1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Dark Earth

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Random, 29 май 2004.

  1. Random

    Random

    Регистрация:
    29 дек 2003
    Сообщения:
    7

    Dark Earth






    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Dark Earth.

    FAQ:



    Q1: Я скачал рип с сайта...
    А1: Рип на сайте был фактически нерабочим. Игра обычно требовала диск, в исключительных случаях запускалась, но вылетала или зависала. Рипа на сайте больше нет. Вместо него – ISO.

    Q2: Образы дисков игры не «вставляются» в виртуальные CD-ROM’ы.
    А2: «Вставлять» надо *.cue- файлы из архивов. Но сначала необходимо провести декодировку вспомогательных файлов, запустив в каждой из папок файл unecm (больший по размеру).

    Q3: Игра проинсталлировалась, но не запускается.
    А3: Dark Earth может быть запущена только с первого по счёту привода компьютера. Ключ «-CD», увы, не предусмотрен. Поэтому вам необходимо сделать переконфигурацию приводов на компьютере, так, чтобы первым по счёту стал виртуальный привод с образом диска.

    Q4: Игра вылетает.
    А4: Это возможно (но не обязательно) при игре под Windows 2000/XP. Для этого вам надо скачать единственный существующий патч и поставить его. Взять можно, например, тут.

    Q5: Игра всё равно вылетает, зависает, тормозит, наблюдаются графические глюки.
    А5.1: Попробуйте в свойствах *.exe- файла выставить совместимость с Windows 95 или Windows 98/Me.
    А5.2: Играйте под Windows 9x/Me.


    Подробная инструкция по установке игры.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Скачал Дарк Ёрс, запустил, попытался выйти из первой комнаты и... получил краивое окошко с собщением об ошибке. Причем при попытке закрыть оное эта зараза вылазеет вновь, мол, не избавишься. Лечится ента бяка только резетом. А начало в игре неплохое, дальше хочется поиграть...
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2007
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.137
    Skaarj_ghost, а что, у Dark Earth есть проблемы работы на двухъядерных процессорах?
     
  4. Skaarj_ghost

    Skaarj_ghost

    Регистрация:
    28 янв 2005
    Сообщения:
    32
    kreol, мне сложно ответить однозначно на этот вопрос. Просто дал свою рекомендацию для стабильности, возможно кому-нибудь да пригодиться.

    p.s. Подправил основной текст. ;)
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2010
  5. Namvidnee_89

    Namvidnee_89

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Уважаемые! Попробовал сегодня установить её под Windows 7 -32 , установил согласно инструкции - всё прошло без проблем, далее распаковал патч, заменил файлы теми, что в папке с патчем. Запускаю игру - Проходит заставка Microprose , и далее чёрный экран и на нём Lyb sys Error ,номер и далее....галочки на совместимости и так далее результата не принесли. Кто -нибудь может помочь дельным советом?:cray:
     
  6. Alehxander

    Alehxander

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    171
    Namvidnee_89, напишите сначала, какая у вас стоит видеокарта. Если она встроена в мат. плату и вы не знаете название, то хотя бы укажите модель своей мат. платы. При совпадении с одной из моих карт, я скоро займусь тестом "Dark Earth" и дам вам ответ.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.137
    Namvidnee_89, что именно ты распаковал - патч или no-cd? Если патч, то диск с игрой должен находиться в первом по счёту приводе компьютера, иначе игра не запустится (хотя у некоторых людей она после патча запускается с любого, но у многих (в том числе у меня) - нет).
    Но гораздо лучше скачать no-cd от tRusty, который включает в себя и патч, - с ним игра не будет требовать диск и должна работать нормально. Разумеется, нужно не забыть проделать перед её запуском те действия, что указаны в описании данного fix'а на странице скачивания игры.
    Также скажу, что на 7 игра пока вообще не проверялась.
     
  8. HeliX666

    HeliX666

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    95
    Namvidnee_89, а что именно ты запускал ?
    Сам exe фал по умолчанию запускается в 256 цветовой палитре, с которой под W7 могут быть проблемы(ошибка OUTOFMEMORY).
    Нужно запускать игру через ярлык - Все программ - Microprose - Dark Earth - "Dark Earth (32K)".
    Если ярлыка нету, то нужно создать ярлык для dkev.exe, и добавить в поле объект параметры запуска "-1 32K", т.е. должно получиться что-то вроде : "E:\Games\Dark Earth\dkev.exe" -1 32K.
    Так же игру нужно запускать от имени администратора, иначе сохранения работать не будут.
     
    Fabricator и kreol нравится это.
  9. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    4.591
    У меня при запуске рисунок, что типа вставьте 1ый диск... и вечная загрузка. Что можно сделать?
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.137
    ZoRg54321, сделать привод компьютера первым в системе (подробная инструкция - в шапке темы) или поставить no-cd, следуя инструкции на страничке с игрой.
     
  11. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    4.591
    Когда нажимаю новую игру, сразу начинается гемплэй. Начальный ролик запускается отдельно. Так задумано, или это глюк?
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.137
    ZoRg54321, у меня всегда ролик просматривался только отдельно.
     
    ZoRg нравится это.
  13. Lagger Пере-переводчик

    Lagger

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июн 2006
    Сообщения:
    1.678
    Так, видимо, задумано. Но если находишься в главном меню и ничего не предпринимаешь, то через некоторое время вступительный ролик запустится сам. А за ним ещё кое-что. У меня так.
     
    ZoRg нравится это.
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.424
    Начальный ролик показывается один раз при первом запуске игры. Если не пропускать.
     
    ZoRg и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.137
    Точно, теперь и я вспомнил. Просто я её именно устанавливал очень давно.)
     
    ZoRg нравится это.
  16. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    4.591
    Ну тогда все хорошо. Спасибо!
     
  17. PatrickXS

    PatrickXS

    Регистрация:
    22 фев 2011
    Сообщения:
    7
    Dark Earth и Windows 7

    Добрый день!
    Напишите, пожалуйста, подробно как нужно устанавливать и запускать игру на Windows 7! Очень хочу в неё погамать, но она упрно отказывается нормально идти у меня на компе (добился того, что игра запускается, с помощью "-1 32К", но не сохраняет и вылетает с ошибкой, с directX на 7 не понимаю что нужно делать и можно ли вообще, поэтому прошу инструкцию как и чего последовательно нужно делать :)
    Заранее благодарю
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.137
    PatrickXS, приведи для начала полную конфигурацию компьютера (с указанием того, какая у тебя 7 - 32- или 64-битная).
     
  19. PatrickXS

    PatrickXS

    Регистрация:
    22 фев 2011
    Сообщения:
    7
    Windows 7 - 64 битная
    Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ 2.21 Ghz
    Оператива 2gb
    Видеокарта Nvidia GeForce 9500 GT
     
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    И вот зачем, спрашивается, 64-бита? В чем логика?
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.137
    PatrickXS, патч 1.2 поставлен? Совместимость с разными ОС испробована?
    Если да, то помочь вряд ли можно, так как ни эта, ни какая-либо другая старая игра не может гарантированно работать в 64-битной 7. Увы.
     
  22. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.424
    Вечером посмотрю, т.к. конфигурация схожая.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление