1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Dark Earth

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Random, 29 май 2004.

  1. Random

    Random

    Регистрация:
    29 дек 2003
    Сообщения:
    7

    Dark Earth






    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Dark Earth.

    FAQ:



    Q1: Я скачал рип с сайта...
    А1: Рип на сайте был фактически нерабочим. Игра обычно требовала диск, в исключительных случаях запускалась, но вылетала или зависала. Рипа на сайте больше нет. Вместо него – ISO.

    Q2: Образы дисков игры не «вставляются» в виртуальные CD-ROM’ы.
    А2: «Вставлять» надо *.cue- файлы из архивов. Но сначала необходимо провести декодировку вспомогательных файлов, запустив в каждой из папок файл unecm (больший по размеру).

    Q3: Игра проинсталлировалась, но не запускается.
    А3: Dark Earth может быть запущена только с первого по счёту привода компьютера. Ключ «-CD», увы, не предусмотрен. Поэтому вам необходимо сделать переконфигурацию приводов на компьютере, так, чтобы первым по счёту стал виртуальный привод с образом диска.

    Q4: Игра вылетает.
    А4: Это возможно (но не обязательно) при игре под Windows 2000/XP. Для этого вам надо скачать единственный существующий патч и поставить его. Взять можно, например, тут.

    Q5: Игра всё равно вылетает, зависает, тормозит, наблюдаются графические глюки.
    А5.1: Попробуйте в свойствах *.exe- файла выставить совместимость с Windows 95 или Windows 98/Me.
    А5.2: Играйте под Windows 9x/Me.


    Подробная инструкция по установке игры.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Скачал Дарк Ёрс, запустил, попытался выйти из первой комнаты и... получил краивое окошко с собщением об ошибке. Причем при попытке закрыть оное эта зараза вылазеет вновь, мол, не избавишься. Лечится ента бяка только резетом. А начало в игре неплохое, дальше хочется поиграть...
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2007
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Какая ОС?
     
  4. Random

    Random

    Регистрация:
    29 дек 2003
    Сообщения:
    7
    Win98. Под 95 еще не пробовал...
     
  5. Arwyl

    Arwyl

    Регистрация:
    11 июл 2004
    Сообщения:
    1
    а вот у мя другая проблемка... Игрушка просит ЦД1 ей всунуть.. :/... Запускал есесно, earth.exe (roll.exe)... Может кто знает, чего он ругаеца ? (.. Ось ХР...
     
  6. Smash87

    Smash87

    Регистрация:
    27 июл 2004
    Сообщения:
    7
    Распаковал игрушку значит да D:\. Потом запустил dkev.exe но выдало сообщение "Fatal error 4". Понятно, подумал я... Нашел патч 1.1. Он устраняет эту ошибку. Ладно. Попробовал без патча, ведь там еще кряк какой-то валялся в папке самой игрушки и файлы roll.exe и roll.pif. pif еще и на C:\ требовал чтобы лежала игрушка. Вобщем сделал все, чего она требовала. А потом на тебе "CD1 plz!" Нормально... С патчем тоже ничего не вышло!
    Помогите что ли!!! Поиграться хочу!! Спасибо за помощь заранее!
     
  7. Arsenot

    Arsenot

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    18
    У меня та же пробема была. Но я запустил через кряк и все заработало. Но вот вся фигня в том, что из игры он вылетает и пишет Fatal Error 0. Что это могло бы значить? <_<
     
  8. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Те, кто запускал под XP уходят ставить Win98 или того лучше Win95. Остальные остаются и рассказывают, на каком именно эпизоде игра вылетает.
     
  9. Arsenot

    Arsenot

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    18
    Игра может вылететь если взять мясо в самом начале. Во второй раз она там не вылетела, а вылетела при выходе из дома. Затем вылетела при попытке взять меч. То есть каждый раз она вылетает в другом месте.
     
  10. Smash87

    Smash87

    Регистрация:
    27 июл 2004
    Сообщения:
    7
    Короче ясненько все... дома то у меня win 98 ... у меня была эту игрушка очень давно... но потом я отдал диск и с концами. А недавно захотелось поиграться. Ну, вот и скачал. А насчет Fatal Error - это надо патч поставить. Он убирает такие ерроры.
     
  11. Arsenot

    Arsenot

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    18
    Вот как раз из-за патча он диск и просит.
     
  12. Smash87

    Smash87

    Регистрация:
    27 июл 2004
    Сообщения:
    7
    Вообще-то не из-за патча... :P
    Короче дома все через earth.exe запускается и играется. Только быстренько виснет и выдает Fatal Error 0. Сейчас вот в клубе сижу, патчик закину на дискетку и пойду играться :))
     
  13. Arsenot

    Arsenot

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    18
    У меня тоже запускалось и игралось, а потом вылетало. Но после патча 1.1 ни через earth.exe, ни через какой другой файл не запускалось. Появлялась милая картинка диска.
     
  14. Smash87

    Smash87

    Регистрация:
    27 июл 2004
    Сообщения:
    7
    Все! Проблема решена!
    Сегодня ночью сидел и думал, почему же после патча требуется диск? Придумать то придумал сразу, но как проверить не знал.
    Короче, в ехешнике dkev.exe, который идет в архиве игрушки есть строчка, которая предпологает наличие диска через файлы CD1.chk и CD2.chk. А в ехешнике патча нету такой строчки. Там только строка, которая предпологает наличие самого диска в CD-ROM'e. Мучался я, мучался и понял, что надо C++ искать и менять значения в ехешнике. Вот все, что я смог сделать. Если все таки удастся сделать это, то с радостью поделюсь файликами со всеми, у кого сначала Fatal Error, а потом "милая картинка диска" :))

    Хотя есть все еще надежда, что найдется путь попроще :D
     
  15. orbiter

    orbiter

    Регистрация:
    11 авг 2004
    Сообщения:
    1

    та же проблема, не запускает, требует диск вставить...
     
  16. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Под XP игра может и идет. Не идет эмулятор CD-ROM'а, который в этой игре довольно хитрый (еще бы, она же на двух дисках была). В итоге, под XP игра начинает искать файлы на драйве A:, ничего там не находит, и просит диск. Запускайте под Win98 (лучше первой редакции).
     
  17. Drakosha

    Drakosha

    Регистрация:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    31
    Не надо таких радикальных методов с переустановкой на 98ю ось. Всё легко обходиться отключением флоппи (в свойтвах покопайтесь). И между прочим у меня тоже возникла проблема с фатал еррорем, хотя на ХР. Комп: Дюрон 950, ДжиФорс 2 Микс-400 64 метра. Причём даже если ждать в комнате то примерно через минуту эта гадость вылазит.
     
  18. wrecked

    wrecked

    Регистрация:
    24 сен 2004
    Сообщения:
    7
    I have XP, the games starts running just fine, but after a bit the fatal error comes out. I have no clue how to fix that but for the game demanding the CD you can either turn off your floppy drive, you can do that in your device mannager, or sometimes simply putting ANY floppy into the drive will do the trick, but make sure you run earth.exe or roll.exe and NOT the dkev.exe. I have beaten this game a very long time ago, it had to be about 7 years ago, it's a realy awesome games, exept for the controlls, the game play is awesome, ALOT of different weapons. I suggest we figure out how to fix the error so we can all enjoy this game.
     
  19. D-Predator Шут обыкновенный

    D-Predator

    Регистрация:
    13 мар 2005
    Сообщения:
    362
    Dark Earth (CD версия) выдаёт ошибку при попытке инсталить

    Не могу проинсталлировать игру, при запуске выдаёт ошибку, прилагаю скриншот.
    Dark Earth Screenshot
    Не знаю как с этим бороться.
    Пробовал на Windows 98 - на старом компе (см. конфиг), на Virtual PC - Windows 95, на Windows XP - выскакивает та же ошибка, помогите.

    Добавлено через 11 часов 26 минут
    У кого имеется игра, мож кто нибудь сможет сделать скрин какие файлы необходимы для игры,вместе с папками,ну и сооответственно если сможет то выложит необходимые файлы - сам экзешние с dll'ками, ну и папки с файлами которых нельзя с диска скопировать.(т.к некоторые в специальном архиве лежат)

    P.S.
    Странно что вообще как-то ещё устанавливал и играл,диск вроде нормальный никаких повреждений нет.Хорошая игра, жаль её на полку ставить пылиться:cray:
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2006
  20. coldreavers

    coldreavers

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    6
    Dark Earth.

    Dark Earth.
    Оригинальная игра шла то ли на 2 то ли на 3 дисках. Когда игра запускается - создается виртуальный диск с папкой игры. Но спустя минут пять геймплея всплывает первый камень - ошибка с номером 0.
    Опытным путем установил что ошибка эта скорее всего связана с отсутствием фаила, необходимого в определенный момент. То есть звук или видео. После того как ошибка выскачила можно продолжать играть.
    Однако, ошибка обычно не выскакивает одна. Я устал жать когда они закончатся.
    Выход нашелся. После создания виртуального раздела запускать игру уже с него. Ошибки будут, но их количество резко снизится.
    Следующая проблема - ошибка с номером 4. Не знаю почему она выскакивает, но ее хватает для того чтобы игра накрылась медным тазом и вырубилась.
    Самое печальное - сохраняться в игре можно лишь в определенных местах, то есть при ошибке №4 можно потерять очень и очень много.
    У кого-нибудь такое было? Есть решения?
    Огорчило то, что в рецензии нет ни намека на эти ошибки. 97 мб это все таки не так уж и мало, особенно для лимитированного трафика.
     
  21. nahabit

    nahabit

    Регистрация:
    14 янв 2007
    Сообщения:
    8
    в хр с отключенным дисководом, включается просит нажать эскейп дя продолжения и вылетает Dke eror fatal eror 4, попробую 98 конечно поставить...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление