1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Dark Earth

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Random, 29 май 2004.

  1. Random

    Random

    Регистрация:
    29 дек 2003
    Сообщения:
    7

    Dark Earth






    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Dark Earth.

    FAQ:



    Q1: Я скачал рип с сайта...
    А1: Рип на сайте был фактически нерабочим. Игра обычно требовала диск, в исключительных случаях запускалась, но вылетала или зависала. Рипа на сайте больше нет. Вместо него – ISO.

    Q2: Образы дисков игры не «вставляются» в виртуальные CD-ROM’ы.
    А2: «Вставлять» надо *.cue- файлы из архивов. Но сначала необходимо провести декодировку вспомогательных файлов, запустив в каждой из папок файл unecm (больший по размеру).

    Q3: Игра проинсталлировалась, но не запускается.
    А3: Dark Earth может быть запущена только с первого по счёту привода компьютера. Ключ «-CD», увы, не предусмотрен. Поэтому вам необходимо сделать переконфигурацию приводов на компьютере, так, чтобы первым по счёту стал виртуальный привод с образом диска.

    Q4: Игра вылетает.
    А4: Это возможно (но не обязательно) при игре под Windows 2000/XP. Для этого вам надо скачать единственный существующий патч и поставить его. Взять можно, например, тут.

    Q5: Игра всё равно вылетает, зависает, тормозит, наблюдаются графические глюки.
    А5.1: Попробуйте в свойствах *.exe- файла выставить совместимость с Windows 95 или Windows 98/Me.
    А5.2: Играйте под Windows 9x/Me.


    Подробная инструкция по установке игры.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Скачал Дарк Ёрс, запустил, попытался выйти из первой комнаты и... получил краивое окошко с собщением об ошибке. Причем при попытке закрыть оное эта зараза вылазеет вновь, мол, не избавишься. Лечится ента бяка только резетом. А начало в игре неплохое, дальше хочется поиграть...
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2007
  2.  
  3. pavelpavel

    pavelpavel

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    1
    Всем привет. Пытаюсь запустить игру (образ качал с сайта).
    Следовал вышележащей инструкции. Всё установилось, НО
    При запуске игры выдаёт сначала настройку яркости, контраста. Потом экран просто чёрный :(

    Винда2000 сп4
    Компьютер - пень2 98 ОП. Собрал специально для старых игр.
     
  4. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    pavelpavel,так какая у тебя ОС для старых игр? Если Win2000-лучше ее не
    использовать.Какая видеокарта,версия DirectX ? А то в строке "конфигурация
    компьютера" мало информации.
     
    kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    Игра с сайта под Windows 2000 работает. Дело может быть в мониторе, в криво собранном компьютере, - да в чём угодно. Играй на "нормальном" - проверено ведь: с патчем везде нормально работает.
     
  6. atwak

    atwak

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    15
    У меня тут глюк случился в скриптах. Когда приходишь в храм к кристаллу (разветвление в сюжете, после встречи либо с отцом, либо с братом) при получении красного ключа, я вижу там модель злодея около кристалла и ещё одну около входа в crypt (опять же либо брат, либо отец, в зависимости от выбранного пути). И, главный момент - ничего не происходит. Модели просто стоят и всё. Пытался открыть вход в крипт ключом, но главгерой просто сказал, что ничего не происходит, хотя манипуляции с ключём происходили.

    Никто не натыкался на такое, не решал эту проблему?

    Извиняюсь, если написал не в тот раздел. Игра с образов на этом сайте, с установленным патчем 1,1.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    Глюк, судя по всему. ОС какая?
    Хотя на такой конфигурации проблем быть не должно, по идее.
     
  8. atwak

    atwak

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    15
    SP SP2, притом глюк возникает при любом варианте событий.
    Что делать, пока не представляю, попобуйю чуть позже установить заново, и перепройти, может поможет )
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    Ну, только XP SP2, наверное...\-)
    Вообще игра ведь изначально была с багами. Патч, который для неё выпустили почти сразу же после выхода, - это НЕ патч для XP, просто по какой-то неизвестной пока причине этот патч лечит серьёзные зависания в ней при игре под XP и подобные ОС. Но когда его делали, ни о какой XP ещё никто и слыхом не слыхивал...))
    К сожалению, кроме как перепройти или поставить совместимость, если не стоит, я тебе посоветовать ничего не могу - играть в эту игру под новые ОС всё равно рискованно...(
     
  10. atwak

    atwak

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    15
    kreol
    Извиняюсь за орфографию и ошибки.
    Думаю насчёт новых ОС ты прав, надо бы снова поднять 98.
    Шаманство одним словом :)
    Спасибо.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    atwak, не факт. У меня вот компьютер с XP куда мощнее твоего, а багов пока нет... Хотя я до того места не доходил, играя сейчас.
    Попробуй перезапустить как-нибудь...
     
  12. Ахматар

    Ахматар

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Привет всем, помогите кто может советом или ссылкой)

    не помню уже где, но умудрился скачать 2 образа дисков, по 600-700 метров примерн. Как в последних сообщениях писали - так все и делал:
    распаковал
    врубил фаилы, чтобы образы дисков ожили(обоих)
    врубил оба образа
    установил игру
    скачал и поставил патч до версии 1.1
    Вытащил шнур от ЦДрома)) (з.ы. прост комп разобран - вытащить шнур - быстрее чем лезть в настройки =) ) так что образ был 1м сидюком который должна была видеть игра...

    на протяжении всего времени игра вылета со стандартным окошком от винды
    "dkev.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства."

    собственно это все при запуске dkev.exe (других исполняемых *.exe фаилов нету)


    кстати сейчас интереса ради вырубил вообще все сюдюки..та же реакция..
    система Win XP sp2 комп П4 2,8

    кстати с сайта вроде ссылка на скачивание не работает..пытался тут скачать..
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2008
  13. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    О проблемах со скачиванием - в другую тему другого раzдела.
     
  14. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    Я заставил игру стабильно работать следующим образом:
    1) Установил патч 1.1 (кстати, помимо всего прочего, патченная версия умеет находить диск в любом приводе, не обязательно первом по счету);
    2) Отключил ускорение DirectDraw (Пуск - Выполнить - dxdiag - Дисплей);
    3) Выключил совместимость с Win9x!!! Как ни странно, в режиме совместимости игра очень часто виснет, а без него у меня сглючило 1 (один) раз.
     
    kreol и Каинхару нравится это.
  15. Ахматар

    Ахматар

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    3
    to Каинхару: уже отписался в соответсвующей теме=)

    to Eraser: подскажите пожалуйста где можна настроить совместимость с Win9x?)
     
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    Правой кнопкой по файлу dkev.exe - вкладка "Совместимость" - галочка "Запустить в режиме совместимости..." должна быть отключена.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    Да не нужна ей с патчем совместимость!
    Что за извращение с CD-ROM'ом? Через "панель управления" неужели переконфигурацию не сделать?
    А ключевая фраза, судя по всему, "не помню уже где".
    И непонятно, получилось ли у тебя запустить игру.

    добавлено через 47 секунд
    Eraser, а вот насчёт патченной версии всё не так. У меня НЕ находит.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2008
  18. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    Более того - вредна. :)
    Хм, странно. Я этот вопрос специально проверял. Под буквой D физический привод, под E - виртуальный со смонтированным диском. Версия 1.0 после запуска сразу же требует диск, 1.1 - запускается нормально.
     
    kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    А инсталлировал с какого?
    У меня-то реальный E:\ везде, но переименовать можно как угодно, только вот толку нет... Но за информацию спасибо, буду изучать.
     
  20. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    С E:, разумеется.
     
  21. Ахматар

    Ахматар

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    3
    ооо ура)все заработало)спасибо огромное)
    кстати заработало когда я поставил галку на совместимость с вин95, до этого ее не было)
    а образ диска у меня читает откуда угодно и вправду..)
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2008
  22. Ice Dragon

    Ice Dragon

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    53
    Под XP(полная версия игры с патчем, это ж я её отыскал и раздал) кажется возникал баг: в подземелье освободил узника и после диалога он пытается куда-то пройти мимо моего персонажа, при этом застопоривается на месте и подёргивается, через некоторое время вываливается MessageBox с ошибкой не-помню-номера и игра завершается. Много раз загружался и пробовал повторить, один раз получилось, но потом пришлось загрузиться и больше не получалось. Отключение directx не влияло совершенно, если диалог прервать на вид результат был чуть лучше - проходил дальше.
    Так вот, если у кого-то возникнет такая проблема и он её решит - просьба отписаться.

    off: Под Win98 потом попробую перепройти, но уже есть желание сделать перевод игры. С ресурсами всё в ажуре - plain text, да ещё и с пояснениями, да ещё и субтитры к мультикам можно править! Всё портят получающиеся кракозябры, поэтому, пожалуйста, если кто-нибудь сможет русифицировать файлы шрифтов FONT7/9.CIF (по крайней мере я думаю), напишите в личку.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление