1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Демиурги 2 (aka Etherlords 2: The Second Age)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Miracle, 20 май 2010.

1. Miracle

Miracle

Люди, помогите пожалуйста, я в отчаянии. Я перепробовала все (или почти все...) способы, которые нашла поиском, но ничего не помогло. Главное, я совершенно не понимаю в чем проблема - в старфорсе ли, в игре ли, или ещё в чем-то. И в то же время я фанатично уверена в том что игру можно заставить работать.

Вчера написала в техподдержку, ответа нет, во всяком случае пока, хотя я не уверена что мне вообще ответят.

2. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

очевидный вариант с установкой чистого виндоуса (с предварительным полным стиранием/форматированием жёстких дисков) и установкой игры на чистую систему (т.е. только виндоус + драйвера) испробован?

Miracle нравится это.
  3. Miracle

Miracle

Это больно радикально и страшно неудобно. Верю что есть варианты попроще.

Все равно, спасибо.

П.С.: К тому же я уже пробовала ставить на папин ноутбук. Он сравнительно чистый, но там проблема получилась ещё хуже - при запуске вылетает синий экран.

Последнее редактирование: 23 май 2010
  4. John Freeman

John Freeman

Хм, я уже начинаю сомневаться в том что все ответившие знают хоть что-то о проблеме...

5. TANCRED

TANCRED

Час добрый, камрады. Согласен с Helmut'ом. Были подобные прецеденты с SF-играми (сталкивался как сам, так и окружающие), причем SF-remover зачастую не лечит таковую проблему; ес. не ошибаюсь - то SF-remover удаляет только SF-driver, но общая dll'ка остаётся в системе и после удаления ВСЕХ SF-игр, при повторной установке игры, идет обращение к оной dll'ке... Как вариант - попробуйте вычистить реестр от ЛЮБЫХ следов SF после сноса SF-игр/юзания SF-remover'а. Затем ставьте заново, м. б. сработает:unknw:.

А format "Х":\, эт каждый горазд:spiteful:

GrinS и Miracle нравится это.
  6. Miracle

Miracle

Тогда, прошу вас, выразите свое мнение.

7. TANCRED

TANCRED

Насчет троянов, вормов - возможно. Особенно при 7ом Каспере.

8. Miracle

Miracle

Можно пожалуйста поподробнее? Я несколько... опасаюсь лезть в реестр самостоятельно. Что именно старфорс там оставляет?

9. TANCRED

TANCRED

В принципе, можно воспользоваться универсальными "чистилками" типа: CCleaner или Auslogics BoostSpeed (предпочтительнее), однако лучше чистить вручную через regedit.

10. Miracle

Miracle

А что именно в regedit чистить-то? :)

11. TANCRED

TANCRED

Опять-таки, после применения какого-либо клинера лучше проверить всё вручную.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Если честно, то в софтине я не силен. В моём случае - после деинсталла всего SFорсного И юзания SF-remover'а в реестре оставались пути к msxml3.dll и другие вкусности SF'а. А более детально советую поискать в темах про SF и его компоненты.
    Сам я уже давно не имею с ним дел. Чего и Вам по-возможности советую.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Вообще-то msxml*.dll это системные библиотеки модуля синтаксического анализа. Но старфорс (версия 3, если не ошибаюсь) гениально подменяет их собственными. Поэтому логично было бы кроме чистки реестра найти оригинальные некрософтовские файлы (или распотрошить дистриб выньдоз, чтобы не переустанавливать целиком).

13. TANCRED

TANCRED

Эдак .cab'ы можно лет 100 файндить; по-крайней мере других способов я лично не знаю. А по-поводу подмен и прикрепления я даже боюсь представить что именно может использовать нынешний SF, - давно забил на него.

GrinS нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

TANCRED, Именно потому его и запретили на загнивающем западе. Потому что он обладает всеми свойствами руткита - встраивается в систему, перехватыват внутренние процессы и маскирует свое присутствие. И удалить его полностью весьма и весьма непросто, т.к. самозащита так же является его функцией.
    Надо читать соответствующий справочник, насколько я помню, заменой библиотек дело не ограничивается, что-то там еще с драйверами химичит.

ЗЫ: Проблема может быть глубже. И устаревший старфорс может просто не работать с последними обновлениями выньдоз и ее систем безопасности, т.к. там исправлена уязвимость, в т.ч. именно данного модуля, используемая этой версией старфорса для получения доступа к ресурсам.
    http://support.microsoft.com/kb/269238/ru

Последнее редактирование: 23 май 2010
  15. Miracle

Miracle

Я попробовала удалить все следы старфорса из системы. Это у меня получилось более менее успешно, но вот библиотеку msxml3r виндоус мне сдвинуть не дал. Судя по всему, и старфорсу он не дает. Мдаа... "Старфорс - мы не дадим вам поиграть" чтоли?

Кстати, а если вернуться к тезису о том что виноват не старфорс? Что может тогда мешать?

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Уже можно было скачать. РИП весит 700 Мб.

*челодлань.жпг*

17. Miracle

Miracle

Заработало

Заставила себя оторваться от Демиургов и написать здесь как я игру таки запустила - из тех соображений, что это может оказаться кому-то полезным.

Вообщем, четыре дня назад я решила взять быка за рога, откопала старый винчестер и поставила туда Windows 2000. Пришлось несколько повозиться чтобы заставить её работать как нужно (в частности, пришлось откапывать старую видеокарту и искать к ней драйвера, т.к. для моего радеона под двухтысячник дров нет). Результат, правда, себя оправдал: пропатченная, с обновленными драйверами старфорса, игра таки запустилась. Похоже, дело и вправду было в библиотеке - хотя на самом деле черт его знает в чем тут дело...

П.С.:
    Какой-то очень интересный рип. У меня папка с игрой весит 2.71 Гбайт.

GrinS нравится это.
  18. TANCRED

TANCRED

Offtop
    Так это ж РИП )

19. GrinS

GrinS

Всем привет!
    Прочитал данный раздел как говорится "от корки до корки". У меня точно такая-же история с этой игрой как у Miracle, так вот, просто не смог удержаться, что-бы не выразить восхищения данной особе, это-ж надо было так хотеть поиграть в Демиурги 2, что-бы после стольких усилий, все-же прийти и перетряхнуть "всё железо" и всё-таки заставить это работать!))
    "Ведь есть-же женщины в русских селениях..." воистину сказано о таких людях!)
    Miracle - молодец! Респект и уважуха! :good:

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Тут вот по теме кое-что нарыл, вдруг кому пригодится:
    "Гх, господа, есть способ. Alcohol 120% как всегда рулит.
    Надо: Отучить Демиургов 2 от диска.
    Инструменты: Комп с сидюком, Alcohol 120% (желательно версию 1.4.8.1222), немного времени

Настраиваем Alcohol
    Если версия раньше чем 1.4.8.1222, то в папке где валяется Alcohol, находим файл AxType и дописываем туды

[StarForce3]
    MAX Read Speed=1411
    Skip Read Error=0
    Fast Skip Read Error=0
    Read SubChannel Data=1
    Read PreGap Area=0
    DPM=1
    DPM Precision=1
    MAX Write Speed=65535
    Fix EFM Error=0
    Burn RMPS on Disc=1
    RecordMethodCount=4
    RecordMethod_00=0x01
    RecordMethod_01=0x02
    RecordMethod_02=0x03
    RecordMethod_03=0x04

Если версия alcohol новая то там уже есть такое, только надо поставить галочку читать SubChannel Data (Субканальные данные) или поменять ручками в том-же файле AxType
    значение "Read SubChannel Data=0" на "Read SubChannel Data=1" в категории [StarForce 1/2/3]

Далее делаем образ с диска используя нужный профиль (наш Starforce3 или встроеный StarForce 1/2/3).
    Выключаем комп, выдираем питание (или IDE) у всех сидюков (если не выдернуть, то виртуалку не хочет видеть, говорит "...Не вставлен диск..."), загружаемся и играем уже с виртуалки. "

З.Ы. Инфо спёрто с этого форума
    И кстати, лично у меня лицензионная Демиурги 2 от 1С на 3-х дисках.

Последнее редактирование: 31 мар 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление