1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cyberpunk 2077

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем dimon222, 18 янв 2013.

?

Играете ли вы в Cyberpunk 2077?

1. Играю, багов и тормозов практически нет

2. Жру кактус плохой оптимизации, но играю

3. Не запустилось, жду патчей

4. Не запустилось, жду возврата средств

5. Не собираюсь играть в этот польский шутер

6. Не покупал и не запускал: жду патчей и скидок

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ITF7

ITF7

Штош. Помнится, я много плохого написал - мне показалось кощунством сама идея ставить "киберпанк" без "восьмидесятых".
    Ну как бы и всё, "никогда снова", простите меня поляки, то сё тыры пыры. Короче, ЗРЯ. Претензии не по делу. "Восьмидесятые" в КП2077 ЕСТЬ! Истинно говорю вам.

Во-первых, сам сеттинг игры - это просто чуточку перелицованный "CP2020". Во-вторых... стоп. А кто сказал что это киберпанк вообще? Это, батенька, АНКАП-фентези. С частной полицией, которая передаёт заказ на отстрел преступников частнику (и ведь платит же), с отмиранием роли государства и так далее и так далее.

Штука, от реала гораздо более далекая, чем Deus Ex тот же, а потому обладающая гораздо большим рекреационным эффектом. "Выпал из реальности" пока играл.

Второе - геймплей. Долой убогий "риализьм", то есть тыканье персонажам в морду тем что он не экшен-хиро, а обычный дядя Вася. Здесь персонаж - именно Юра-Хиро, Юра-МЭН. Ну или вумен, не принципиально. Захотел - и закидал всю вражескую банду ножами. Захотел - и прибавил к чисто ножевому повреждению йад по правилу прикольности - чо, нимужык чтоле? Ну а "голливудское хакерство" - это пять. Это прямо в точку. Восьмидесятые? Восьмидесятые!

Третье. Игра подчеркнуто ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНА. Нет, конечно, если внимательно смотреть по сторонам, то можно найти и всякие журналы интересные, и упоминание любых девиаций, и в редакторе персонажей отжечь... но именно что можно. А можно и не находить - игра данным вопросом в морду тыкать не будет. Там секс по умолчанию - это секс м+ж. Вы приходите в бар, у вас на столе кувыркается голограмма голо-й тётеечки. Не дядечки, не трансвестита и не квадробобера.

Не стану кривить душой - мне чужие половые проблемы до лампочки; приятно другое. Гетеросексуальность - это восьмидесятые. Я как в фильм про Джеймса Бонда попал. Ранний. Не это угребище из новых, а классику.
    Восьмидесятые? Восьмидесятые!

Ну и отдельное "дай я тебя расцелую" - это выбор персонажей. Даже то, как их выровняли под линеечку. Это ж, батенька, "хороший, плохой, злой". Алайнмент, только в реалиях Киберпанка.

Кочевник - это такой "беспечный ангел". Это парень, который в корпоративном адике не участвует (ну до действия сюжета), более того, он корпоратов трепет. По человеческим меркам - плохой человек, а по меркам отцов киберпанка очень даже хороший. Говорю же, ангел. Беспечный. Который "просто любит жить" и мелкие радости вроде набега на корпоративные корованы.
    Бандюк - это и ни туда и ни сюда. Хотел бы он быть и кочевником, "да хто ж дасть-то?". Не отказался бы и от корпоративного адика - да кто ж его туда возьмёт на должность выше старшего полотёра? Вот и остаётся играть в дешевую гордость и прочее сопротивленство ака "я не такая, я жду трамвая". Самый непригляный класс как по мне - вот этим вот своим не пришей рукавным "реализмом". Всё равно что сделать игру по Звёздным Войнам за непонятное чудо-юдо без Силы, которое выращивает кукурузу на своей аграрной планетке в конце галактики.
    Корпорат - о, это шедевр. Это тот самый дьявол, который носит Прадо и водит Ладу. С соответствующими диалогами, которыми тот буквально растаптывает корпоративных чертей рангом пониже. Геймплей за корпората - это экранизация знаменитой шутки "тут звонили из ада, говорили что у них пропал черт ....й, но я тебя не выдал". При том БУКВАЛЬНО. Даже когда корпорат включает невыносимо отвратительную сцену "ну возьмите меняяяя" и начинает проситься обратно в выпнувшую его на мороз Арасаку - и это играет на образ!

Простите, а вы всерьёз верили в "исправление" корпоративного беса? Ну-ну.
    Что может быть лучше корпората? Только женщина-корпорат. Которая "по дефолту" здесь почти что вылитая геройская джинн Дарремиф. Мальчик-корпорат тоже в целом хорош ("падший ангел", хоть сейчас бери и вставляй в качестве Вентру в вампирские хроники), но мне больше всего на физиономию понравился бандит. Это ж вылитый Марид Омран как я его себе представлял. ВО-ВО.

Игру я, конечно же, не куплю. Даже если выкинуть отсюда всю "политоту" и сложные отношения с Редами... ну как-то её и сильно-то перепроходить не хочется.

Почему? НЕ под меня делалось. А под кого? Ну сложно сказать, но явно не под меня. Вероятно, под тех людей, которые фанатеют от Робота Чаппи, считают Бломкампфа "киберпанком", и иллюстрируют свои киберпанковские хроники не электроном, а рэпом. Это всё прекрасно, но не моё и всё тут.

Интересности оттуда надо выколупывать пинцетиком. Это не Дюк Ньюкем, не "цивы", не Cybermage, которых любишь "одним писом", как котёнка, даже несмотря на то что маленький шерстяной засранец постоянно гадит и когтит мебель. Это - тут получилось, а тут - не получилось. Фифти-фифти. Всё выше мною описаное в восторженных тонах - это прекрасно, но для проекта как такового маловато. Это даже не Blood Dragon, который "сойдёт" если прищуриться. Тут как не щурься, вылезет какая-то загогулина, которая толсто намекнёт что я чужой на этом празднике жизни.

Ну чужой так чужой, какие проблемы? Не сошёлся на нём свет клином.

Последнее редактирование: 14 сен 2025
    Текстоплёт, Pike1981, Eraser и 3 другим нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Там есть киберпанковская шрень... Но это скорее пост-киберпанк. Хотя, если выбрать "неправильную концовку", то будет киберпанк киберпанковский.

ITF7 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление