1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

делаю сетку из двух компов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZadirA, 30 май 2008.

  1. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    Подскажите, уже голову поломал.
    Идет патч-корд от роутера из одной комнаты в другую, где-то, видимо, был передавлен. Перестал работать интернет, "сетевой кабель не подключен".
    Прозвонил кабель, два провода перебиты, остальные звонятся.
    Сейчас праздники, искать по магазинам готовый патчкорд не вариант совсем.
    Подумал просто переобжать кабель, подставив те провода, которые целые. Вроде 4 штуки всего надо из 8.
    Нашел схему
    vitaya_para_4_zhily_obzhim.jpg
    Обжал по ней, только цвет проводов у меня другой, брал те, какие целые, синий, зеленый, оранжевый подряд и шестым контактом коричневый. Остальные засунул абы как. Обе вилки обжал одинаково.
    И... не работает нифига, два раза пробовал, испортил две пары коннекторов.
    Контакты эти четыре звонятся.
    Втыкаешь, как вроде кабеля нет. Причем, если перебитый один проводник, как было в начале, оно как-то пытается соединиться, только потом пишет, что кабель не подключен, лампочка мигает на роутере, сигнализируя об ошибке, а сейчас как вроде кабеля совсем нет.
    Клещи эти у меня валяются давно, до этого особо обжимать не приходилось, менял на кабелях раз или два коннекторы по причине поломки язычка, все получилось с первого раза.
    Что-то я не так делаю?
     
  2. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.872
    Мне кажется, что в этом проблема. Не надо вообще обжимать пары, которые не нужны.
     
  3. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    Тяжело в дырочки попадать, если провода не подряд.
    Достал тут PCI сетевую из стола,у нее тупо четыре контакта в гнезде, сверху видно.

    Попробовать может ее вместо встроенной ткнуть?
     
  4. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.711
    Базовый кабельный тестер в помощь. Только не самый элементарный (который целостность именно пар смотрит), а с прозвонкой отдельных проводов. Типа такого:



    Есть ещё более простые, там 1-я жила используется как земля, остальные 7 вручную выбираются. И прозваниваются по кнопке. Только вот бегать между обоими концами кабеля приходится. :)

    З.Ы. Вопрос внезапно возник - а через что тестер в видео электрическую цепь замыкает, если кабель не экранированный? Хмм...
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2019
  5. daventry

    daventry

    Переводчик

    Регистрация:
    19 апр 2005
    Сообщения:
    1.014
    Что это за странная схема? Цвета должны быть одинаковые на обоих кеннекторах. И сам цвет не важен. 100 Мбит - задействованы 4 провода: 1, 2, 3, 6. Нумерация слева при язычке снизу - это существенно. Если нумеруешь не с той стороны, то, само собой, работать не будет. Может у тебя роутер гигабитный? Тогда используются все 8 проводов.
     
  6. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    нету

    Ясен пень, что они одинаковы. Либо так, либо так, там просто два стандартных варианта по цветам даны. А сам цвет проводков без разницы, лишь бы одни и те же использовались.

    Язычок внизу все правильно

    сеть везде 100МБит

    Но я нашел уже затык, подтащил этот системник к себе и подключил коротким патчкордом к другой дырке роутера, сетевая не работает. В диспетчере устройств "запуск этого устройства невозможен"
    Копаю дальше.
     
  7. daventry

    daventry

    Переводчик

    Регистрация:
    19 апр 2005
    Сообщения:
    1.014
    В итоге выяснится, что кабель ни при чем :). Накрылась сетевуха или дрова слетели.
     
    Goblinit и Y2k нравится это.
  8. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    кабель как раз был причем, два обрыва было 100%
    малые паразиты, довели компуктер до ручки, наставили 100500 говноантивирусов, как оно вообще работает, не понимаю
    сейчас вычищаю всё и с сетевыми пошел играться
    наверное, материнка уже подыхает, в USB некоторых устройства не опознаются
    и биос на ровном месте слетел с месяц назад, программатором прошивал, вспомнил, было дело
     
  9. daventry

    daventry

    Переводчик

    Регистрация:
    19 апр 2005
    Сообщения:
    1.014
    Это была шутка. Серьезно: невозможность запуска какого-то устройства - чаще всего, аппаратные проблемы.
     
  10. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    Сетевую поставил внешнюю, простой риалтек, короткий патчкорд через нее работает, тот, который я чинил, не работает, даже лампочки не горят ни на сетевой, ни на роутере. И коннекторы дома закончились, наверное, придется этот кабель выбросить.
    А встройка на матери пишет "запуск устройства невозможен. код 10"
     
  11. Y2k

    Y2k

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    1.767
    А вот и не шутка это была. Сетевые карты как встроенные, так и внешние имеют свойство дохнуть. Причём не просто дохнут, а начинают пакостить - приём передача пакетов, то включусь то выключусь - много встречалось такого и всегда разные МП и разные ОС - да вот у меня даже ПК есть один - внутренняя тупит - работает через PCI. Так что - нужно рассматривать всесторонне.
     
  12. Das_Monster

    Das_Monster

    Регистрация:
    1 сен 2018
    Сообщения:
    66
    В кабеле 5 категории ведь пары проводов с разным шагом скручены, что бы друг на друг меньше влиять, а сейчас, если я верно понял, были взяты провода из разных пар.

    Как-то один знакомый, спрашивал (даже пригласил) на место, где он небольшую сеть делал, мол, не работает кабель (я в магазине работал, где он его покупал). Оказалось, что он всегда обжимает как хочет, главное, чтобы на обоих концах совпадало, и на мелких отрезках проблем (явных, типа отвала\не подключения) у него не было, а вот на длинном уже сеть просто не виделась. Я не помню длину у отказавшего, но по моему это было явно меньше 10 метров.
     
    Goblinit нравится это.
  13. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    Похоже на то. У меня метров 15.
    Но сделать точно я ни по одной схеме не могу, у меня перебиты бело-оранжевый и бело-синий, а они используются в одной из схем в любом случае.
     
  14. Das_Monster

    Das_Monster

    Регистрация:
    1 сен 2018
    Сообщения:
    66
    Нужны пары, а не просто цвета сами по себе. Можно попробовать тогда из оставшихся двух целых пар "бело-зелёный+зелёный" и "бело-коричневый+коричневый" сделать, хоть там и шаги скрутки чуть другие.
     
  15. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    Я руководствуюсь одной из цветовых схем, которые я выше приводил. Они же не от балды именно такими цветами обозначены

    Коннекторы закончились((
    Пока беспроводной адаптер воткну, после праздников прикуплю еще коннекторов для опытов.
    Ну или патчкорд новый, хотя неохота из-за шкафов и плинтусов старый доставать.
     
  16. Das_Monster

    Das_Monster

    Регистрация:
    1 сен 2018
    Сообщения:
    66
    Они в контексте к самим парам идут. Вероятно, значение имеет то, что у одной пары шаги скрутки частые, а у второй реже (в разных схемах лишь разные пары). И хотя перебиты обе пары с редким шагом, то всё равно лучше было использовать две целые оставшиеся пары с частыми шагом, чем выдергивать отдельные провода из разных пар.

    Файл:UTP Cat 6.jpg — Википедия
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.255
    Дешевле было бы уже кабель за 200 рублей купить.
     
  18. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    Где я его куплю 31 декабря?
    А так, конечно, куплю после праздников.
     
  19. 2Rain

    2Rain

    Регистрация:
    24 фев 2019
    Сообщения:
    538
    Не думал, что ретрогеймеры так далеки от банальной витухи. :facepalm:
    @Das_Monster прав.
    Юзай провода из пар. На 1,2 контакты - любую живую пару из четырёх. На 3,6 контакты - любую другую живую пару. Шаг_скрутки/цвет_пары на скорость не влияют. Зачем разный шаг - не забивай себе голову.
     
  20. daventry

    daventry

    Переводчик

    Регистрация:
    19 апр 2005
    Сообщения:
    1.014
    Начинаются ( извините за выражение) всякие бредовые фантазии, бредовые советы и пр. Неправильно или некачественно обжат кабель - причина раз. Неисправна сетевуха - причина два. А всякие цвета, шаги скрутки - смешно. При отсутствии помех, силовых кабелей вблизи и промышленного оборудования можно использовать кабель третьей и даже второй категории и все будет работать. Собственно, 25 лет назад мы таким кабелем и пользовались и все прекрасно работало.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление