1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Descent 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Anklava, 22 июн 2004.

  1. Anklava

    Anklava

    Регистрация:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    23
    Привет всем. У меня вот возникла маленькая, немного не приятная праблема. Скачал я с этого сайта Descent 2, и при игре в неё у меня начали возникать проблемы. У меня Celeron 1000, 256 DDR, встроиное видео 8м и встроеный звук, стоит WinXP.
    Проблема номер (1): Никак немогу устанавить звук, чё самое главное то, звук определяет в setup, а в самой игре не воспроизводиться. Чё делать и как с этим бороться
    Проблема номер (2): Время от времени, после таго как взрываешь Реактор, надо лететь на ВЫХОД, так вот когда ты в него влетаешь, меня без появлений Ошибок, выкидывает. Что мне делать, и как с этим бороться?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2007
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    1) Запускай через VDMSound.
    2) Что значит "время от времени"? При прохождении одной и той же миссии иногда вылетает, а иногда нет?
     
  4. Anklava

    Anklava

    Регистрация:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    23
    Дапустим 1 и 2 миссию я прохожу нормально, а когда вылитаю из 3 миссии, то меня выкидывает, а может это произойти и на 4 миссии, вот что что значит время от времени :unsure:

    Лёха, проверь Архив на BattleZone, архив битый! Вот что пишет при распаковке Архива..

    [/b]
    Блин, я так долго качал 14d2fdfba48a98506aa4308c654bf6f7.gif 825f2ba7085fa6f29962a7ddf15f523c.gif , так обидно 106871e1e36f7d36693e9e9c9b137424.gif
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Anklava
    Если выкидывает в случайный момент - возможно баг игры.

    BattleZone на сервере не битый. Попробуй воспользоваться recovery record. И смени качалку.
     
  6. Anklava

    Anklava

    Регистрация:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    23

    Возможно и так d7004929b3f48bdd537a220ef61dce89.gif ...



    Recovery record - не помог, таже проблема, битые все 3 файла, как мне всё это исправить, какчать заного? 274e8b97209e402345072b77a91f5949.gif



    Я всю жизнь пользуюсь Flash Gate и им даволен в полне 718c46b0151693dee4e212bc63b7c7bc.gif , он не разу не подвадил, с ним может только потигаться Download Master b8a8d7916fa6f8fa883c2c5df31a4abf.gif (ну это чисто мое мнение на сей счет) с нидавних пор выпущенный (кстати бесплатный) А ты, что можешь из качалок мне посаветовать? 57248600d8baa435da93ae0497b2bd89.gif 05b199e7c5293af450fb0712b9e056d6.gif
     
  7. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Странно. При скачивании FlashGet'ом файлы у меня никогда не бились. Тем более странно, как файл мог побиться настолько сильно, что не спасает даже recovery record. Сочувствую, но придется качать заново. Или просить, чтобы кто-нибудь выслал тебе недостающие файлы.
     
  8. MCMC

    MCMC

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6
    Descent2 просит *.mve файлы... Что делать?

    В поиске был - ничего про это не нашел.
    Но если где-то было, ткните, плиз.

    Ситуация такая - скачал десент2 отсюда, с Тут была ссылка на наших плагиаторов.
    Запускаю и из-под Доса, и из-под Win98SE.

    Играется нормально, и звук есть, и разрешение нужное выставляется. Но вот на некоторых уровнях (не на всех) при окончании уровня (влёт в дыру, которая EXIT) игра вышвыривает меня в командную строку ДОСа с диагнозом "Can't open file esc.mve (в другой раз попросили файл esd.mve)". Как я уже понял, это какие-то видео-ролики про то, как кораблик летит по выходному лабиринту. Я порылся во всей папке C:\DESCENT2 и всех ее подпапках и не обнаружил этих файлов, но в папке C:\DESCENT2\D2DATA лежал 1 файлик этого формата, а именно "ben-h.mve". Пытался его подсунуть игре путем присвоения нужного имени (esc.mve, esd.mve и т.д.) и даже распихал этот файл по всем взможным папкам внутри папки DESCENT2 (на случай, если он должен лежать в какой-то конкретной), но ничего не помогло.

    Вопрос - а как заставить десент2 не требовать эти файлы и сразу переходить к следующему скрину с результатами?
    Или где взять все необходимые "межуровневые" ролики и в какую папку их поместить?
    Или любой другой выход из этой ситуации.
    Заранее благодарен, поскольку очень люблю эту игру.
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    В принципе, ролики-то я могу выложить, но ЕМНИП заставить игру не просить их вообще нельзя.

    Можешь, кэшно, играть через D2X (сорс-порт под Винды, с поддержкой всякой 3д-акселерации), он вообще ролики игнорирует, если я верно помню.
     
  10. MCMC

    MCMC

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6
    А сколько все ролики весят?
    Буду признателен если выложишь, если уж никак нельзя заставить их не просить...

    Добавлено через 23 часа 7 минут
    Noelemahc,

    Я выяснил, что "отменить" ролики все-таки можно.
    Решение оказалось на удивление простым.
    Мне просто не пришло в голову набрать хелп к экзешнику.
    Как гррится, :rtfm: ...

    Просто надо запускать игру с ключом:
    "descent2.exe -disablesound"
    или даже батник:
    "d2.bat -disablesound"

    Этот ключ отключает не только звук, но и exit-ролики. Я проверил.
    Но если ты все-таки где-нибудь выложишь эти ролики, то дай мне знать. Лет 10 назад я играл с роликами. Ностальгия все же...
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 22 май 2007
    Каинхару нравится это.
  11. MCMC

    MCMC

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6
    Не могу пройти 24 (кажется, предпоследний) уровень DescentII

    Там "большой босс" в самом конце уровня просто неубиваемый.
    Я вложил в него 10 мега-миссайлов и 7 шейкеров (землетрясений).
    Уложил в него более 30 000 патронов из гаусса (!), ну и лазерами разными его бил тоже нещадно.
    Бью его уже четвертый день, а он хоть бы хны.

    Но он никак не помрёть, собака. Похоже, какой-то глюк в игрушке.
    Так не бувает.
    Скачал на каком-то немецком сайте патч, который этот баг вроде должен лечить, но патч не патчится - пишет, что версия не та.
    Должна быть 1.0 - при загрузке игры у меня высвечивается как раз версия 1.0. Может, это оттого, что игра крякнутая?
    Качал игру отсюда.
    Что делать? Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
    Спасибо.
     
  12. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    А вам не кажется, что это все-таки нужно в раздел "Прохождения игр", хм?
     
  13. MCMC

    MCMC

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6
    Agent Provocateur,
    Мне показалось, что нет. Прохождения игр - это ведь тактика, хитрости, уловки и т.д. А тут все-таки баг самой игрушки (т.е. программы), тем более подтвержденный немецкоязычным сайтом, который и выложил патч, специально устраняющий баги на 20 и 24 уровнях. Правда, у моего Десента2 он баг устранить не смог.
    К слову, на 20-м уровне у меня все было Ок, а вот тут я застрял, как в болоте.
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2007
  14. TAPAKAH

    TAPAKAH

    Регистрация:
    24 июн 2005
    Сообщения:
    232
    Незнаю, может кто и говорил это до меня, но существует Windows порт для Дисцент 2.

    http://novacron.koolbear.com

    Если есть какие нибудь проблемы с работой игры, то он должен их решить.
     
    Каинхару нравится это.
  15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Каинхару нравится это.
  16. Inskin

    Inskin

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    115
    MCMC, большого босса того я завалил только порядка со ста штук ичшейкеров - наверное, это действительно баг какой-то.

    А ISO-шки второго десанта нужны ли? Могу залить. Два диска.
     
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Inskin, у нас у самих есть. Только времени нет чтоб успевать заливать всё что хоцца. А в Раздаче он тоже уже давно висит, в обнимку с аддоном.
     
  18. Inskin

    Inskin

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    115
    Noelemahc, тогда прошу прощения, что побеспокоил.
     
  19. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.434
    Descent II Vertigo

    Есть возможность сделать обход проверки главного диска Descent II в дисководе при запуске descent2.exe чтобы играть в Descent II Vertigo с аудиотреками на диске с инсталяцией дополнительной миссии Vertigo?
     
  20. strav1980

    strav1980

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    23
    Доброго времени суток.
    Не могу запустить игру. Заходит в меню, можно менять опции и просмотреть ДЕМО, но при запуске новой игры, после выбора сложности выбрасывает с надписью ошибка.
    Кто может подсказать, как вообще правильно запустить Десцент2?
    И как использовать файли приложенные к игре, я их скачивал, добавлял в папку самого Д2, но только до меню работает игра.
    Может вопросы дилетантские, но уж не обессудьте и помогите, кто как может...
    Винда XP
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.759
    Игра с сайта?
    Если да, то запускай через DosBox, у меня отлично работает.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление