1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дайте совет - как грабить видео+звук со старых компов ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 24 июн 2014.

1. LANRUS

LANRUS

Раз сигнал нормально проходит по DVI, значит, он нормально пройдёт и по HDMI. А захватит ли его карта захвата, зависит от вменяемости её разработчиков.

2. SunIight

SunIight

По DVI захватить текстовый режим вообще не проблема, даже если видяха выдает апскейл к примеру до 1080 на ваше устройство захвата в 16:9, это можно решить копеечным сплиттером где будет принудительно выставлять к примеру 1024х768 4:3.

Самое топ решение - найти устройство-конвертер которое будет не привязано к PCI слоту и вообще к PC (есть вот еще такая штука http://www.ixbt.com/divideo/avermedia-et510.shtml, не знаю как у нее будет с захватом текстового режима), а будет просто качественно конвертировать VGA в HDMI, тот конвертер который у меня есть - делает это достаточно качественно (мои примеры захвата тут https://www.dropbox.com/s/1nwh1l0suan8c68/test.zip?dl=0). Осталось только понять как на вуду2 сдвинуть картинку влево. Сдвигание на FX картинку вправо, подача NN развертки проблему не решили (точнее решили на мониторе из профиля, раньше я эту проблему решал выставлением разной частоты герцовки) на переходнике, он по прежнему не может нормально картинку захватить без перезагрузки переходника, что вы понимаете в режиме записи делать крайне неудобно.

Последнее редактирование: 25 янв 2017
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

паяльником.

Goblinit нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

Я правильно сейчас понял, что тупо ткнуть-выткнуть переходник центрирует изображение как надо? По-моему, отличное решение :D

5. SunIight

SunIight

как правило достаточно одного раза переткнуть чтоб картинка четко отмасштабировалась (но бывает по разному), но в случае записи демок - это не совсем подходяшее решение, ибо там сразу после запуска приложения идет видеоряд, при перетыкании сразу теряется часть его. Так что в идеале ищу способ записи более удобный. Вот пример записи c VGA Voodoo 2 SLI:

Видео на ютубе почемуто залилось в другом цветовом диапазоне плюс перекодировалось в 720p, поэтому гамма стала черезчур яркой, нежели на записи, но примерно оценить можно.
    Исходник: https://www.dropbox.com/s/f9dfkhh1z3kb03t/2017-01-25_22-37-37.mp4?dl=1

Последнее редактирование: 25 янв 2017
  6. jack7277

jack7277

Сдвиг в glide режиме от 2d видеокарты не зависит, вот так выглядит 640х480 на Voodoo2, сдвиг вправо и вверх.

20170125225159.png

Последнее редактирование: 26 янв 2017
  7. Goblinit

Goblinit

а никто не пробовал подключить вудуху напрямую к переходнику без пассру через видеокарту?

8. SunIight

SunIight

@Goblinit, у меня ушла почти минута на то чтобы понять что ты имел ввиду, это никак не влияет. В роли пастру какраз вуду играет, если у нее выключить входящий аналог с 2д карты то изображение на выходе вуду не изменится, покрайней мере на модифицированных дровах, на оригинальных вроде проверка на наличие сигнала имеется и она выключает изображение на выходе.

jack7277 и Goblinit нравится это.
  9. Goblinit

Goblinit

Насчёт проверки не знаю, да это и неважно. Я просто предположил, что, если через вуду не будет гнаться сигнал с видяхи, то, может быть, она как-то по-другому будет свой сигнал выводить. Ну мало ли. Кстати, а дрова тут не могут играть роль или это уже только железная проблема?
    --- добавлено 26 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2017 ---
    А насчёт проверки сигнала... вспомнил: нет никакой проверки. Это точно.

10. jack7277

jack7277

@Goblinit, я пробовал, сдвиг остается, так как работает только вуду без 2д карты и кабель пастру не влияет, шаманство с заменой 2д карт поможет только в записи доса без смещений, на S3+ картинка ровненькая, можно софтваре режим писать)

@SunIight,
    мне этот backporch покоя не дает.
    2017-01-26_08-59-13.png

Ну, почти норм, запущено и заскриншочено из-под доса.
    20170126093207.png

3dfx.bat для запуска Blood 1 под Glide на Voodoo2 для карты захвата aver c127:
    SET SSTV2_BACKPORCH=0x1D001D
    SET BUILD_640x480=1
    SET BUILD_CONVTEXTURES=1
    SET BUILD_GAMMA=1
    SET BUILD_RESAMPLE=1
    3dfx.exe

еще надо чутка вниз сдвинуть и будет красота.

Биты с 0 по 7 отвечают за сдвиг влево-вправо, а биты 16-23 - за сдвиг вверх-вниз.

Для voodoo1 будет SET SST_BACKPORCH=0x1D001D

Goblinit и Newbilius нравится это.
  11. Gamecollector

Gamecollector

Отлично.
    Параметр, я так понимаю, глобальный? То есть 800x600 и 1024x768 с ним сдвинуты влево-вниз?
    Основная проблема, кстати, в том, что этот самый режим 640x480x60 Гц NN используется и для текстового режима. То есть подстройку монитора надо делать по текстовому режиму, а графические - под него подгонять.
    Ну или как раньше писал - найти как правкой реестра или переменными окружения поменять полярность синхросигналов на Voodoo2.

12. jack7277

jack7277

@Gamecollector, в 640х480 сдвиг и вправо и вверх, в 1024х768 сдвиг только вправо, а 800х600 у меня out of rage вылезает, хз какую он там частоту подает, тестировал на unreal 226, я так понял в каком разрешении хочешь поиграть или позаписывать, под то и надо подстраивать экран, причем у epiphan карт в софте все параметры есть и можно менять, как в powerstrip, а вот аверы написали ужасный софт, продали 1.5 железки и забили на них, даже на сайте уже не найти эту C127. Не хотят поддерживать и исходников не дадим тоже, эти все частоты забиты в драйверах, карта сигнал принимает нормально, но из-за кривых внутренних настроек показывает снегопад, хотя видно что-то временами, с помощью S3-V+ я походил по биосу настройки поменял, изображение ровное. Я пробовал разбирать recentral, чтоб найти эти таблицы частот, но с первого раза не вышло, там стоит защита от отладчиков, а глубже не смотрел.

это же число 29 (0x1D) в 1024x768 в анреале сдвигает всё сильно влево, нужно подбирать под это разрешение
    прописал строку в autoexec.bat

20170126110102.png

20170126112353.png

Для 1024x768 число - 0x1D0092
    Получается довольно лампово))

Goblinit нравится это.
  13. Goblinit

Goblinit

Какую частоту выдаёт карта узнать легко. Нужно подключить её к жк-монитору, у которого есть в меню пункт информация о видеорежиме. Разрешение может быть неродным, ибо моники умеют неподдерживаемое масштабировать, но вот частоту, думаю, покажут изначальную. Некоторые даже покажут полярность.

14. jack7277

jack7277

@Goblinit, да всё есть можно глянуть, только лень, 800x600 мне совершенно неинтересен, есть 640 и 1024, отлично всё, осталось 25см кабель прикрутить для vga захвата и наслаждаться, на подходе еще апгрейд с п2-400 до п3-550, да sli тут еще )

или может поискать активный vga-hdmi переходник..

15. Goblinit

Goblinit

Да, судя по скриншотам, кабуль у вас явно слишком длинный или видеокарта полное мыло :)

16. jack7277

jack7277

@Goblinit, чорд, я кабель размотал, 3м, 28AWG, вот же лол, но картинка намного лучше, чем от 1.8м тонкого кабеля, его во все дешевые мониторы клали), там вообще разводы были по всему экрану, с коротким кабелем должно быть радикально лучше.

А как на вуде отобразить калибровочные картинки, типа nokiatest ?

17. SunIight

SunIight

@jack7277, у меня монитор не меняет настроек между вудой и FX, у FX только сдвинуть пришлось, пиксели четко встают на обоих выходах.
    На 1024х768@60 даже без проблем капчурит уже:

Осталось мне подобрать тайминги на 800х600 и 640х480

jack7277 нравится это.
  18. Goblinit

Goblinit

никак, они же все 2д

19. jack7277

jack7277

@Goblinit, и типа никто за столько лет не заморочился нарисовать калибровочные таблицы в 3д? пичалька
    Этож элементарно, активировать режим 3д в вуде, вывести картинку, ждать нажатия кнопки ((

Вот думаю читерство это или нет, если поставить модель voodoo3 3500 с dvi выходом и писать сразу в hdmi попробовать, правда там DVI-I?? вроде, хз как оно в hdmi конвертнется.

Последнее редактирование: 27 янв 2017
  20. Goblinit

Goblinit

Правда в том, что там, скорее всего, DVI-A

Не встречал. Вы можете стать первооткрывателем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление