1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Демиурги (aka Etherlords)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kirinatik, 12 июл 2009.

  1. kirinatik

    kirinatik

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Не могу запустить Демиургов(v.1.0.0.0) под вистой. Пишет сообщение: "Не удается установить драйвер!". Залез на офсайт, там написано:

    ...Сообщение об ошибке «driver is not installed» в процессе идентификации компакт-диска.

    Метод 1
    Удалите драйвер prodrv03.sys из директории %system%\system32\drivers\ и перегрузите систему.

    Метод 2
    Запустите regedit.exe, сотрите раздел
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\prodrv03, удалите драйвер из системной директории и перезагрузите систему...

    Сделал оба, не помогло - пишет то же самое, че делать?
     
  2.  
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Апдейт драйверов с сайта старфорса и ТОЛЬКО виртуалка с XP.
     
    bl00dshot и kreol нравится это.
  4. kirinatik

    kirinatik

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Поясните пожалуста! Особено "ТОЛЬКО виртуалка с XP"
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2009
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Vmware 6+ если точнее.
     
  6. kirinatik

    kirinatik

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    8
    ААА понял, кстати пока ждал ответа побродил по форумам - там у многих такой вопрос возникал :). Из прочитанного на них понял смысл слова "ТОЛЬКО" :). Так что спасибо Вам большое! Попробую через VMware Workstation 6.0 :)
     
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Это не отменяет проблем под XP - апдейт дров старфорса для XP итд с сайта надо качать и ставить в виртуалку после патча собственно ещё и на игру.
     
  8. kirinatik

    kirinatik

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    8
    !!!Ах...ть залез, чет-о накачал и она пошла, мало верится что кто-то поверит!
    знач так:
    1*. скачал и уст драйвер СФ до 5.5(бред т.к. там СФ 1.0.0.1 и он даже СД не оребовал, на котором еще и код имеется!) *-можно не считать :)
    2. скач и пост патч в.1.07 с офсайта ~7м
    3. скач и уст кряк(ноусиди) для в.1.07рус ~3м
    всё! пошла на висте ультимат, железо: бук асус м51тр

    Только 1 проблема: графика, че тока не делал, исчезает время от времени некоторые обьекты(не все), в бою героя и нескольких воинов не видно, только путем перемены вида камеры(f1-f5) можно получить инверсию. А так норм . :)
     
    kreol нравится это.
  9. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    С кряком оно идёт. На момент когда я проверял его не было, а для 2 части похоже уже и не будет.
     
    kreol нравится это.
  10. TekWar

    TekWar

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    947
    Глюки игры, у всех так. Камера убирает объект, чтобы лучше было видно центр фокуса.
     
  11. Alehxander

    Alehxander

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    172
    Не могу начать установку лиц. версии игры на Windows 2000. Выдаёт сообщение: Ошибка при распаковке файлов поддержки. Параметр задан неверно. Попытался скопировать CD на жёсткий диск, но выскакивает окно: Не удаётся скопировать setup. Ошибка при выполнении операции со страницей. Что интересно, на Windows Xp файл setup.inx копируется без проблем. Хотелось бы узнать, почему появляется эта ошибка и как её избежать. Windows стоит в VirtualBox v.3.2.0. Другие опер. системы не предлагать. Жду ваших советов.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.801
    Alehxander, вполне возможно, что это из-за Windows 2000 или того же VirtualBox'а (это вообще довольно-таки любопытная комбинация, надо заметить). А что, просто в XP нет возможности поставить и запустить игру?
    Сама игра - что за версия? Надеюсь, лицензия и на реальных дисках?
     
  13. Alehxander

    Alehxander

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    172
    Я же написал, что лицензия от 1С, ближе к ночи напишу, удалось ли её установить и запустить на Windows 2000. А на Windows XP она у меня зависала.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.801
    Alehxander, так я написал для уточнения: она на реальных дисках, болванках или в виде образов?
     
  15. Alehxander

    Alehxander

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    172
    Естественно, на реальных дисках. Не знаю что повлияло, но через несколько дней невозможности установки игры, я смог её поставить на жёсткий диск. На этом хорошие новости заканчиваются. При запуске я ввёл ключ и получил перезагрузку оп. системы. Сейчас пытаюсь поставить патч и фикс, решающие проблему со StarForce. Когда поставлю их, напишу, можно ли запустить этот капризный лицензионный раритет.
     
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Пост номер два...
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.801
    Alehxander, лично мне для запуска под XP хватило только патча, который лежит на help.starforce.ru. С ним заработало. В Windows 98SE игра изначально работала и работает идеально.
     
    bl00dshot нравится это.
  18. Hellpiggy

    Hellpiggy

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Может кто сталкивался со следующей проблемой: ролики в игре формата .bik идут без звука (например интро или заключительные), если из папки с игрой запускаю эти же ролики - звук есть, и всё в порядке. Как быть?
     
  19. OkeyKeks

    OkeyKeks

    Регистрация:
    17 ноя 2019
    Сообщения:
    5
    Всем привет. Возможно уже кто то задавал эти вопросы, но я облазил весь интернет и не смог найти ответа. Подскажите как на современном пк, Windows 7 и hd мониторе (1920х1080) запустить демиургов 1, чтобы она во первых вообще запускалась и не крашилась, во вторых чтобы сделать ее если это возможно на весь экран. Ну либо где скачать уже готовую под этим параметры игру, если такое имеется. Спасибо.
     
  20. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.588
    Так ведь на GOG же имеется?
    Демиурги на GOG.com
    Да и в Steam тоже:

    Продаётся самими авторами, русский язык в наличии!

    Правда, что-то такое припоминаю, что там она не самой последней версии, - я даже переписывался на эту тему с Сергеем Орловским. Даже не знаю, исправили ли, могут ли быть вылеты?
    Потому как запускать всё же привычнее обычную дисковую версию :) Патч до 1.07 есть, NoCD есть, на полный экран в 1920х1080 всё работает...
    @OkeyKeks, у вас с ней какие-то определённые проблемы?
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2020
  21. OkeyKeks

    OkeyKeks

    Регистрация:
    17 ноя 2019
    Сообщения:
    5
    По сути из всего что вы перечислили по поводу проблем с игрой - всё. Я ставил gog версию, также как и обычная не работает. На весь экран не растягивается. Может вы подскажите где скачать и какие настройки применить к игре, чтобы она работала на w7 с высоким разрешением? При этом не крашилась
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление