1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Действительно ли мультфильмы CCCР/РФ(90) настолько добрые как о них говорят?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем kl-13, 8 мар 2010.

?

Действительно ли мультфильмы CCCР/РФ(90) настолько добрые как о них говорят?

Голосование закрыто 7 апр 2010.
  1. Да конечно они добрые! Как можно сомневаться!

66,7%
  2. Я всегда чувствовал что здесь что-то не так! (думал но не осозновал что не так уж и всё хорошо)

11,9%
  3. Нет конечно! Злоба так и прёт из всех щелей )!

21,4%
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Лорд Лотар
    Ну, о вкусах не спорят. Я могу запросто привести несколько однозначно шедевральных с моей точки зрения совестких мультфильмов. Российских - ни одного. Есть необычные, интересные и, зачастую, не слишком известные работы, но ни одна из них мне не понравилась настолько, чтобы я в ней мог искренне восхищаться абсолютно всем.

2. River

River

Legacy

Мне вот из современных "Буревестник" 2004 чели года нравится.

3. ReverendVi

ReverendVi

Лорд Лотар, приведи пожалуйста конкретный пример, который показывает чем Лунтик хуже Лошарика или того же Чебурашки. Только без технологии.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

ReverendVi
    В этих мультиках не чувствуется той иронии и атмосферы, которая была присуща советским творениям (не всем, правда). Взрослым там искать нечего совершенно. Они явно для детей. Я не ставлю штамп и тем более не пытаюсь придать негативный окрас. Просто мне и правда кажется, что эти мультики создавались целенаправленно для детей младшего возраста. И это замечательно, что у нас думают о подростающем поколении. Жаль, что о нём перестают думать, когда оно уже чуть-чуть подрастает.

5. ReverendVi

ReverendVi

Сейчас другие времена, другие ценности. Вообще жизнь другая. Наивно было бы ждать от сегодняшних мультфильмов атмосферы 60-х годов)

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В таком случае, если мультфильмы можно считать отражением действительности, напрашивается невесёлый вывод о том, что люди в культурном плане нынче заметно деградировали по сравнению с людьми минувшей эпохи.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да неужели, капитан? Это и так очевидно. И в культурном, и в интеллектуальном плане.

8. ReverendVi

ReverendVi

Не стоит так идеализировать прошлое) Я уверен,что тогда в этой стране жили не ангелы, и что люди хуже не стали. Просто исчезла эта показная добродетельность советских фильмов и мультфильмов, люди стали честнее с самими собой.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И это отражается в "Лунтике" и в "Смешариках"? Однако...

Лорд Лотар нравится это.
  10. ReverendVi

ReverendVi

Да ничего там не отражается, заведомо детские мультфильмы остались такими же, если не обращать внимания на технологии. Ну и антураж современный, впрочем и в те годы он таким был)

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Проблема в том, что сейчас окромя заведомо детских в общем-то и нет. Если не считать авторских работ.

12. Repej

Repej

Не совсем, а, может быть, и совсем не. Если отбросить в сторону идеализацию прошлого, характерную любому русскому человеку, то на поверхности останется один факт: раньше мультик не должен был продаваться массам. Под этим я подразумеваю то, что создатели не должны были ориентироваться ещё и на родителей (чтобы им понравилось и они купили деткам двд или сводил их в кино). Вы посмотрите любой современный мультик - там, блин, как на эстраде: не нравится толстенькая? вот вам худенькая, не нравится светленькая, вот вам тёмненькая (это я о составах всевозможных ВИАххх). Шутки нацелены не только на детей, но и на взрослых. А что делать, приходится бить по площадям - такие нынче времена.

Из последних посмотренных "Маша и медведь": ребёнку нравится, весело, а мы с женой рыдаем: маша точная копия нашего обултуса, все сцены абсолютно жизненны (ох, видна там рука детского психолога!!), медведь вообще образец для подражания. Нас мультик накрыл на 100%.

ReverendVi нравится это.
  13. ReverendVi

ReverendVi

Repej, не спорю, но я не про это говорил. Я про доброту, обсуждаемую в этой теме. Не замечал, что бы в мультиках для самых маленьких пропагандировалось насилие или анорексия. Маша и медведь, мне кажется, изначально позиционируется как фильм для семейной аудитории, а не только для детей.
    Но и русских Симпсонов у нас пока нету, или я не видел. Это там, в одной и той же серии, могут быть эпизоды с обсуждением гомосексуализма и пропагандой семейных ценностей, кадры в которых отец с любовью обнимает сына - и через минуту уже душит его чуть не до смерти.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Была попытка. Сериал "Дятлоws". По воспоминаниям далеко не Симпсоны и даже не Гриффины, но вроде смотрибельно. Хотя эта графика... Кхм, ну да не буду судить о внешнем виде. Не в нём счастье.

15. BrainRipper

BrainRipper

Галимая, стрёмная, туфтовая 3D-анимация.

Лорд Лотар нравится это.
  16. ReverendVi

ReverendVi

Была, может. Но ща нету, может к сожалению даже. Факт: нету сейчас русских симпсонов - и все тут!)

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Меня это не слишком расстраивает. Жаль, что не наблюдается сейчас попыток сделать очередной "Полигон", "Контакт", "Контракт" или "Перевал".

De_DraGon нравится это.
  18. De_DraGon

De_DraGon

Жалко конечно, но что делать? Аудитория будет слишком маленькая.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не думаю, что прямо действительно маленькой... Молодёжь сейчас повально увлекается аниме, а не "Лунтиком" или "Смешариками". "Симпсоны" и иже тоже довольно благодатная ниша, но как-то не очень у нас это получается. А хорошие экранизации фантастики когда-то выходили. Или и их совсем разучились делать? Хотя, наверно, да, не самое благодарное направление. Но ведь это же искусство, а не массовая жвачка. По крайней мере не только массовая жвачка. Ведь так?

20. BrainRipper

BrainRipper

И сколько лет этой молодёжи? Не 10 случайно. Молодёжь больше смотрит Южный парк, Симпсонов, Гриффинов и т.п..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление