1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Деревянный корпус для ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kroh, 25 сен 2021.

1. Sylvius

Sylvius

Никого не хочу обидеть, но идея прямо напомнила одну картиночку:
    aimg_fotki.yandex.ru_get_6700_35340376.f9_0_facfe_46f0772c_ori7a17f03c0d1611c8b2dd1a8bb3d32f44.jpg

Я бы ещё понял стилизацию системника под ретро-уретро, или наоборот сделать системный блок футуристичными. Или вообще выпедриться и запилить себе ламповый стимпанк-компуктер.

rusty_dragon и bl00dshot нравится это.
  2. bl00dshot

bl00dshot

@Kroh, а вообще, судя по фоткам и желанию - человек с золотыми руками. Важно лишь правильно их применить.

Я имею ввиду, что не нужно буквально все воспринимать: деревянный корпус - значит только дерево. Материалы можно совмещать. И над дизайном думать, потому что если деревянный системник будет в стиле хай тек (как на втором фото), да еще и темный, то ну его нафиг. Это офисный стиль.

А вот качественно выполненный корпус в стиле винтаж или прованс - я бы рассматривал к приобретению.

Kroh нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да ладно, мало ли народу по всякому феншую упарывается? Хотя, с другой стороны, такому народу и не угодишь, если только индивидуально по каждому проект составлять. С привлечением дизайнера, инженера, экстрасенса и психиатра.

Ravosu нравится это.
  4. Maxximilian

Maxximilian

Свою аудиторию такие корпуса найдут, если там будет действительно что-то классное и уникальное, возможно даже на корпусе уникальный рисунок и т.д. Но обязательно должна быть водянка внутри и норм кулера. Летом для железа внутри будет адовый АД. Температуры летом подскакивают на 10-12 градусов в простое. Знакомый постоянно жалуется на такое.

Kroh нравится это.
  5. Kroh

Kroh

Наверно, это зависит от фантазии заказчика.
    Такие неширпотребные вещи явно делаются на заказ.

6. Колючий

Колючий

Температура компонентов не зависит от материала корпуса. Ни один компонент ПК не занимается сбросом тепла на корпус. Все, даже винчестеры, охлаждаются воздухом. Потому определяющим всегда будет обеспечение воздухообмена без застаивания.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Металлический корпус также выступает как экран и земля для компонентов.

8. s0nought I click buttons

s0nought

Legacy

Нет, не моё

В идеале - по себестоимости :D
    Думаю, что в данном случае ("под заказ") может быть только договорная цена.

9. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

По себестоимости только такой
    upload_2021-9-28_17-22-41.png

Редрум2, gotten, s0nought и ещё 1-му нравится это.
  10. legule

legule

Фотки из интернета. Первый снимок вообще широко известный в узких кругах АЛЮМИНИЕВЫЙ корпус, ворклог публиковался в 2005-2007 годах.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Дельта-древесина

@Helmut возьмёт два таких корпуса ))

Последнее редактирование: 29 сен 2021
    dSidr и rusty_dragon нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

@Kristobal Hozevich Hunta, а что у него с горючестью и токопроводностью? Ведь небось ещё и статику собирать будет.

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@rusty_dragon, сгореть может и не сгорит, но химией накурит.

Предлагаю фенольные смолы заменить на конопляные (восстановить, так сказать, утерянные технологии производства чудо-древесины) :)
    --- добавлено 30 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 30 сен 2021 ---
    Видео через райзер. БП дует наружу. А где кулер проца?

Последнее редактирование: 30 сен 2021
    dSidr нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Увы, запретят. У нас таможня шампунь с маслом конопли в составе не пропускает, а тут такое. Так что придётся травится дальше фенолом и моментом.

Зря вы так, батенька. Я выше предлагал рассмотреть вариант создания конкурентноспособного проекта. А с такими шутками только гнилая коммерция останется. :D

15. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

В финале оно выглядело так:
    upload_2021-9-30_13-23-33.png

rusty_dragon и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  16. bl00dshot

bl00dshot

Пока идет рассуждение на уровне "а не создать ли мне?" - подобные комментарии допустимы, потому что нечего обсуждать. Нет товара, который можно оценить и захотеть. Мы пока знаем, что кто-то хочет делать корпус ручной работы. И всё. А что получится в итоге: произведение искусства или что попало, что точно по себестоимости и то не надо?

Таких бы комментариев не возникло, если бы автор уже представил изготовленный корпус. В этом случае комментарии были бы уровня нравится/не нравится, хочу/не хочу, хочу, но дорого/беру.

Последнее редактирование: 30 сен 2021
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Эм, а где я сказал, что они недопустимы?

Как модель назвали? Стримерский?

18. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

LootBox

19. bl00dshot

bl00dshot

@zabrus, неплохой был бы системник, если бы не подсветка. Системный блок - новогодняя ёлка.

Одиночество, темнота в комнате, монитор, игра и полное погружение.

20. Strannik_

Strannik_

Offtop
    ...тишина...
    P1210927.JPG

rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление