1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Darklands

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Maksval, 17 дек 2003.

  1. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    я то как раз это прекрасно понял, чтобы поделиться - надо же знать, куда их отправить.
     
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    В архив и
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  3. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Допер. Прикрепил. 4-до, 5-битая.

    Еще симптомы по той же проблеме:
    начать новую игру в той же директории Darkland - невозможно, новые савки - ТОЖЕ битые.
    Распаковать свежую директорию, перенести сейвы туда и загрузиться там - получается (до демона), но если сохраниться в следующий раз в чистой игре, уже войдя на этаж демона - игра вылетит (при лоаде, конечно), сказав о нехватке каких-то файлов. Не зависнет, а именно слетит и успокоится.
    Новую игру начать в чистой уже можно, сейв/лоад работает.

    Получается, что кроме самой савки (в сейв-директории), игра сохраняет еще какие-то файлы (в собственной директории), которые портят все новые савки?
    И это факт, в чистоя игре есть только один LEVEL0.ENM, в грязной их штук 15.
    Но кто они и что делают - мне не ясно. На всякий случай - во втором архиве - те файлы, которые в испорченной директории отличаются от чистой (изменились или добавились)
     

    Вложения:

    • DARKSAVE.ZIP
      Размер файла:
      86,6 КБ
      Просмотров:
      33
    • LEVELS.ZIP
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      31
  4. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    изучая структуру сейвов пришел к выводу, что савка состоит из двух частей:
    DKSAVE0.SAV - вроде бы игровая информация, которой как будто бы хватает для того чтобы играть, и DKSAVE0.BSV - вроде бы информация о подземельях, ибо этот файл бешено начинает расти, стоит зайти в шахту, злой монастырь и любое другое место, где можно сохраняться "в бою", точнее, между боями, ибо лабиринт многоэтажный.

    Попутно игрушка в своей главной директории делает множество файлов LEVEL0.ENM, отвечающих за уровни подземелий. нулевой файл - как-будто бы есть всегда, возможно, это карта поверхности.

    При разрастании второй части сейва сильно увеличивается время на сейв-лоад, плюс в монастыре у меня вообще игрушка слетала, *.BSV доросли до таких размеров или содержали такое число глюкавых предметов, что разучились загружаться.

    В голову пришла идея: а что если подсунуть более новому SAV - более старый BSV?
    Который перед входом в лабиринт? Теоретически получилось, игрушка обманулась, загрузилась без проблем, вынесенная руина с карты - ИСЧЕЗЛА, т.е. на вид вроде все в порядке. Теоретически, опять же, все логично: на кой мне хранить кучу уровней руины, которая решена, с карты снята и никогда не вернется, ибо даже входа в нее больше нет?

    Вопрос: может я чего-то не учел? Практика то ведь теорию не всегда подтверждает.
    Вдруг в этом дурацком BSV таки было что-то важное?

    Если кто не пытался так "лечить савки" - к тем другой вопрос: какие максимальные размеры файлов и сколько (во время загруженной игрушке) файлов левель-номер.ENM игрушка терпела без того, чтобы слетать или зависать?
     
  5. nepacaka

    nepacaka

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    437
    ребят. помогите разобраться. фигня выходит. скачал, распаковал, закидываю darklands.exe в dosbox, пишет "unable to find EMS memory".

    почитал выше, пишете что надо отключить EMS и VDMS какие-то? что это такое, и где это отключить?

    залез в файл dosbox.conf нашёл только такое:
    xms=false
    ems=false
    оно и было отключено у меня. переключил ems в true.

    игра запустилась, но без звука и тормозит слегка (хотя, возможно оно и не тормозит, может салдафоны в бою и должны так слегка размерянно всё делать? судя по заставке вначале которая еле отрисовывается - тормозит.)

    Вопрос. Есть ли способ прикрутить звук к игре?
     
  6. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.173
    Есть. Запустить INSTALL.EXE и настроить (например, выбрать Sound Blaster Pro).

    core=auto в настройках Dosbox. А вообще судя по вопросам следует прочитать Dosbox Wiki, в будущем пригодится.
     
    nepacaka нравится это.
  7. nepacaka

    nepacaka

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    437
    спс. я звук оказывается сам отключил, в попытках запустить игру. включил назад всё робит.

    так и стоит. в принципе, я даже не уверен что это тормоза, потому что звук идёт нормально.
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.668
    nepacaka, играете в окне или в полноэкранном режиме? output у вас что?
     
  9. nepacaka

    nepacaka

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    437
    ну вы вопросы конечно задаёте... xD

    играть пробовал и в окне и так, разницы нет.

    output это вот это?
    output=surface
    в конфиге так

    ---
    так-с, разобрался почти. Посмотрел видео с игровым процессом, у меня скорость боя немного ниже (в 1.3 раза меньше, на глаз), проблема в другом, когда подвожу мышку к углу экрана, появляется указатель-стрелка, который позволяет пододвинуть экран, вот у меня он вообще не хочет двигать, ни нажатием, ни вращениями мыши, ни ещё как-то.

    ещё странные вещи с инвентарём, когда открываю инвентарь, или выхожу на карту мира, игра на секунду "инвертирует цвета" на экране (потом правда возвращает в норму). И перемещение на карте мира ужасно неотзывчивое. т.е. нужно по нескольку раз нажать кнопку движения, что-бы персонаж сообразил куда идти, причём, если приказать мышкой, то он двигается нормально и сразу.

    в общем, играть можно, эти мелочи неособо критичны.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2015
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.222
    nepacaka,

    Для игры, кстати говоря, патчи выходили. Ты их ставил? Где-то в файлах или в меню самой игры версия должна быть указана.
    http://www.patches-scrolls.de/patch/1118
    http://www.ag.ru/games/darklands/patches
    Если версия ниже чем эти - ставь патч или патчи, последовательно. Глюки с цветами там вроде как раз чинили и ещё кое-что.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2015
    nepacaka нравится это.
  11. nilegio квазиолдгеймер

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    5.379
    Кто-нибудь смотрел cd-версию игры. Когда я пробовал установить, мне выдает такую ошибку.

    И подскажите, как распечатать текст мануала в Word-формат.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    @nilegio, а что это за скриншот? Я некогда запускал CD-версию в DOSBox'е, там всё работало. Это какая-то "современная сборка"?
     
  13. nilegio квазиолдгеймер

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    5.379
    @kreol, нет, с сайта. На диске нет стандартного install.exe, есть только darkland.exe, которая вызывает меню, что на изображении. А флоппи-версия прекрасно работает, но мне захотелось узнать различие между версиями.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    Да, там действительно такое окно. Но я сейчас попробовал запустить с диска Darkland.exe в обычном 0.74 - всё без проблем установилось и запустилось, правда.
     
  15. nilegio квазиолдгеймер

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    5.379
    @kreol, а можешь скинуть свой "dosbox-0.74.conf".
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    @nilegio, он стандартный.

    Посмотреть.
     
    nilegio нравится это.
  17. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.983
    В смысле - "распечатать в Word"?
    Выводить на принтер умеет любой просмотрщик PDF-файлов.
    А редактировать это руководство в текстовом редакторе не получится - оно сделано картинками, без распознавания текстового слоя.
    Так что если по какой-то причине нужно его редактировать - придётся прогонять через FineReader или ещё что-то.
     
  18. nilegio квазиолдгеймер

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    5.379
    @Uka, я про версию мануала в CD-версии.

    @kreol, а диск монтировал с помощью imgmount?
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    @nilegio,
    Нет, я так очень редко монтирую. Смонтировал диск в виртуальном приводе Daemon Tools и запустил в DOSBox'е командой "-t cdrom".
     
  20. nilegio квазиолдгеймер

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    5.379
    @kreol, хммм, не знаю что, но заработало. Спасибо. Осталось понять, в чем разница. Между версиями.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление