1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dark Reign: The Future of War

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Anklava, 10 июн 2004.

  1. PanzerGeneral

    PanzerGeneral

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    18
    Нет, не первый. Там дисковод под буквой "R".
     
  2. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    @PanzerGeneral, сделайте его первым и переустановите игру с него. Как сделать, написано в подразделе "Кладезь премудрости" в теме "Образ диска...".
     
  3. PanzerGeneral

    PanzerGeneral

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    18
    И снова здравствуйте.
    Мне всё же удалось запустить игру DarkReign. Однако получилось всё это очень своеобразно.
    Чтобы запустить игру DarkReign, я пробовал разные варианты и предпринимал разные действия (и те, что на сайте мне советовали, и свои придумывал). Но ничего это не помогло: игра всё равно не запускалась. Я уже даже записал образ диска с игрой DarkReign на физический диск и попробовал запустить игру DarkReign с помощью такого варианта. Но и это не помогло. Игра перестала жаловаться на отсутствие у меня на компьютере DirectX 3а. Игра теперь вообще больше ни на что не жаловалась: она просто выдавала чёрный экран – и всё. Вот такое было фиаско.
    Теперь небольшая деталь. Этот образ диска содержит полную версию игры DarkReign с русским переводом, озвучкой и т.д. Там и видеоролики есть, и музыка, и всё такое. Брал я этот образ диска не с этого сайта.
    А тут я вспомнил, что давно как-то скачивал с сайта Old-Games сокращённую версию игры DarkReign. Но тогда у меня не получилось эту игру запустить тоже.
    Теперь я решил снова попробовать этот вариант игры запустить. Но теперь я уже стал больше понимать в разных там внутриигровых редактированиях и т.д. Я отредактировал файл Tactics.cfg, как нужно. И после этого игра DarkReign запустилась!
    Но тут произошёл интересный момент. Вначале пошёл вступительный видеоролик. Причём, вся речь там была с русской озвучкой. А ведь, по идее, в сокращённой версии все видеоролики и прочая музыка были урезаны. Т.е., как я понял, сокращённая игра DarkReign взяла все эти видеоролики с образа диска, который на момент запуска находился в виртуальном приводе. И игре, видимо, всё равно, русская версия была на образе диска или английская. Правда, потом уже сама игра шла на английском… Но зато игра запустилась всё-таки – пусть и с такого варианта.
    Но всё это странно и не снимает моих вопросов. Не понятно мне, почему с образа диска DarkReign не запускается, а из сокращённого варианта запускается. Можно было бы обвинить во всём видеоролики (я думаю, из-за них игра жаловалась на отсутствие DirectX 3a). Но почему же тогда эти самые видеоролики запускаются из сокращённого варианта игры? Так что хоть игра запустилась, а от этого сильно легче не стало. Хочется ясности в этом вопросе.
     
    kreol нравится это.
  4. Knd

    Knd

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    659
    Всем здравствуйте.
    Кто-нибудь разбирался с системой путей (waypoints) в этой игре? Пути передвижения создаются, но когда юниты по ним двигаются, они абсолютно игнорируют вражеские единицы. Пробовал на версии игры с этого сайта, пробовал версию GOG - результат один.
    Глупость ситуации в том, что патрулируя территорию, юниты не защищают её, а тупо ходят по "точкам" пути.
     
  5. Ankt

    Ankt

    Регистрация:
    29 дек 2014
    Сообщения:
    305
    Возник вопрос по запуску игры - смонтировал образ, запуск setup - иии ничего. То есть ни ошибок, ни звуков. Полагаю старые сетапы не работают с новыми системами. Но хочется поиграть в фулл версию с роликами и звуками. Можно ли сделать ход конём - распаковать Рип и в него как-то поместить ролики и музыку? Если да то как их извлечь из фулки? Понимаю что это танцы с бубном но уж больно хочется фул версию. Спасибо заранее за ответ.
     
  6. PanzerGeneral

    PanzerGeneral

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    18
    Всем здравствуйте.

    Играл в версию Dark Reign, скачанную с данного сайта. В целом, игра шла нормально. Но в последней миссии возникли серьёзные проблемы. Постоянно стали возникать окошки с сообщениями об ошибке, после чего игра вылетала. И такие вылеты происходят постоянно: чуть ли не каждую минуту. Из-за этого играть теперь стало невозможно. Никакие меры не помогают. Поставить патч на игру не получается. При попытке установки патча тоже происходят ошибки.

    Вот такая ситуация. В игру играю в ОС Windows XP SP3 (32-разрядная). Почему-то не удаётся загрузить сюда файл с сохранкой, где всё это происходит.

    Кто что может по этому поводу сказать? Как можно эту ситуацию исправить и прекратить эти постоянные вылеты?
    --- добавлено 24 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2022 ---
    Смотри моё сообщение #43. Почитай его внимательно. Я там написал кое-что на эту тему.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление