1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

D.O.G: Fight for Your Life

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Змей, 10 июл 2006.

  1. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.686
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Greenwood Entertainment

    Издатель:
    THQ

    Рейтинг:
    6 из 10

    Вы знаете, чем занимаются на тренировках настоящие Псы Войны? Правильно, угадали: ищут уток по темному гоночному треку, на огромном трехколесном мотоцикле…

    Давненько я не встречал подобной… хм, увлекательной игры. Суть проста как пять копеек: вы Пес Войны; наемник вы или местный бэтмен - совершенно не важно, - важно, что у этого бэтмена есть верный трехколесный бэтприцеп, выполненный в виде байка и увешанный по самое немогунехочусейчассломаюсь разнокалиберным вооружением, предназначенным, естественно, для уничтожения разномастной живой (и не очень) силы противника. В общем, его суть сводится к обычному дуэльному рейсингу, но есть "но". И "но" достаточно много, а именно - три штуки.

    Во-первых, наш Собак умеет вылезать из своего байка (кстати, дадут покататься и на других видах техники) и становится жутко неуязвимым для машин противника за счет своей повысившейся маневренности (в игре реализованы даже армейские перекаты), но - в то же время, - естественно, теряя стальной щит и рискуя жизнью: выбор, как говорится, за вами.

    Во-вторых, неординарный подход к поражению… Если вас выбили выстрелом или вы вылетели при столкновении из своей колымаги, не отчаивайтесь, вскиньте автомат, пустите очередь по машине с открытым верхом, - и всё. Поверженный противник падает ниц, а вы становитесь владельцем его свеженького драндулета (зачастую более полезного, чем ваш мотоцикл). Кстати, враги тоже лаптей не вяжут, и тот, кто лежал неподвижно и выглядел хладным трупом, вполне может вскочить с земли, когда вы решите выйти рядом с ним из тачки и угнать её, или банально устроить вам расстрел в спину, гнусно хохоча и забрызгивая ваш труп слюной.

    В-третьих, миссии: я думаю, вы до сих пор недоумеваете, к чему я написал первый абзац… А это всего-навсего описание вашей первой тренировочной миссии (ну, если вы захотите, чтобы она была первой, - об этом читаем ниже). И так - всю игру. «Миссия убей их всех» всего одна, остальные же варьируются от «собери артефакты раньше других» до «сделай доброе дело, расчисти лес под обстрелом вражеской пехоты и техники».

    Не могу не упомянуть систему миссий. Оригинальна, как и вся игра. Они напоминают этакий тотализатор для одного игрока. У вас на счету есть № денег; для того чтобы принять участие в миссии, необходимо поставить % денег, выигрываете – получаете % денег, проигрываете - отдаете % денег, а если ваш № упадет до нуля – пишите письма. Самих же миссий огромное количество - учитывая, что первые миссии вы будете растить свой №, а на более сложных терять, то прохождение обещает затянуться.

    Графика… в обзорах принято о ней писать, но, если честно, я, гоняя под 200 с лишком км в час, не особо засматривался на детали. Единственное, что я могу сказать, - игра 1997 года, поэтому фонтан не ждите. Хотя вражины достаточно убедительно выпадают из техники, а взрывы и остальную сопутствующую феерию заменяют мною, между прочим, горячо любимые плоские текстуры настоящего огня, дыма и т.д.

    В общем, те, кто с удовольствием играл в Carmageddon и Twisted Metal, оценят эту игру, особенно учитывая, что она ни на что не похожа.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2015
  2.  
  3. Kolik

    Kolik

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    318
    Игра ваще супер! Играл в неё, как она только вышла, но диск сломался. Я потерял возможность в неё играть. Спасибо old-games за возможность снова погрузиться в удивительные арены.
     
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.819
    Безпрецендентный по качеству, динамичности, атмосфере и увлекательности боевой райсинг.
    Столь зубодробильного действа я редко видел в аналогичных играх.
    Больше всего это похоже на дикую смесь из Duke Nukem'a и Fallout'a заваренную на крепком воксельном движке и сдобренную бриффингами с совершенно неповторимым юмором.
    Великолепная, не вызывающая нареканий графика, одновременно простой и сложный геймплей, юмор и атмосферность делают эту игру на мой взгляд лучшей в своем жанре.
     
  5. Gerhalt Крякающий клювом! )))))))))

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.567
    Удивительное дело: только недавно осознал НАСКОЛЬКО сабж - редкий экземпляр, о котором известно крайне малому числу людей даже "за бугром". Вот уж поистине жемчужина игродела, тем более на воксельном движке. Кроме того, сабж прекрасно чувствует себя даже в условиях современных ОС: у меня в 64-битной 7 заводится с полоборота даже в оконном режиме. Словом, сплошное удовольствие!
    Небольшое напутствие заинтересовавшимся: во-первых, клавиша Х (икс) всегда спешивает протагониста, даже на высокой скорости. Пригодится, когда колымагу подбили и она вот-вот рванёт - срочная эвакуация/катапультирование во избежание преждевременного "гамовера". Во-вторых, я бы посоветовал вручную создавать резервные копии своих благополучных сейвов. Для этого руками копируем файл сохранения в какое-нибудь надёжное место на винчестере. Как его найти? Очень просто: это будет файл с расширением .sav и вашим позывным в имени, тем самым, под которым вы катаетесь в игре и логинитесь на титульном экране. Дело в том, что в случае полнейшего поражения сабж принудительно (!) удаляет файл сохранения без вашего на то согласия. Так что, как говорится, имейте ввиду и храните сейв в безопасности.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2019
  6. ZaRR

    ZaRR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    825
    Жемчужина. Всё как товарищ Gerhalt написал. Добавлю, что версия из образа, очевидно, новее чем рип.
    Там добавлена опция Blood в GFX, быстрее рендериться и скрытые менюшки слегка отличаются.
    Также можно воспользоваться эмулем IPX для игры по сети ipxemu .
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление