1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

День Смены Аватаров: Возвращение Классики

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 14 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

BoaKaa, использовано 255 цветов, из них только 13 - EGAшные. WTF?
    a1d0098452901b6dddc1c141d9ffee01.png - вот в условной палитре.

destroyer, вот теперь карашо :)

Andrey, 254 цвета. Ресайз?
    fd8db37348def07384d77fcc79ef79e0.png
    Близко, но разница есть.

Duke Nukem, 22 цвета. Уже прогресс. Но EGA выглядит вот так:
    8d31fa6db3ba2b701ce2c67bed6241cb.png

left, маладца. М/п добавочный оттенок красного и не нужен, без него картинка мало теряет:
    88434d7ecf2756d323d1526ff175d492.png

2. [no]name

[no]name

Присоединяюсь с Кинкейдом из "Кошмара на улице Вязов". То ли 10, то ли 11 цветов получилось (в разных окнах GIMP показывает разное). Палитра EGA как описана в Википедии. Картинку пришлось конвертировать из JPEG, уменьшать и сводить к базовым цветам, так что укажите на ошибки, если таковые имеются.

3. left Избранный №26

left

скрипт ресайзинговый (местный, который) видать цвет дополнительный добавил <_<
    а менять по-ходу всего етого дела можно? или утверждаются и рассматриваются ток те которые в первый раз были заявлены?:))

4. Andrey

Andrey

Noelemahc, не может быть 254 цвета - ты как проверил? Если в шопе пипеткой тыкаешь - так она там на цветовых переходах врет. Ты загляни в image/mode/color table - там четко 16-цветовая палитра должна быть. Я же палитру подгрузил нужную. Или я чего-то недогоняю?

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я вот тоже поучаствую, замена разумеется временная, до момента когда все это закончится. Кто узнает откуда дядька, отдельный от меня респект. (в нестандартной палитре выглядит лучше разумеется)
    Хм, палитра немного другая, но переделывать лень

Последнее редактирование: 16 апр 2007
  6. destroyer Urusai!

destroyer

Знаете, а призом за лучшую аву будет её пожизненное нашение, так что готовтесь, за все вы будете видеть ега в кошмарах! (сорри за флуд)

7. Andrey

Andrey

Хм, сделал палитру по образцу в wiki, загнал в нее картинку - получилось вот.

Однако, первый вариант - тоже 16-цветный. Стопудов) И палитра, хотя и скаченная, тоже вроде называется 4-bit EGA В чем тут дело?

8. Незнакомец

Незнакомец

"День Смены Аватаров" закончен или нет????есть смысл авик делать или "Майских праздников" ждать?

9. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Noelemahc, какие 256 цветов? :shok: 4-битовый цвет, 16 цветов, палитра твоя, та, что ты выложил в первом сообщении. Но картинку поменял на ту, что ты переделал. :) Спасибо!!!
    На всякий случай, скрин с первоначальной картинкой из редактора с поллитрой (качество картинки не очень, т.к. пожато jpeg'ом):

Вложения:

• screen.JPG
      screen.JPG
      Размер файла:
      31,7 КБ
      Просмотров:
      409
  10. Fijunia

Fijunia

Незнакомец, да вроде сказали, до следующего воскресенья.

11. kis

kis

а я не понял у меня аватар похож на EGA но цвета вроде другие.
    или в prehistoric 2 графика уже была vga.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

kis, VGA там, в Прехисторике 2.

У тебя точно два оттенка коричневого в аватаре видно - на EGA так нельзя.

13. E.Q.

E.Q.

Сделал аватарку, но не уверен на счет цветов(хотя вроде норм - 16 стандартных цветов).

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

E.Q., у EGA цвета другие - тёмные более яркие чем у тебя (например, синий нужен - #0000aa, а не #000088), а светлые - с большим оттенком белого (светло-синий нужен #5555ff а не #0000ff). Плюс один настоящий EGA цвет вообще не вписывается в логику посторения остальных - коричневый - #aa5500 , а не тёмно-жёлтый, как у тебя).

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кгхх. Палитру вроде проверил. Когда-то это было самодельным спрайтом.

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Дык а у меня стыкуется с EGA или опять нет?

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Дерьмонстрируем :)

Fijuni`a, нет желания символически поучаствовать?
    aa8de52dc8e8966b3c24ae3c2c0e11af.png .

E.Q., было близко, но вот фиксированная палитра:
    7ef27c7d797a3c99448e6c53302e78d1.png

BoaKaa, клик.

angel-fear, стыкуется, будь спок :)

18. Fijunia

Fijunia

Noelemahc, я хотела поучаствовать с другой авой. Но у меня нет фотошопа, а качать его мне доооолго, а диска негде взять. Вот так вот всё печально. :(

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fijuni`a, скачай NeoPaint под Виндус, он гораздо удобнее для таких целей и занимает совсем мало.

20. [no]name

[no]name

Fijuni`a, или в крайнем случае GIMP.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление