1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Делимся опытом :)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Fijunia, 19 июн 2006.

1. unreal doom

unreal doom

вот некоторые баги и уловки которые я откопал
    GTA 3 также как и в Vice City есть легальный способ попасть со второго
    острова на третий нужно просто взять лодку и выбросить ее на сушу
    для этого есть удобное место не подалеку от того места где можно купить M-16 а затем при помощи тяжелого автомобиля доталкиваем лодку до места которое не огорожено буйками и сталкиваем ее обратно в воду кстати насчетVice City спасибо B13 что подсказал такой способ
    а то я просто прыгал с моста на проплывавшие под ним катера и лодки
    Unreal тут два бага связано со скаарджами первый это то что они не умеют уворачиваться от снарядов летящих по баллистической траектории то есть от альтернативных выстрелов из Eightball и Flakcanon
    а второй связан с тем что если скаардж находится достаточно далеко от
    игрока и рядом с ним есть какое либо укрытие например стена то он будет постоянно забегать за него а потом опять выбегать и стрелять а игроку остается только постреливать в него находясь в безопасности
    а когда здоровье скаарджа станет маленьким и он начнет убегать от игрока то ему останется только пойти и добить монстра
    и вот еще один баг который я обнаружил совсем недавно Цивилизация 2
    наверное все знают что другие страны время от времени предлагают вам оказать им военную помощь и чаще всего платят ради ее оказания так вот если у вашей страны есть здание ООН то вы можете согласится начать войну взять деньги тут же заключить мир с тем кому обьявил войну причем эту операцию можно проделывать много раз и правители других стран по прежнему будут отдавать свои деньги в расчете на вашу поддержку в войне

2. VNEF

VNEF

А как же "бомжатник" за 1000 денег (вроде столько) на крыше дома (напротив байкеров). И отличные мотоциклы всегда под рукой

3. ElderOne

ElderOne

вот есчё из мора:
    добываем ингредиенты для зелья увеличения интелекта (чем лучше тем больше) и ступку с пестиком (любую, хоть подмастерья);
    делаем несколько слабеньких зелий, выпиваем их(интелект уыеличивается на несколько сек.), во время действия этих зелий делаем следующую партию уже более мощных зелий(мощность зелий напрямую зависит от интелекта), выпиваем их; повторяем процедуру необходимое количество раз...
    в итоге я накопил около десяти тысяч интелекта, которые не исчезали пару игровых дней и кучу мегасильных(и мегалегких) зелий:D

Последнее редактирование: 9 сен 2006
  4. Змей

Змей

В инете где то есть ролик, как такой тактикой игрок за 10 мин, уничтжает дагот ура, прямо стартуя из сейда-нина

Добавлено через 1 минуту
    Дней? Мы с шефом расфигачивали героя так, что он на пол года реального времени в богах ходил :)

Последнее редактирование: 9 сен 2006
  5. ElderOne

ElderOne

в heroes 5 есть отличный баг, который мне помог выиграть компа на последнем уровне сложности: если на какой-нить из ваших замков неожиданно напал вражий герой, не отчаивайтесь: когда он подойдет на расстояние около полухода к вашему замку необходимо каждый ход нанимть нового героя в таверне и отправлять его как можно дальше от замка; вражеский герой побежит атаковать его(ессно убьет), а возвратиться обратно у него ходов не хватит. таким образом за цену 3000
    /ход замок не захватывается до прихода вашего основного героя.:blum:

6. VNEF

VNEF

И снова GTA 3 Vice City :)
    Насчёт задания создания хаоа в городе. Почитал я как советуется енту миссию проходить: пострелять по мирным жителям -> взорвать несколько полицейских машин -> сбить несколько военных вертолётов... Вообщем, долго и нудно.
    Мой Вам совет - используйте огнемёт. Шкала халоса растёт очень быстро (примерно на 1/5 за каждого сгоревшего горожанина). Личный рекорд выполнения этого задания - примерно 10 секунд (сразу вокруг было много народу).

7. ElderOne

ElderOne

у меня для этого случая заранее в гараже танк припасен был:D (не десять секунд, но тоже довольно быстро все получилось)

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Есть в некоторых RPG начисление экспы не за убитого злыдня\выполненный квест, а за нанесенный удар или кастованное заклинание. Когда-то даааавно я этим пользовался в Bard's Tale (впрочем, так и не прошел). Этим же самым способом прокачал себе магов в Rage of Mages (Аллоды). Нашел тролля (а их там немеряно, телепортнулся двумя магами в горы и дал задание одному магу мочить файерболами (можно ядом) етого самого монстра, а другого лечить штоль (не помню). После чего выключил монитор и пошел погулять-развеяться. Часа через 4 оба мага прокачали себе огонь и воду донельзя.

9. ElderOne

ElderOne

в morrowind можно прокачать атлетику/красться до 100, зажав спичкой соответствующую кнопку на ночь.
    можно прокачать любой вид магии при помощи самодельных заклинаний стоимостью 1 маны, т.к. вне зависимости от стоимости закла опыпа за успешное его кастование дается всегда одинаковое количество опыта.
    и напоследок:
    способ добиться неограниченного уровня перонажа:
    1.изучаем у учителя заклинание "уменьшить навык"(неважно какой, главное, чтобы этот самый навык во время действия спелла красным становился)
    2.создаем заклинание уменьшения одного из ваших верхних навыков 100п на 1-2 сек.
    3.применяем это заклинание возле учителя(неважно какой кволлификации) навыка, который уменьшаем
    4.учимся этому навыку во время действия заклинания.
    таким образом учимся десять раз/идем спать(пр необходимости повторить)
    5.выше сотни этот навык поднять не получится, хотя очки уровня будут начисляться и при достижении максимума в навыке(т.к. на момент обучения этот навык будет "0")
    6.в принципе денег потребуется немного(т.к. за обучение нулевому навыку торговцы берут копейки, а при достижении хотябы 50-го левела у меня всегда было несколько сотен тыс. септимов)

Последнее редактирование: 15 сен 2006
  10. B13

B13

Недавно заметил такой баг в true crime new york city: если ехать на автомобиле задним ходом,то почему то встречных автомобилей почти не будет

11. Дмитрий

Дмитрий

Serious Sam: второе пришествие

Во время битвы с финальным боссом, в какой-то момент появляется фраза об активации секрета. В правой стене арены, справа от джамп-пада есть небольшой квадрат розового цвета. После активации секрета в него можно зайти, и там будет +100хп. После этого Сэма выталкивает из секрета наружу. Но если встать близко к здоровью (но не в коем случае не брать его!) то монстры перестанут видеть игрока (он как-бы за стенкой). Стреляя наружу можно набить неограниченное кол-во очков (босс постоянно призывает новых вражин). Единственная проблема - получив повреждения враг начинает видеть игрока, поэтому стоит быть осторожнее с Б. Биомеханоидами.

12. Fijunia

Fijunia

~SMArt~, по поводу Аллод. Играя рыцарем, качала его на первом людоеде (или как их там - не помню. С дубиной лохматый такой). Просто дубасишь-дубасишь, отходишь. И так далее. Этим методом больше пользовался мой брат, которому нужна была там дальше экспа, а вот мне он не очень понравился, так что пару раз так попробовав, я бросила, убив его.

13. Crazo

Crazo

Необязательно использовать "полет", можно воспользоваться заклинанием/зельем - "дыхание под водой". (в 8-й части часто таким макаром пользовался, правда насчет 7-й, точно не помню :() Всех поить не обязательно, на одного использовал, попрыгал по волнам, вышел на берег, напоил касторкой захлебнувшихся героев и в перед на разведку. ;)
    Тоже интересная фича. В самом начале, когда прибываешь на корабле в город, нужно идти за бумагами к какому-то гр. начальнику. (названия/имена не помню, т.к. очень давно играл) Так вот, когда что-нить стащишь к тебе, в твою сторону, начинает ломится охранник и (1) кричит что воровать не хорошо... забирает твою только-что (честно :) украденную вещь. Надо делать так: крадешь вешь, сразу выкидываешь ее напол, охранник см (1) - появляется надпись, что предмет забрали, но предмет так и лежит на земле, подмимаем вещь, которую уже никто не заберет. (барахло, которое накрал в этом месте - продал, и мне хватило денег на приобретение латного костюма) Так же можно в наглую открыть сундук на столе гр. начальника и забрать от туда золотишко. В других местах (типа магазины) пробывал подобный финт, но увы, сразу же получал по башке...) Еще можно побегать по лесу и тебе на голову свалится маг-неудачник, пошарившись в его карманах, находишь несколько свитков "заклинания полета" и даже очень неплохой меч. (может это было и посценарию, но мне он попался только один раз, а начинал играть сначала несколько раз)
    Есть такое дело. Мульти (на Алодах 2 - проверено), создаем сервак, выбираем карту, заходим, ищем место на карте где есть монстры, зная точно, что с ними ты справишься в легкую. (конечно желательно Тролли, на крайняк и Людоеды сойдут) Убиваем, остаемся рядышком, монстры респавнятся - ваш перс их крошит... вырубаем монитор, если играемся днем, то просто занимаемся своими делами (идем пить пиво с друзьями и т.д. и т.п.), если уже полночь/заполночь и ложимся спать (или кто-как хочет), утром просыпаемся, включаем моник и смотрим что у нас поучилось: перс прокачал свое оружие, нарбрал кучу экспы и на земле лежит один "большой" мешок с "очень" большой кучей колюще-режущих предметов. Сливаем весь арсенал в магазине и ты милионер :)

14. Crazo

Crazo

GTA: San Andreas - Как в начале игры заработать кучу денег.
    Такс, начнем:
    1. Нужна пожарная машина. Ее можно найти около пожарки, в районе кольцевых дорог, (названия района не помню) или взорвать какую-нибудь машину поблизости, дождаться пожарных, вытрусить из нее пожарниковь, и самому сесть за руль. (самый быстрый способ)
    2. Включаем миссию для пожарников. Начинаем колесить по городу туша машины и людей, правда сначала платят копейки, но дальше чем больше потушишь - платить начинают очень хорошо :D. Я за раз заробатывал 10.000 - 15.000 американских рублей.
    3. Есть еще один плюс - иногда попадаются горящие машины, которые ездят только в других игровых зонах... потушил, выпрыгнул из пожарки, сел в эту тачку и в свой гараж для коллекции.
    GTA: San Andreas - Прокачиваем уменее обращения с обружием (пистолет, узи, дробовик)
    1. Бежим и добываем пистолет хотя-бы с 50-100 патронов. (для этого - валим копов, или тех у кого есть пистолЫ)
    2. Заходим за гараж (дом Сиджея), залазим на забор, от-туда на гараж, с горожа на крышу дома (там кстати баллончик с краской валяется).
    3. Начинаем палить по прохожим, (можно в своих братков, по желанию :spiteful:) и желательно копов, так у них пистолеты и дробовики в машинах. Если становиться слишком горячо, бежим савиться). Когда накапливается нормальное кол-во патронов, начинаем полный беспредел, зарабатываем себе кучу звездочек, ждем... прилетают вертолет с группой захвата, присаживаемся и заползаем под краешек крыши дома СиДжея. Вертушкам будет трудно в тебя (и Сватам тоже) попадать. Далее спускаются сват's мы их спокойно расстреливаем и забираем у них узи... дальше я думаю понятно. Но придется постоянно бегать сахраняться, а то рано или поздно все равно пристрелят :)
    GTA 3: Vice City загоняем тачки (копов/фбровцев/сватов) в свой гараж
    Это желательно делать в бронике и чтобы очень близко находилось савилка. (проверено в особняке Риккардо Диаза)
    1. Начинаем заварушку, стоять желательно, где-нить над гаражом. Зарабатываем себе 5-ть вездочек и, до кучи к копам и фбр-ам, ждем военных с танком. (там всегда под тобой давка начинается)
    2. Валим тех, кто нам мешает, прыгаем сверху на танк, залазием, быстро загоняем его в гараж и бегим савиться (с первого раза может и не получиться - пристрелютъ)
    Есть еще один прикол, еси таким макаром скоммуниздить броневик группы захвата (кста, в нем всега лежит броник) и загнать его в гараж, то после каждого сейва/лоада, когда мы заходим в гараж и в броневик, на нас надевается новый броник. И еще на последок... этот броневик очень хорошая штука... у него колеса - пуленепробиваемые ;)

15. Fijunia

Fijunia

Crazo, странно, но сообщение это не моё. :)

16. Crazo

Crazo

Твое, :) предпоследний пост -> http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=14510
    (это сообщение от 20.06.2006, 17:22 :) )
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Land of lore: The throne of chaos - Бить или не бить? Вот блин, вопрос...
    Если не взламывть сундуки а ломать, то в месте с этим ломаются и некоторые преметы. У меня даже было дело, что таким спобом "открыванием" сундука, я поломал ключевой предмет :(
    Еще... Желательно в самом начале игры, купить у Виктора самый крутой меч, (такой же меч он дарит после того, когда падет Стоункип) С деньгами поможет продажа пчелинных ульев (или осинных), так как они стоят довольно дорого.

17. Fijunia

Fijunia

Crazo, ааа, а я уже и забыла, что писала такое. :)

18. unreal doom

unreal doom

в GTA San Andreas после того как накопите много патронов гораздо эффективнее и безопаснее стрелять по автомобилю который стоит у Карла в гараже во первых не будут тратиться лишние патроны потому
    что стреляя по людям можно промазать а во вторых автомобиль будет постоянно востанавливаться и получить звездочки будет сложнее

19. Crazo

Crazo

Да, есть такой прикол с гаражом... вот только насчет скорости "заработаванием звезд" (хоть в гараже, не гараже... на улице не на улице) "очень" сильно сомневаюсь...

20. Стагг

Стагг

По поводу SW:KOTOR 2 - на коррибане когда спускаешься в гробницы в пещерах, после нахождения трупа джедая с поехавшей крышей около него появляются пара очень злобных ящеров. Так вот, они появляются каждый раз после обыска трупа - то есть n-ное кол-во раз. Причем они не убивают игрока, а только сбивают ему хиты до минимума - т.е. до единицы, из-за чего их можно вызвать неограниченное количество, и набивать экспу, пока не надоест. Я таким макаром прокачивался до 32 уровня - дальше просто надоедало :D .

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление