1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cyberia 2: Resurrection

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Dalain, 21 май 2006.

  1. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    Странный глюк...Играю, прохожу примерно середину игры...Выхожу...Загружаю снова - на экране выбора эпизода не могу ничего сделать - клавиатура не работает и следовательно невозможно выбрать эпизод (даже начальный по Enter не работает). Кто сталкивался с проблемой - как решить? В первой Cyberia такого никогда не было. Играю через DosBox.
     
  2.  
  3. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    Извиняюсь...два дня не спал..
    Посоветовал бы что-нить :yes:

    Добавлено через 22 минуты
    Кстати говоря, если запускать Cyberia 2 без каких-либо прибамбасов, из голого Windows Xp - выбор эпизодов работает, но звук заикается так, что туши свет...никакой VDM Sound при этом не помогает...

    Так всё таки в чем причина глюка под Dos Box?
     
    Последнее редактирование: 21 май 2006
  4. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.129
    У меня в первой киберии такое было, лечилось патчем.
     
  5. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    Странно. У меня в первой Cyberia под ДосБокс всё без проблем шло. А тут в Cyberia 2 либо тормоза страшные и заикание звука, либо под ДосБокс, но пройти игру нужно за один заход тогда :angry:
     
  6. KOT_шл

    KOT_шл

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Cyberia 2 Resurrection

    Народ помогите решить траблу с игрухой!!
    Когда просто из винды запускаю игру, то в игре тормозил звук и немного видео. Сейчас скачал с вашего сайта DOSBox. Игра пошла отлично. Но после выбора уровня сложности, игра вылетает с надписью
    "EEE 0: Unable to save game."

    что с ней делать?
     
  7. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    Попробуй снять атрибут "только чтение" со всех файлов в папке с игрой, посмотри - есть ли папка с названием типа SAVE/SAVES/SAVEGAME и т.п.

    ПС Напиши полную конфигурацию компа у себя в данных.
    Как, что смотри здесь..
     
    Каинхару нравится это.
  8. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Хм. Не исключен вариант, что игра сохраняет конфиг по какому-то пути, которого в досбоксе просто нету (т.е. нужный диск/каталог не примонтированы). Попробуй примонтировать диски как есть, то есть
    и так далее, а после этого запустить игру.
     
  9. KOT_шл

    KOT_шл

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Народ, сама игра идёт полностью с диска! Директория на компе он создаёт С:\CYBERIA2 в ней cyberia.pif файл (то есть ярлык), и маленький файл "имя в игре".LOG размером 4Кб. там и хранятся сейвы + уровень сложности.. вот и всё что есть в папке!
    надо как то походу ему открыть чтоб он там сохранял..

    Добавлено через 2 минуты
    а вот.. заработало! Спасибо Allexedge!
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2007
  10. Agretess

    Agretess

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    78
    Товарищи, возникла проблема следующего толка: эмулируя через DosBox, прошёл весь первый диск. Последняя сцена - герои с боем покинули штаб FWC, и Заку снится кошмарный сон. После прохождения этой сцены игра просит вставить диск #2.

    Вот здесь-то и затык. Юзаю Daemon Tools; ясно, что просто подмонтировать в демоне второй диск вместо первого - недостаточно, так как игрушка идёт через оболочку бокса, которому, как я понял, нужно самому перемонтировать cd-rom, который, таким образом, был бы уже дважды виртуальный. Однако сделать это, не выходя из Cyberia'и, понятное дело, невозможно. Если же заново смонтировать диск сначала в демоне, а затем в боксе, и запуститься, то игре для прохождения сцены сна, на которую ссылается последний автосейв, требуется диск #1! :banghead:

    В общем, инструкция по открыванию банки находится внутри. :crazy:

    Есть ли какие-то способы обойти эту проблему, не прожигая образ на болванку (в настоящий момент испытываю железные проблемы с прожигом)..?

    С уважением, Agretess.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2009
  11. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.205
    Можно. В D-Fend делаешь следующие маунты:
    Пусть игра держит папку с сейвами на диске C:, а виртуальный привод - диск E:.
    Монтируешь диск C: as Drive, а диск E: as CDROM, с соответствующими им буквами в DOSBox. Тогда достаточно будет просто подмонтировать в демоне второй диск вместо первого.
     
    Agretess и kreol нравится это.
  12. Agretess

    Agretess

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    78
    Eraser, спасибо за совет; однако возникли новые осложнения :(

    Создал в D-Fend профиль под Cyberia 2, запустился; всё работает штатно до выбора эпизода, после чего имею проблему аналогичную той, что описывал тов. Dalain: намертво зависаем, сцену выбрать невозможно.

    При запуске через "чистый" DosBox таких трудностей не возникает. O,o

    Примечание: пользуюсь двухдисковой версией с old-games.ru
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2009
  13. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.205
    Agretess, ну, то, что я описал в D-Fend, можно и простыми командами DOSBox реализовать, только я не скажу как - у меня никогда с оболочкой проблем не было. :)
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.928
    Так а сразу оба диска смонтировать нельзя? И почему проблемы со сменой вообще? Разве смонтированный чере Daemon Tools образ DOSBox не видит?
     
  15. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.205
    kreol, видит-видит. Поэтому я тоже не совсем улавливаю проблему.

    Если что, выходить из Киберии для перемонтирования образа необязательно, достаточно нажать Alt-Enter и переключиться в оконный режим.
     
    kreol нравится это.
  16. Agretess

    Agretess

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    78
    Надеюсь, и не мне тоже. :D

    Образ, перемонтированный в ходе своей сессии, DosBox 0.72 не воспринимает.

    Именно на это затруднение я и указал в первоначальном посте.

    Либо это локальная проблема самой Cyberia'и, что кажется маловероятным.

    С уважением, Agretess.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2009
  17. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Есть еще возможность - используйте корейскую сборку dos-box, там через GUI есть возможность вручную перемонтировать диск во время игры - проверено это работает на очень капризных играх.
     
    Eraser, kreol и Agretess нравится это.
  18. Agretess

    Agretess

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    78
    Пытаюсь во время игры через корейскую гуёвину сменить точку монтирования с одного образа на другой, но DosBox выдаёт бессмысленную ошибку - "память не может быть read".

    добавлено через 2 часа 36 минут

    ОК, проблема решена.

    Напоминаю, трабла была в том, что посредине игры (после сцены с кошмарным сном Зака) игра выводила экран с вращающимся компакт-диском и просила вставить диск #2. Смена диска в Daemon Tools эффекта не дала.

    Затруднения, как показал экспериментальный метод, вызывались тем, что я монтировал виртуальный диск, как локальный диск (как директорию, иными словами), т.е. просто делал

    mount d f:\

    где f:\ в моём случае - виртуальный cdrom, эмулируемый Daemon Tools'ами.

    Соответственно, когда я в ходе игры из-под DosBox'а лез в Daemon Tools и менял эмулируемый образ с первого диска Resurrection на второй, DosBox не знал, что с этим делать, ведь подмонтирована-то у него была папка, а не привод!

    Хорошо, вместо этого делаем mount d f:\ -t cdrom -usecd 0, и - voila! - смена диска через Daemon Tools прекрасно работает =)

    Спасибо всем олдгеймерам, кто терпеливо пытался мне помочь))
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2009
    kreol нравится это.
  19. tramp

    tramp

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    24
    Пытался играть без досбокса, но звук сильно скачет и заикается. Возиться с досбоксом не очень хочется... Нет ли нормального способа играть под XP без шаманства?
     
  20. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.205
    tramp, заикание вылечивается периодическим сворачиванием по Alt-Tab, но нормально играть звук будет (по моим наблюдениям) столько же, сколько до того задача висела в фоне. Т.е. полчаса поработал/покурил/посидел в аське - полчаса поиграл.

    По мне так это куда большее извращение, чем досбокс. :D
     
    kreol нравится это.
  21. Unnumbered

    Unnumbered

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    13
    Cyberia 2: Resurrection (Киберия 2: Возрождение) (полная рабочая распакованная и русифицированная (диалоги) версия, поддерживающая windows 7)

    as008.radikal.ru_i303_1604_e3_4c0feddafe67t.jpg as56.radikal.ru_i154_1604_f5_df5c7d26b5a9t.jpg as019.radikal.ru_i639_1604_c3_96110acbb26at.jpg

    p.s. просьба ссылки или файлы добавить в вкладку "файлы".

    скачать:
    http://www.mediafire.com/download/y3ao78oiblc8xxa/CYBERIA_2_-_resurrection.rar
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление