1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Cutthroats: Terror on the High Seas

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 5 ноя 2004.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Hothouse Creations

    Издатель:
    Eidos

    Рейтинг:
    8 из 10

    Нас дьявол ведёт за собой по морям,
    Не боимся мы божьего гнева,
    Мы не верим кресту и святым дарам,
    Мы любим вино и девок.

    Но наступит однажды последний миг,
    От судьбы не уйти назад,
    И тогда мы направим свой старый бриг
    Прямою дорогою в ад...

    Песня корсаров.


    История пиратства началась тогда, когда был проложен первый морской торговый путь. Если есть богатые купцы, на них найдутся свои разбойники, и водная гладь на многие сотни миль вокруг лишь способствует их тесному общению. Пираты, в большинстве своём отчаянные рубаки и безжалостные убийцы, тем не менее, часто предстают в глазах романтиков в образе благородных, ловких и галантных людей, каждый день которых полон приключений и удивительных событий. И пусть в действительности жизнь флибустьера не стоила ни гроша и длилась ровно столько, сколько ему сопутствовала удача, были среди пиратов и выдающиеся учёные, и умелые политики и полководцы, державшие в своих руках целые морские империи. Что на самом деле составляло будни Рыжего Моргана или Уильяма Дампира? Незачем гадать, когда можно самому почувствовать запах свежего бриза, наполнить паруса попутным ветром и отдать лихой команде приказ «На абордаж!» Добро пожаловать в Cutthroats! Карибскому морю давно нужна сильная рука, способная взять расслабившихся торгашей за глотку!

    И первое, с чего мы начнём, – это выбор даже не названия для верного брига, который принесёт нам славные победы, а временного промежутка, начиная с которого этому бригу предстоит бороздить водные просторы. Политическая ситуация на территории наших будущих владений значительно менялась в период с 1625 по 1720 годы, когда злейшие враги – Испания, Великобритания, Франция, Голландия и Дания – шли на всё, включая оказание протекции корсарам, чтобы получить превосходство на Карибских островах. И поскольку чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, пиратская деятельность, лишь зарождавшаяся там в начале XVII века, в его середине обрела невиданный размах – лишь затем, чтобы быть жестоко подавленной в конце вышеозначенного периода. Впрочем, настоящему морскому волку не страшны ни шторма, ни королевские фрегаты, ни алчные конкуренты. Тем более что деятельному капитану в Cutthroats есть где развернуться.

    Определившись с отправной точкой, приступим, наконец, к долгожданным действиям. Обозначив на карте конечную цель плавания, мы пускаемся в путешествие, сулящее огромные барыши, славу и уважение во всех прибрежных трактирах, а также высокое вознаграждение за нашу голову. Да и неудивительно – ведь главным и едва ли не единственным источником нашего дохода станут грабежи. Грабить можно всё – торговые суда, военные флотилии, форты, крупные города и небольшие посёлки на их окраинах. Можно даже найти чужой клад и основательно разбогатеть на этом, но, конечно, в большинстве случаев наши жертвы не сдаются без боя. Завидев корабль во время плавания в режиме глобальной карты, вперёдсмотрящий заблаговременно предупредит вас, после чего вы примете решение, отпустить ли странника с миром или поживиться его добром. Во втором случае камера приблизится и покажет место действия более крупным планом, и тут наша задача – подобраться к сопернику как можно ближе. Разумеется, можно сразу поднять Весёлого Роджера и под громкое улюлюканье команды пуститься в почти безнадёжную погоню... А можно схитрить и показать, что намерения у вас дружелюбные, а надо вам всего-то ничего – купить немного еды. Или, скажем, обменяться информацией. Это, естественно, не значит, что вы всегда обязаны обманывать остальных (в конце концов, можно ведь действительно узнать у встречного последние новости), но с другой стороны – если уж пиратствовать, то по полной, так ведь? А дальше, при удачном сближении, мы, наконец, попадаем в боевой режим – и тут Cutthroats показывает себя во всей красе, давая любому тактику применить свои способности. Дело в том, что, в отличие от незабвенных Pirates!, здесь мы не совершаем выстрелов сами. Да, капитану дозволяется выбрать курс и тип снарядов, но дуэль на пушках всё-таки стоит доверить опытным канонирам. От правильно подобранных боеприпасов, кстати, зависит не меньше, чем от меткости стрельбы, – маневренные корабли лучше сразу замедлить, выстрелив по их мачтам и парусам сцепленными друг с другом ядрами. А вот если день у вас не задался и страстно хочется потопить вражеское судно, выберите обычные ядра с корпусом в качестве цели – с дырой в днище противник долго не протянет, а ценные припасы в большинстве случаев всплывут... Для уничтожения живой силы лучше всего подходит дробь, ну а двойные снаряды сгодятся в любой ситуации.

    Ещё интереснее дела обстоят с абордажем. Пусть сам бой проходит в автоматическом режиме, вы вполне можете ослабить и морально подавить противника некоторыми другими методами, не обращаясь к рискованным дуэлям капитанов, предложенным нам в своём творении Сидом Мейером. Например, высшим пилотажем будет перед самой атакой поджечь одно из подконтрольных вам суден, чтобы затем направить его прямиком на линкор противника. И вот уже от отлично вооружённых и подготовленных моряков, собиравшихся дорого продать свою жизнь, остаётся горстка отчаявшихся бедолаг, молящих о пощаде, в то время как среди ваших ребят потерь не будет совсем. И это, разумеется, не предел – чего стоит одна только координация действий сразу всех своих фрегатов для окружения и полного подавления оппонента – любо-дорого посмотреть! Но это, разумеется, потом – когда разбогатеете. А пока вернёмся лучше на берег.

    Тортуга, Нассау, Панама, Порт Рояль – вам ведь знакомы эти названия, верно? Вот где вовсю проявляется пиратская вольница, вот где контрабандисты и скупщики краденого дадут хорошую цену и за захваченные корабли, и за валяющийся в трюмах товар. В доках за разумное вознаграждение подлатают дыры в палубе вашего любимого флагмана, а таверны всегда полны молодых ребят, желающих опробовать себя в роли беззаботных морских разбойников. Кроме того, среди обычного сброда там же могут попасться опытные офицеры, уже не раз выходившие в море. Таких людей следует тщательно отбирать и назначать вашими помощниками на имеющиеся корабли, и тогда можете быть уверены, что перезарядка пушек, манёвры и захват чужих кораблей будут выполняться без проволочек и лишних жертв.

    Помогут офицеры и в наземных стычках, и если вы думаете, что последние играют менее значительную роль, чем морские, то сильно ошибаетесь. Богатый город, да захваченный быстро и с толком, способен принести вам не только несметные сокровища и невиданный почёт, но и огромное количество заложников, которых можно отпустить за выкуп или принудить работать на ваших же кораблях, возместив потерянных в сражении бойцов. А какое это наслаждение – лично вести в кровавую битву отряд преданных вам до гроба ребят, коих, к тому же, можно снабдить мушкетами и пушками, меткие выстрелы из которых вызовут в рядах защитников настоящий хаос! И, конечно, победоносное возвращение на корабль с добычей стоит любых затраченных усилий.

    Придётся, конечно, иногда следить и за политической обстановкой, нанося визиты островным губернаторам, налаживая с ними дружественные отношения путём взяток и подарков и выполняя их поручения. Но и в этом случае работа вам предстоит далеко не из спокойных, и боевые навыки придутся как нельзя кстати. А после нескольких успешных «операций», глядишь, и дворянский титул присвоят – ну не сказка ли?

    А что особенно приятно – в Cutthroats можно почувствовать себя настоящим корсаром, зарыв несколько собственных кладов и составив к ним карты. Мало того, что моральное удовлетворение от этого очень высокое, так ещё и на чёрный день золотишко припасено. А то ведь иначе и на виселицу угодить недолго.

    Ну, салага, солёного осьминога тебе в глотку, за приключениями ты, скажу прямо, зашёл по адресу. Отчаянных и решительных капитанов всегда было мало, а ведь любой душегуб за такого бабушку продаст и не моргнёт – все знают, что счастливая звезда капитана ведёт к богатству всю команду. Уж по меньшей мере тех, кто жив останется да в пасть морскому дракону не попадёт, хе-хе. Но ты не дрейфь, юнец, отчаливай лучше, пока тот толстосум далеко от берега не отошёл, – удача, знаешь ли, штука переменчивая, и сегодня ты самого морского дьявола переплюнешь, а завтра висишь на рее, потому что забыл достать команде забористого рома. Ну да тебе, вижу, удастся ухватить лучший куш – купи старому морскому волку грога и - попутного тебе ветра!
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2008
  2.  
  3. Demua Ivanov

    Demua Ivanov

    Регистрация:
    4 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Классная игрушка.Не смотря на свою некоторую аркадность,вполне позволяет прочувствовать нелегкую жизнь морского разбойника и долго выжить здесь не так легко.Подобных игр больше нет.Играл в нее несколько раз,НО хотя играл с оригинального диска и с патчем,игрушка в некоторых местах регулярно вылетала в винду и поэтому я ее все-таки забросил.Не знаю насчет версии выложенной здесь,надо попробовать.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление