1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Демосцена

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dimouse, 10 сен 2006.

1. -Mikle-

-Mikle-

Просто я привык к инверсии мышки, остальное можно пережить.
    У меня работает без проблем. Win10, RTX 3060 Ti.
    Так... а этого я не знаю. Стоит глянуть?
    А я же когда-то и свою 64к игру-шутер делал, не помню уже, здесь показывал?
    Вот она: HelloWin.zip
    Но она под WinXP, впрочем, запустить на более новой Windows не сложно, там в ReadMe написано, dx8vb.dll, если что, вот: dx8vb.dll
    У меня работает без проблем, только vsync не включается, на моей машине выходит 2500 fps :)

thinbody и Dimouse нравится это.
  2. AlexBLR

AlexBLR

@-Mikle-, по поводу kkrieger. У меня Win10, 1080 Ti. При запуске меняется разрешение экрана на низкое (по дефолту у меня 2560х1440) и затем ничего не происходит. Посмотрю твою игру. По поводу sumotori. У меня две версии sumotori101 и sumotori102, прикреплю вторую версию так как она у меня запустилась.

Вложения:

• sumotori102.zip
      Размер файла:
      170,8 КБ
      Просмотров:
      6
    Aynane и Dimouse нравится это.
  3. -Mikle-

-Mikle-

Может, какой-нибудь защитник в Винде блокирует? Самораспаковка часто вызывает подозрения.
    Да, у меня пустилась. Файтинг про сумо! Первый раз такое вижу.
    Поиграл, сложновато въехать.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Как всегда на католическую Пасху сейчас проходит крупейшая демопати Revision.
    LIVE
    Сегодня в 22-30 (CET, у нас должно быть на час позже) должны быть основные трансляции - PC и Amiga Demo.
    А вчера были олдскул демо. Я не смотрел, но судя по всему была демка под Атари VCS от @Grongy и ко
    Triplet by Otomata Labs

Octohum нравится это.
  5. BiTL

BiTL

А от нас небольшая DOS-демка:

Remoded by 7dUMP & SandS

На этот раз modex режимы, много аппаратных трюков и иммитации hi-color на дефолтной VGA-видеокарте :)

Octohum, -Mikle-, Дарк Шнайдер и 3 другим нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@BiTL, hi-color это круто, обязательно посмотрю!

7. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Чтоб было, на всякий случай.

Не знаю что требует по мощности железа, но с SB 16 вместо GUS вполне очень неплохо отыграло под dosbox. В целом - офигенно :-)

Вложения:

• remoded.7z
      Размер файла:
      1.004,1 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 5 апр 2026
    Octohum и Dimouse нравится это.
  8. BiTL

BiTL

Спасибо за просмотр и отзыв :) Надеюсь в DosBox картинка соответствовала тому, что на ютубе? :) Просто в зависимости от настроек, ДосБокс может масштабировать изображение с размытием, что испортит вот эти вот фокусы с fakemode. В DOSbox Staging с дефолтными настройками каринка корректная, только циклы надо поставить хотябы 30 000.
    Что касается реального железа, то 486-й 66Мгц с более менее приличной видяшкой, например Cirrus Logic под VLB достаточно, даже если c Sound Blaster.
    Но демка устроена так, что даже на более слабом железе анимация останется гладкой, просто будет четкость картинки ухудшаться. Особенно хитрый трюк придуман для цветастого скролла с бабочками/рыбками/котами :) Там детализация каждого кадра в реалтайме меняется, чтобы всегда успевать отрисоваться за рефреш кадровой развертки, таким образом, даже на тормозной конфе фризов не будет, будет пикселизация :)

Dimouse, MaTocoB и Tigoro нравится это.
  9. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@BiTL, да, без дефектов, всё как должно быть. Скриншоты более смазаные и темнее выглядят, чем было на экране + настройки по доп.обработке не сохранились в них.

remoded_000.png remoded_001.png remoded_044.png remoded_146.png remoded_176.png remoded_188.png remoded_216.png

Последнее редактирование: 5 апр 2026
  10. -Mikle-

-Mikle-

@BiTL, класс! Впечатлило. Радует, что вы с Манве продолжаете демосценить.
    На 45000 циклов всё прошло отлично, звук SB16, 44.1, стерео.
    Технически очень круто для ДОСа, а чего мне немного не хватило - генерации ресурсов, чтобы ещё и размер был малый, скажем, 64к.

11. BiTL

BiTL

Спасибо что не поленился и залогинился на pouet'e, чтобы написать отзыв :)

На счет генерации ресурсов и 64к... Ну, я с этим наигрался 20 лет назад :) Потом наигрался с более радикальным сайзкодингом (как пример: раз, два), и сейчас интересен именно формат оптимизации по скорости, а вопрос размера программы уходит на второй план. В разумных, конечно, пределах. Я стараюсь, чтобы по крайней мере zip помещался на дискету 1.44 :)

Кстати, сейчас жанр 64кб-интро под современное железо не так популярен, как в конце 90х и начале 2000-х, потому что теперь планка задрана так высоко, что в 64кб нужно что-то невероятное сделать, с огромным количеством и качеством контента, чтобы соответствовать. Вот примеры, если интересно:

Clean Slate by Conspiracy
    Empires by Conspiracy
    Tension by Digital Dynamite & Aenima

Дарк Шнайдер и -Mikle- нравится это.
  12. -Mikle-

-Mikle-

Да, в 256 байт такого я ещё не видел.
    Впечатлили, особенно, последний.

13. BiTL

BiTL

Да есть и покруче конечно, только не мои :)

1. Tube by 3SC (2001)

2. Symetrie by Řrřola (2007)

3. Searchlight by wamma (2007)

4. Puls by Řrřola (2009)

5. Megapole by Red Sector Inc. (2015)

6. Pyrit by Řrřol (2018)

7. Seeing the light at the end of the tunnel by Abaddon (2019)

8. Lightcrypt by Alcatraz (2021)

Это кстати чуваки сделали ремейк анимации 2002 года, которая в 3д-редакторе делалась tension by Aenima
    А ремейк это в данном случае даже сложнее, ведь надо повторить сцены и объекты.

Я вот делал ремейк Second Reality (ну, частично) в 4кб, это было нелегко :)
    Forever Reality by 7dUMP

И да, кстати о 64Кб-интро. На этом вот Revision 2026 на классической Амиге вышла отличная 64Кб:
    64k-Silhouette by Oxygene

Это, в основном, конечно, не генреация, а сжатие и воспроизведение. Но шикарно.
    --- добавлено 5 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2026 ---
    @Dimouse, ох... ютуб-плеер автоматом вставляется... А отредактировать свое сообщение никак?

Virgil, MaTocoB, -Mikle- и ещё 1-му нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сейчас никак из-за спамеров. Ну, то есть я могу, конечно. Но там же ведь ссылка есть на pouet.
    --- добавлено 5 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2026 ---
    Демку заценил - очень круто, хоть и коротковато немного. На реальном железе Pentium 133 + GUS хорошо запустилось, но только в режиме 320 на 480. В 360 на 480 почему-то проседает скорость с некоторой периодичностью постоянно. То есть идет нормально, потом медленно, потом опять нормально и т.д.

Ссылка на трансляцию Ревижн -

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

1-ое место в результате заняла демка к 40-летию Razor 1911

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Аж олдскулы свело! :hi:Потрясающий ролик... Давно я таких роликов не видел... :yes: И песня хорошая.

Последнее редактирование: 9 апр 2026
  17. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

вторая половина ролика - мусор, демомейкеры не смогли в баланс :facepalm:

Последнее редактирование: 10 апр 2026
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Так это уже не сама демка, там по идее надо программу выключать. Это издержки того, что теперь демки смотрят на ютубе:(

19. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Демка не работает на Windows 7, поэтому через "твой-труба-шатал"

20. BiTL

BiTL

Вторая половина - это титры. Почему мусор?

А мне понравились фокусы с разными окнами. Razor1911 столпы крак-сцены и не забывают о своих корнях :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление