1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Действительно ли мультфильмы CCCР/РФ(90) настолько добрые как о них говорят?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем kl-13, 8 мар 2010.

?

Действительно ли мультфильмы CCCР/РФ(90) настолько добрые как о них говорят?

Голосование закрыто 7 апр 2010.
  1. Да конечно они добрые! Как можно сомневаться!

66,7%
  2. Я всегда чувствовал что здесь что-то не так! (думал но не осозновал что не так уж и всё хорошо)

11,9%
  3. Нет конечно! Злоба так и прёт из всех щелей )!

21,4%
  1. Aganov

Aganov

Незнайка на Луне, пилотовские - того же Бронзита ("На краю земли" хотя бы), "Серый волк & Красная Шапочка" и "Чуча" Бардина. Это навскидку.

2. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Ещё мультфильмы Ивана Максимова, но они специфические.

Aganov нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, да, конечно. А мультфильм "Девочка и дельфин" это пропаганда зоофилии. Каждый трактует всё в меру собственной испорченности.

"Здесь могут водиться тигры" - это Бредбери и это в основном для взрослых. Хотя мораль налицо. Не говоря о том, что мысли из этого рассказа звучат и сейчас, хоть в "Аватаре", хоть в "Эврике 7".

drugon нравится это.
  4. Aganov

Aganov

Кстати, "Старика и море" забыли.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

У Александра Петрова это не единственный мультфильм.

6. Aganov

Aganov

VladimIr V Y, правда-правда? А я кагбе не про фильмографию говорю, а про памятные мультфильмы 90-х. Что на ум приходит.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

Кагбе "Русалка" это тоже 90-е.

8. Aganov

Aganov

VladimIr V Y, я его честно не смотрел. Как-то мельком видел по ТВ концовку, но не более. А про "Старика" все, кто был при памяти в 90-е, наслышаны.

9. katarn

katarn

Legacy

Skud,
    De_DraGon,
    River,
    в первый раз слышу эти названия

Aganov,
    о, Незнайку видел. Бестолковый мультик, хотя, наверное, добрый.

10. Nosferatu

Nosferatu

Да что тут говорить, хотели качественного советского гражданина воспитать, чтоб он всем мог показать преимущества коммунистического образа жизни, а Том и Джери это подготовка детишек к насилию, чтобы они потом выросли и записались в армию и пошли мочить в сортире детей Афганистана и Ирака. (как впрочем и Багс Банни и прочая фигня) Вот только Дисней выбился из колеи и начал выпускать действительно гуманистические произведения, видимо по этому про него ничего не слышно сейчас, увы. А кстати правда, были ли мультфильмы для детей в фашистской Германии?

11. Aganov

Aganov

*забивает гвозди лбом*

12. BrainRipper

BrainRipper

Американские солдаты не стреляют в детей Афганистана и Ирака.
    Вообще то он умер.

Конечно были, но не в фашисткой, а в нацистской.

13. Nosferatu

Nosferatu

А вы там были? А с очевидцами говорили? (если что, то я говорил)

Я про корпорацию говорил.

То есть вы хотите сказать, что фашизм был только в Италии, а нацизм только в Германии. Собственно назовите пожалуйста тот принципиальный момент, почему нельзя называть Германию фашистской?

14. Juliette

Juliette

Legacy

Так интересно наблюдать, как с добрых советских мультиков на фашизм и "мочить в сортире" съехали. Это ведь постараться надо.

kl-13, Alex Kagansky и BrainRipper нравится это.
  15. Aganov

Aganov

Вы это всерьез? Про две главные сделки нулевых и не слышали?

16. Nosferatu

Nosferatu

Серьёзно не слышал. Может я дремучий человек, но не слышал. Просветите, если не затруднит, пожалуйста. Вообще к этой корпорации отношусь с глубочайшим уважением, но про их современное состояние не знаю ни чего, правда вижу однако что они не делают ничего подобного королю льву или Алладину и как мне ентого не хватает. Честно сказать, сии мультфильмы мне душу куда более греют чем советские мультфильмы и я даже не хочу сказать увы. Хотя всё равно советсткие тоже наверное талантливые по своему были да и есть.

17. De_DraGon

De_DraGon

Aganov,
    VladimIr V Y,
    Sharp_ey,
    Народ, ну уж Бронзит, Бардин и Максимов явно никоим местом не детские.
    Лично с рибятенком застреленным злобной мериканской военщиной?
    Принципиально разница невелика и между национал-социализмом и коммунизмом:
    Пролетарии всех стран соединяйтесь!
    Какая дребедень собственно говоря.
    Судя по возрасту - сомневаюсь насчет советских.

18. Aganov

Aganov

Nosferatu, сделка номер раз: Дисней купили Pixar. Сделка номер два: Дисней купили Marvel.
    У них дела идут просто зашибенно. Киноотдел работает вовсю (вон, только-только "Алиса" Бертона вышла), чужие киноиндустрии осваивать пробуют (наша "Книга Мастеров", в Индии снимают первый совместный фильм). Анимация - см. Pixar. И даже, чисто шоб повыпендриваться, снова в 2D работать стали: только под Новый год "Принцесса и лягушка" вышла, уже в работе "Рапунцель".
    Дисней гремит вовсю, отбоя нет.

19. ReverendVi

ReverendVi

Не вижу ни одной причины, по которой можно считать диснеевскую полнометражную анимацию двадцатого века хуже произведений советских аниматоров. Кто видит - укажите! Может я ошибаюсь(

20. Aganov

Aganov

Она не хуже, просто есть свои минусы - а, следовательно, в дело вступает вкусовщинка.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление