1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Демосцена

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dimouse, 10 сен 2006.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

mcrstar и Денис15 нравится это.
  2. Денис15

Денис15

MDMOD Player by Titan
    не совсем demo, так скажем кастомный мюзикдиск из амижных mod для Sega MD/Gen. В комплекте с rom файлом идет утилита для личной сборки рома из любых 4х канальных mod фаилов.
    P.S. не каждый эмулятор исправно кушает этот ром, на Kega Fusion звук похрапывает, на андройде MD EMU вообще отлично идет. Gens не хочет жевать ром.

Последнее редактирование: 13 янв 2024
    Aynane нравится это.
  3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

pause_break и mcrstar нравится это.
  6. -Mikle-

-Mikle-

Очень интересная для меня тема.
    Наверное, в наше время это требует уточнения - сейчас практически всё медиа творчество использует компьютер, слишком много удобств он нам даёт. Где мега-демо, а где просто анимационный видео-клип - уже и не разберёшь.
    Вот сайз-кодинг (классная статья двумя постами выше!) по-прежнему актуален. А на нашем конкретном сайте - сайз-гейм-кодинг. Я когда-то был сильно впечатлён игрой kkrieger, впоследствие сам написал несколько игр по подобным канонам, в том числе условного "киллера" kkrieger-а размером 64к

Dimouse нравится это.
  7. BiTL

BiTL

-Mikle- и Dimouse нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@BiTL, круто! Работа замечательная, а разбор это вообще прекрасно. Специально даже достал GUS Max и посмотрел с ним (хотя два дня промучился, потому что комп его почему-то не видел). Пожалуй, больше всего понравилось, как музыка с эффектами синхронизована.

9. BiTL

BiTL

Thanx :) А а на каком "железе" смотрел, если не секрет? А то некоторые и на 486/33MHz (с ISA-видяхой) запускают (еще и каптурят для ютуба), и даже на 386-м. Оно-то работает, но FPS...

На ютубе есть запись (с камеры телефона) работы демки на лаптопе с P90, чего более чем достаточно, но! Там развертка экрана похоже 50гц (а в демке к развертке привязан таймер), так что все двигается немного медленее, чем надо. Забавно что все-таки ничего не зависает, но сцены какбы не доигрываются до своего логического конца.

Вобщем у меня от этого бомбит :))

Надо следующий раз на 386-й ориентироваться )

Grue13 нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@BiTL, у меня пентиум 133 MHz, 64 Mb ОЗУ. В общем, стандартная конфигурация, все игры работают. Тоже записал видео, правда на телефон, могу скинуть. Ничего не тормозило, всё супер.
    Сейчас да, народ больше любит собирать 286-ые, XT и т.д. Хотя в этом тоже польза есть, например, Гоблины 2 (CD-версия) у меня на Пентиуме подглючивает, приходится тормозилку использовать.

Grue13 нравится это.
  11. BiTL

BiTL

А, ну, да, пентиум 133 это более чем достаточно, даже без GUS-я и с 44кГц микшированием (на 486DX2/66 все же надо 22кГц для Sound Blaster'a выбирать, чтоб ФПС не сильно проседал).

Такой комп в принципе для всех демок первой половины 90-х - лучший вариант )
    У многих в инфошке хоть и написано, что мол минимальные требования 386-й, рекомендуемые - 486-й,
    но я специально поперетестил всякие топовые демки 94-95 гг. на своем 486DX2/66MHz, с VLB-видеокартой. И обнаружил, что на некоторых сценках они вполне ощутимо тормозят :)
    Но тогда, видимо, это нас не особо парило. Не были особо избалованы ни разрешением, ни ФПСом.

ЗЫ: ну, видео конечно было бы интересно глянуть (я то замечу косяки, которые сторонний наблюдатель не заметит). А есть куда скинуть? Можешь в телегу (там поиском меня можно найти по нику @bitl7dump)

Последнее редактирование: 22 авг 2025
    Mel Shlemming и Dimouse нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Очень понравилась демка

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление