1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Деревянный корпус для ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kroh, 25 сен 2021.

1. Kroh

Kroh

Знакомый хочет заняться изготовлением под заказ и продажей деревянных корпусов системного блока.( Главным образом для любителей, чтоб всё было под дерево и системный блок гармонировал с мебелью)
    Хотели бы вы иметь такой корпус? и сколько бы вы за такое заплатили? ;)

awww.casemods.ru_modding_templates_images_pict_3_1157final09.jpg amobbit.info_media_3_WoodenPC_2.jpg

2. Редрум2

Редрум2

Знаю, видел. Белого цвета, ширина ДСП 3 см.
    Мне достаточно одного десктопа от Делл.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Скажи привет перегреву? "И даром не надь, и с деньгами не надь". (С)

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Я когда-то думал сделать деревянный корпус. Глупая затея от делать нечего. Стальной корпус это земля и экран для компонентов. А также дополнительное рассеивание тепла. А дерево? Тепло экранировать?

Не знаю. Есть такое направление как тихие корпуса: дверь на переднюю панель с шумкой, автомобильная шумка на стенки. Подобных корпусов практически нет выбора, и это реально полезная функция, т.к. снижает уровень шума, делает его менее раздражающим.
    Можно как вариант попробовать конкурировать в ценовом сегменте 10-15 т.р. с премиум корпусами. Но опять-таки, удасться ли сделать и вписать в ценник все преимущества премиум корпусов? Съёмные пылевые фильтры, укладка кабелей, стойки под жесткие диски и ссд, место под водянку? Это всё надо продумать и точно спроектировать. При этом ещё внешний вид должен быть не отталкивающий. Ну и подзаработать, как я понимаю, вашему знакомому хочется.

5. John Connor

John Connor

У меня корпус с 5 кулерами. На передней панеле 3 -12 на задней 1 - 12. и сверху 1 -14. Внутри башня на проц, и 2 кулера на видюхе (1070 от гигабайта), на блоке регулируемый самим блоком.. Даже когда я играю шум минимальный. А в винде - браузере вообще тишина. Даже ночью когда все спят я его практически не слышу. И это не премиум корпус.

6. Kill_switch

Kill_switch

@John Connor, когда то количеством вентиляторов хвастались тут.

bl00dshot нравится это.
  7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это очень нишевая категория для бизнеса. Как он там собирается все крепления размещать, корзины, устраивать кабель менеджмент и т.д, когда толщина материала в 10-20 раз больше, чем лист металла. Я бы деньги давать не стал.

8. Kill_switch

Kill_switch

Есть канал МОНСТЕР МАШИН PC, размещает на заказ все комплектующие в стол или на стену (можно в другую комнату через стену) - в основном кастом СВО, и даже корпуса стандартные по разному переделывал как-то. Цены у него разнятся, раньше были от 40 тыс. руб. вроде без СВО, но это у него в личке спрашивать актуальную информацию.

9. John Connor

John Connor

Я не хвастаюсь. С таким количеством кулеров комп тихий. Практически бесшумный и корпус не топовый. Зачем платить больше? )

10. bl00dshot

bl00dshot

@Kroh, в форме гроба. С надписью Ravenloft

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Большая ли теплоотдача от поверхности металлического корпуса? Как бы никакой разницы, из металла он, из дерева или из асбеста, если циркуляция воздуха в нем нормальная.

Хотя лично я не стал бы заморачиваться. Мне плевать, с чем там у меня системник гармонирует.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Очевидно, что основа тихой системы - много больших вертушек на низких оборотах. Шумка на стенках корпуса дополнительно глушит шум. По действию похоже как если шерстяное одеяло на корпус накинуть.

13. Колючий

Колючий

А откуда перегреву взяться при нормальной вентиляции? Если для корпуса становится важна теплоотдача стенок, то этот непроветриваемый ящик надо на мусорку выкинуть.
    --- добавлено 26 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2021 ---
    Меня бы больше механическая прочность крепежа при долговременном использовании беспокоила.

14. SlashNet

SlashNet

Обшить красиво металлический остов корпуса деревянными панелями вполне реально.
    Только нужно ли кому такое в сегодняшние дни?
    Судя по тому что я вижу - большинство людей пользуется ноутбуками, а у некоторых вообще нет ПК дома - им вполне достаточно смартфона/планшета.

Последние лет 6 ни у одного человека c высоким достатком я не видел системников (только ноутбуки).

Dimouse и gabby32 нравится это.
  15. radical1010

radical1010

Оклеить пленкой "под дерево" и зашибись
    Все равно туфта только для вида.
    Offtop

Был недавно у брата в мастерской, кто-то приволок ему в ремонт колонки Marshall за кучу денег. Все красиво, позолоченные ручки, специальная войлочная сумка для переноски, чтобы не стукнуть. Из интереса заглянул внутрь, внутри подобие совкового фанерного посылочного ящика из фанерки с деревянными штапиками, прибитая криво степлером оббивка, какая-то синтипоновая вата.

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  16. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Одно время смотрел этот канал и как-то там был такой видос.

А вообще, у меня к деревянному корпусу только одна претензия, это пожароопасность.

bl00dshot, Retrogamer и compart нравится это.
  17. compart

compart

@zabrus, идея хорошая, но вот исполнение дешманское... вот если бы из красного дерева делал, или с резьбой/лазерным рисунком, это да, смотрелось бы офигенно....

да и заголовок "китайцам далеко", то так себе
    у китайцев такие корпуса наверно дети в детском саду делать могут, а уж все остальное...

Последнее редактирование: 26 сен 2021
  18. Колючий

Колючий

Да, пожароопасность уже более значимый момент ввиду особенностей прогорания современных видеокарт.
    Оно то и в металлическом корпусе найдёт чего спалить, пластиковых крышек и всякой декоративной хрени всё больше. Но в деревянном с этим ещё хуже.

Я об этом не задумывался.

19. radical1010

radical1010

Хе, вспоминаются совковые тель-авизоры с пышущими жаром лампами в ящиках из ДСП. И они таки да, нередко устраивали пожары. В инструкции прямо было указано не оставлять работающий девайс без присмотра и как поступать, если из ящика пошел дым и огонь.

Kill_switch нравится это.
  20. compart

compart

крепления, кабель менеджмент

Последнее редактирование модератором: 26 сен 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление