1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Descent

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Genesis, 19 фев 2016.

1. MrFlibble

MrFlibble

Вообще-то порт, если он основан на исходном коде оригинала и его авторы не внесли туда каких-то изменений собственного изобретения, по определению функционально эквивалентен оригинальной игре. А игра, в свою очередь, не обязана навсегда оставаться навсегда привязанной только к той платформе, на которой её изначально издали. DXX-Rebirth является как раз таким "консервативным" портом, который не вносит в игру никаких изменений, новшеств или дополнений, которые бы нарушили её аутентичность относительно оригинальной DOS-версии.

В любом случае, использование портов, конечно, дело вкуса (я сам предпочитаю под возможности играть в оригинал), но безоговорочного осуждения эта практика точно не заслуживает.

Newbilius и Genesis нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MrFlibble, это не так. Точнее не совсем так. Среда исполнения вносит свои коррективы. Уже поэтому DXX-Rebirth не полностью эквивалентен оригиналу. К тому же добавлен дополнительный функционал. В целом даже утверждать что при игре в оригинал в досбоксе мы получаем тоже что и при игре на реальном компьютере под досом - не совсем верно. Слишком много нюансов, которые при портировании не всегда учитываются на 100%, поэтому даже при использовании кусков кода оригинала можно получить фейл, если их не скорректировать.

3. Ulysses

Ulysses

@MrFlibble, в данном случае есть ряд существенных изменений:
    кроме того, портирование программы такой сложности с DOS на современные 64-разрядные системы невозможно без переписывания её части. Лично я предпочитаю спокойно играть в оригинал и не гадать, не внесли ли портировщики новые баги или малозаметные изменения, например, в работу таймера. Ну а "улучшения" графики, как это имеет место с некоторыми портами других игр, - так это вообще ересь.

4. MrFlibble

MrFlibble

Насколько помню, OpenGL в DXX-Rebirth факультативен, как, в общем, и все остальные улучшения.
    Разумеется, одно использование исходного кода само по себе не гарантирует соответствия результата оригиналу. Но я исхожу из презумпции, что авторы DXX-Rebirth приложили усилия, чтобы в отношении игрового процесса функциональная эквивалентность была соблюдена. У меня сложилось впечатление, что конкретно этот порт вполне соответствует оригиналу. Если бы ещё можно было использовать интерфейс из версии под Macintosh для игры с DOS-версией, было бы вообще отлично.
    К сожалению, от подобных ошибок или изменений не застрахованы и авторы оригиналов. С каждым патчем или обновлением можно гадать, не внесли ли какой-нибудь баг, как, например, произошло с более новыми версиями Wolfenstein 3-D.

Newbilius и unreal doom нравится это.
  5. 6dofan

6dofan

Ulysses, на самом деле складывается впечатление что вы никогда не играли на портах. Основная задача портов это не только улучшение графики, а легкая инсталляция на современные ОС.
    Я играл и под DOSBox, и на разных портах, и не могу сказать, что люди которые делают порты совсем уж дураки. Это если не говорить о том что некоторые порты чрезвычайно красивы и многофункциональны и имеют много других многих вкусностей, которые будут интересны конечно в основном в том случае, когда вы уже прошли оригинальные игры. Например как D2X-XL или Pyromania. Ну, Пиромания это мод, но сути это мало меняет)))
    --- добавлено 9 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 мар 2016 ---
    Просто прочитайте это
    https://www.kickstarter.com/project...te-six-degree-of-freedom-shoote/posts/1513650

Если они получат поддержку из России, они сделают русскую локализацию.
    Народ, давай скинемся кто может. Что такое 2 тыр или $25 ? Пару раз в магазин сбегать за продуктами.
    Здесь уже идет речь о престиже России, мы че, хуже чем Нидерланды?

Лорд Лотар, Newbilius и MrFlibble нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ты же не хочешь, что бы эта игра никогда не попала в каталог OG ?! Для этого она не должна быть официально на русском и не должна издаваться на территории РФ. :D

Последнее редактирование: 9 мар 2016
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага. В досбоксе, запущенном под Windows.

Лорд Лотар нравится это.
  8. Ulysses

Ulysses

Очередная безуспешная попытка влезть в тему и сказать что-то остроумное. Я вообще не пользуюсь DosBox под Windows. Советую направить свои избыточные юмористические силы в тему "Юмора", где от прочтения большинства постов тянет в туалет, и где от них будет какая-то польза.

Ещё один неудавшийся телепат. Я ничего не имею против портов, когда они действительно необходимы, например когда какие-то функции игры не работают корректно на современных компьютерах. Свои же причины против портов в общем случае я подробно написал выше. Легкая инсталляция - это вообще перл.

Bato-San нравится это.
  9. 6dofan

6dofan

Просто ради интереса, это КТО ПРИДУМАЛ?

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну так бы и сказал сразу, что хардкорный тру-олдгеймер. Но в таком случае можно «не понимаю тех, кто играет в них» расширить и на досбокс вообще, и на всевозможные эмуляторы… Правда, вы в жутком меньшинстве окажетесь при этом.

Newbilius нравится это.
  12. MidiV

MidiV

Так да, Overload как раз делают оригинальные разработчики Descent еще из Parallax Software. Они ж собрали, фактически, свою старую команду, назвались Revival Productions и теперь настроены сделать такую игру, как они хотели бы Descent видеть сейчас (с современными технологиями и пр).

Они уже общались с Interplay, проблем быть не должно, т.к. у Revival будет свой проект, по правам и игровой вселенной не связанный с Descent (По лицензии Interplay делается Descent Underground от Descendent Studios).

В Overload будет свой сюжет от автора сюжета Freespace 2. Но по механике и пр, они стараются сделать максимально похожей на десантовскую со всякими новыми "плюшками".

Осталось 2 дня кампании. В топ10 стран, закинувших им денег, нас нет, но мы где-то рядом, соотв-но, ожидаем русской локализации :).

Лорд Лотар нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот именно, что благодаря ап именно descent мы так и не увидим, даже от оригинальных разработчиков.

А вообще нафиг в ндцатый раз постить в теме то что уже и так всем известно ? Кроме того для оверлоад есть отдельная тема.

14. MidiV

MidiV

да-да,сорри.

15. 6dofan

6dofan

Да вроде вполне можно объединить темы...Несмотря на другое название одной и той же игры. Хотя это все таки имеет смысл только после релиза OVERLOAD наверное.
    --- добавлено 9 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 мар 2016 ---
    Bato-San, это понятно, что борьба с пиратчиной и все такое. Но по моему по отношению к некоторым старым играм на сегодняшний день это уже не актуально. Ты сам вспомни, в те времена производились и покупались в основном пиратские выпуски игр. Потому как лицензий просто не было в продаже. Я и сам каким то чудом нашел лицуху Descent 3 за какие то бешеные деньги тогда. А все остальные старые игры у меня были пиратские, если можно так выразиться, поскольку тогда другой альтернативы и не было. И я считаю мы с вами не виноваты в этом.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это разные игры.
    Потому что:
    Иначе бы им юнити не понадобился и название у игры было бы Descent: Reloaded или что то такое.

И, да - мы не виноваты и они не виноваты. Но оверлоаду не быть именно descent, а быть чем то другим "по мотивам". Ну и как бы "они его там хотели видеть с современными технологиями". Как то так. По факту.

Что интересно, в роликах Descent Underground механика более Descent-овская, чем в оверлоаде, но вот всё остальное... сказывается, что ни та ни другая команда уже не хотят и не могут делать свой движок, а пользуют чужие, которые вообще то слабо приспособлены именно для игр подобных descent.

17. 6dofan

6dofan

С одной стороны, конечно в идеале было бы сделать на собственном движке. Честно говоря это именно то что я и ждал и жду от Descent 4. С другой стороны на фига изобретать велосипед, при ограниченном то бюджете, когда уже есть подходящий двиган. А новый движок, дорогой мой, он нехило стоить будет. Да и сколько еще тестировать будут. И ждать опять не менее трех-четырех лет. Не, мы это уже проходили. Мы двадцать лет ждали уже.
    Если OVERLOAD выйдет в установленный срок весной 2017 это уже можно считать радостным событием и большим достижением.
    Они правильно решили в этом отношении я считаю.

Вот честно, не знаю где ты там разглядел десантовскую механику в D:U. По моему это никакая игра на сегодняшний день. Не, перспективы там размером с галактику, никто не спорит. Если доделают. И когда. И что получится.
    Ладно, пока Underground сингл не выпустит, рано это еще обсуждать, на мой взгляд. Будем надеяться что все получится.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@6dofan, вот не надо этих "дорогой" и "где ты там разглядел" - факты говорят сами за себя. А срок твоей регистрации и ник точно говорят, что ты будешь форсить конкретный проект и обзывать соседний. ;)

Так что давай разделим уже темы - оверлоад в его тему, а старый добрый и ламповый descent оставим в этой.

В остальном, поживём - увидим, кто на что горазд.

19. 6dofan

6dofan

Что касается Underground, что вижу то и говорю. Вообще конечно, это дело вкуса каждого, у всех разные вкусы. Но блин в D:U там скорее механика космосима, но никак не Descent. По крайней мере пока что. И это не только мое мнение кстати.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Знаете, какой уровень самый противный? 20-й. Во-первых, все три ключа нужно получать, разбивая миноносцы соответствующего цвета. А их ещё догнать надо. Я себя прямо каким-то Карабасом-Барабасом почувствовал: типа "Отдай ключик!" - "А вот и не отдам!". Во-вторых, единственный зарядник батарей (что один - можно, в принципе, объяснить тем, что сам по себе уровень не просто маленький, а чуть ли не тесный) в первый раз нужно отбивать у лазерных и лёгких ракетных ботов, а во второй там из тайника появляется бот с миниганом. В-третьих, конечный зальчик рядом с рубкой с главным процессором: в нём всегда найдётся любой бот с ракетами, и не один... В общем, с уровня я опять вылетел с почти севшей батареей, сильно дырявым щитом и лошадиным дыханием...

Warmaster, 6dofan и Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление