualBox. Но, повторю, лично у меня она и в x64 вполне себе играется.
     
    wastler нравится это.
  20. wastler

    wastler

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    937
    @kreol, должна. У меня давно шла на Pentium I с установленной Windows 98 SE.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление