1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Deus Ex: The Fall [Android]

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Жук, 26 мар 2014.

  1. Жук

    Жук

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    768
    Bonjour, bonjour! У микрофона вновь ваш любимый диктор, лауреат престижных премий, эксперт, автор текстов, постов и статей — Jean-Pierre Cliche!



    [​IMG]

    Wow! Check it out!


    Ни для кого, кроме кучки зашоренных индивидуумов с испорченным цветовосприятием, не секрет, что Deus Ex Human Revolution удалась (а первое и единственное его DLC — нет). Удалась, за счет некоторой затянутости отдельных локаций и некрасивой финансовой политики, несколько слабее оригинала, но во множество раз мощнее сиквела. Не секрет также, что японцы, англичане, американцы и даже — о нет! — канадцы любят деньги. И чем больше электронных денег покоится на счетах японцев, англичан, американцев и, конечно же, канадцев, тем лучше. И вовсе уж не тайна, что отдельные представители рода человеческого любят, а главное, умеют массу эту увеличивать и приумножать, и такие представители — самые ценные и почитаемые нынче и во все времена. Именно такому человеку, видимо, пришла в его благословенную голову занимательная идея… Уж если сегмент мобильных приложений, которые вытесняют собой сложные в разработке решения для классических платформ, с каждым днём вздувается все больше, то почему бы, собственно, и нет? Пускай цена в магазинах App Store и Google Play прямо-таки смешная, но зато скачиваний при грамотной шумихе и щепотке рекламы в разы больше, да ещё и любимый пончик донат наличествует как неотъемлемый и обязательный атрибут. Что ж, деньги не пахнут, а победителей не судят! Стыдоба.

    This is going to be cool!​


    Да-да, очередной якобы полновесный (нет, они это серьёзно!) Deus Ex осел на твердотельных планшетах и телефонах. Для опредмечивания священной цели были избраны профессионалы средней руки — американская n-Fusion, известная требовательным игрокам по таким занимательным шедеврам, как Deadly Dosen и Hour of Victory.
    При непосредственной помощи одной маститой студии (выпустившей нынче аж целых две игры: одну удачную и одну не очень) и под пинками тонущего издателя n-Fusion таки разродились в сторону зажитой iOS, а через полгода и нищему Android перепало. А ещё через три месяца не пойми зачем сие возникло на ПК.

    [​IMG]
    Шёл 2013-й год…​


    «Что происходит с Уорреном Спектором?», — спросите вы… Скорее всего, ему снятся кошмары, а вместо слез из желёз выделяется кровь.
    Во время гордого анонса люди, помнящие добрый 2000-й год и единственную канонiчную часть Deus Ex, позубоскалили чуток, да и умолкли, прозорливо переименовав готовящуюся часть Deus Ex в The Fail. Но разработчики-то и сами подставлялись, очевидно же…


    If you love something, and you set it free, and it doesn't come back… you're a dumbass!

    Deus Ex: The Fall — приквел к приквелу, который после доходчивого вступления догоняет Human Revolution и мчится с ней вровень, хоть и параллельно. События игры подхватывают главных героев книженции на последней странице — в Панаме и без нейропозина — и тащат их дальше, открывая перед игроком очередную не очень страшную тайну и грубо прерывая повествование где-то посередине.
    Истории в Падении, прямо скажем, крокодил наплакал. Если коротко о главном, то бывший SAS’овец, отрёкшийся от преступной Belltower в пользу преступных Tyrants, а затем сбежавший и от них Бен Саксон и его спутница — агент секретной службы Его Величества Анна Келсо после насыщенных болью книжных событий мирно страдают от нейропозиновой ломки в Панама-Сити: их тела в отсутствие препарата отвергают искусственные модификации, вызывая вполне неприятные симптомы. Мотивация Бена потому проста и понятна — раздобыть нейропозина и купировать абстиненцию. И пока измученный герой с французской физиономией и британским акцентом ползает по панамским трущобам, совершенно неожиданно выясняется, что существует дешёвый аналог нейропозина — райзин (Riezene) от Зефир Zaaphire Biotech, о существовании которого мессия Дженсен и его умная возлюбленная даже и не подозревали… Тут ещё и Тираны, куда ж без них, вдруг всплывают на сцене, и все приходит в хаотичное движение… Интриги, скандалы, расследования! Хотя, стоп. Полтора диалога, мимикрирующих под приключения Дженсена, да нуль тайн вряд ли способны претендовать на скандал.
    Спойлер!
    Уверен, именно такой истории ожидали поклонники Deus Ex, ради чего шустро, может быть, смели с полок мощные гаджеты, поскольку The Fall при всей своей очевидной нелепости крайне прожорлива…

    Deus Ex (2000) kicks ass!


    Интерес от типичных кошек-мышек, отшлифованных ещё в далёком 98-м, цинично убит мёртвым ИИ. Играть не то чтобы неинтересно, но просто бессмысленно, поскольку передвигающиеся малополигональные фигурки ничего не могут противопоставить играющему и поголовно страдают от органического расстройства, вследствие которого их весьма скромная кратковременная память никак не может пробиться к долговременной.

    И пускай Бен Саксон, которого поочерёдно не сдюжили убить боссы Human Revolution, натурально погибает от единственного выстрела в упор — это мало что меняет. Применение оружия и открытое противостояние крайне не рекомендуются ввиду не лучшей отзывчивости управления.

    Две оставшиеся опции — бесшумно передвигаться и оглушать исподтишка, а также убалтывать редкие говорящие головы — позволяют влёгкую пробежаться по местным мизерным локациям до такого же неполноценного финала. Онлайн (или даже оффлайн) магазин, недоступный разве только во время загрузок, здесь вовсе печален. Покупать тут нечего и незачем. Единственная совершенная IyK'ом покупка, как и модификация оружия, была обязательной в рамках обучения, а потому практически подарочной. Хотя вот внутриигровой валюты, при скрупулёзном прочёсывании миниатюрных сценок, будет предостаточно и без реального доната, только опять же тратить её некуда.
    Загрузки же должны прийтись по вкусу любителям экзотической Invisible War — их длительность, как правило, превышает (!) время, проведённое непосредственно в игре. Тёплые ностальгические чувства обеспечены…

    Вообще, со стабильностью и скоростью, учитывая безумное количество конфигураций Android-устройств, везёт далеко не всем. The Fall, бывает, падает на рабочий стол или работает рывками, надолго и болезненно задумываясь… IyK'y, с его некошерным разогнанным T30, конечно же, не повезло.

    Номинально в игре существует система улучшений самого персонажа, заимствованная из HR, но она не работает. Улучшения также не нужны; накапливать опыт не имеет смысла. Самые любопытные могут разве что вложить легко заработанные очки в хакерское искусство, также любезно скопированное, и получить тем самым доступ ко всему сокрытому и дорогому, заработать деньжищ и накопить праксисов — своеобразных предохранителей, защищающих нервную систему от перегрузки во время использования большого количества приращений.

    [​IMG]
    Так происходит взлом​


    Немного о приземлённом: визуальная часть, кто бы чего ни говорил, разочаровывает. Притом достаточно ощутимо. Второстепенные модели выполнены из рук вон плохо, текстуры (особенно несчастная вода) просят отвести от них печальный взгляд, а всеобщий bloom вплотную приближается к невысоким стандартам Syndicate.

    [​IMG]
    Девушка (!) образца 2013-го года, который всё продолжал идти…

    Нечего и говорить, что, как это принято на всех ограниченных чем-либо платформах, тела обезвреженных/поверженных статистов растворяются тут же, без задержки. Особенно мило это выглядит в контексте оболваненного ИИ, который тараща мертвенные глаза на пустое место, бывшее за секунду до этого его коллегой, вопит, что-де убили сотоварища, ироды! Потому ещё одна занимательная игра из прошлого с перетаскиванием оглушённых/мёртвых тел в Падении не прижилась, что ещё больше удручает, если вспомнить, что не самый технологичный MGS или Сам Прародитель появились на свет аж в 98 году прошлого тысячелетия…
    Почитателям долгих загрузок и синюшной палитры Invisible War в очередной раз до клавиатурной боли в кончиках пальцев не понравится желтизна нынешней Deus Ex… Зато, что нехарактерно, добавили быстрое сохранение в дополнение к автоматическому, хотя слот почему-то заготовлен только один и для всего, потому обратного хода не будет.

    [​IMG]
    Сугубо для сравнения: пример из благополучно завершившегося года 2002-го, также доступный на Android!

    Единственное, что может хоть как-то порадовать, — это всё та же замечательная музыка за авторством того же композитора.


    This sucks more than anything that has ever sucked before.


    Deus Ex: The Fall — противоречивая забава с сильным креном в сторону плохого. С одной стороны, уверенная проработка чужой вселенной и честное отношение к фантастике подкупают, да и потуги на наличие сюжета, хоть и шитого белыми нитками, — это нынче почти что андеграунд, в самом лучшем понимании этого слова. Но косолапый и удручающе примитивный игровой процесс, ничем не уступающий худшим наименованиям в Google Play, — это как серпом по сердцу… фатально и обидно.

    Серьёзно, при выжимании соков из чужих фантазий нужно быть деликатнее. Или хотя бы в неизменном виде перенести на Android оригинал, в качестве компенсации за страдания игрока в The Fall

    Слабенький мультфильм есть, неказистая книжка имеется — больше-то и не стоит, но будет, потому что когда речь заходит о ценных бумагах, остановиться некоторым практически невозможно. И дело тут вовсе не в азарте, а в реализации выгодных возможностей под строгим диктатом жадности. За последнее десятилетие названия, вызывающие у олдгеймеров чувство теплоты в сердце и где-то в области черепной коробки, стараниями циничных голов были растоптаны и смешаны с компостом. Остаётся безнадёжно верить, что вслед за второй частью злоключений Бена Саксона ни в какие больше головы не придёт очередная доходная идея запихнуть кастрированного несчастного Гарретта в планшеты и телефоны…

    P.S.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2014
    ntr73, Lysen, drugon и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.040
    по скринам сразу видно, что текстуры -5/157.
     
    B13 и Hypercam нравится это.
  4. Флинтхард

    Флинтхард

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    150
    Юк, как и всегда после прочтения захотелось самому опробовать, но при этом от одной мысли, что прийдется убедится в твоих выводах - желания резко поубавилось:)

    З.Ы.Текстуры uber alles. В топку сюжетку, идею, исполнение, музыку. Если ГРАФОН(С) неважнец, то и игра гавно, да здравствует ваномас.
     
  5. pause_break

    pause_break

    Хелпер

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    4.501
    Смысл в четырёхядернутых планшетах и телефонах постепенно убавляется с выходом подобных игр. Хочется громко посмеяться в лицо менеджерам, представляющим на фоне большой презентации во всяких технологических выставках новенькие мобильные чипы с супер-пупер графоном и шейдерами.
     
    drugon нравится это.
  6. Lysen I eat supermutants!

    Lysen

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    2.396
    Прочитав название, я сразу подумал - Жук. Так оно и оказалось ;)
     
    Newbilius, realavt и Bato-San нравится это.
  7. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.529
    Jedi Academy или что?
     
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    pause_break, да уж... лучше бы аккумуляторы ставили человеческие, что бы держали в максимальной нагрузке по месяцу заряд. А не по 2 - 8 часов. А то ведь купишь что то "мобильное 4хядерное" сядешь поиграть и понимаешь, что привязан к розетке или USB шнуром зарядки. :D
     
    drugon нравится это.
  9. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.529
    Bato-San, с одной стороны, я грустил и удивлялся "какого черта смартфоны так быстро прошли путь до 4х ядерок и прочего". Однако засилье Зе Фейлов успокаивает.

    Как я сказал, шейдеры и 2к разрешение не спасут если детализация хуже чем в хл1 тк проекты делаются чтоб их по быстрому сделать и отбить
     
  10. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.126
    Я пока одну игру видел с более-менее приличной графикой - Dead Effect.
     
    Newbilius нравится это.
  11. Жук

    Жук

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    768
    Jedi Outcast...
     
  12. Hypercam

    Hypercam

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    496
    На скринах типичные зомби смотрящие мёртвым взглядом.Особенно впечатляет девушка 2013 года,это парень сделавший операцию по смене пола,грудь вообще силиконом накачяли по стандарту.Модели подойдут для дешёвого шутера с зомби.Зато деньги как всегда возьмут за такую бездарную поделку.
     
    drugon нравится это.
  13. ShadowFlash

    ShadowFlash

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    326
    Название игры стоит немного подправить и все становится на места - Deus Ex: The Fail.
     
  14. Caleb Cabal

    Caleb Cabal

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1.745
    Версия для ПК

    http://www.youtube.com/watch?v=z0-6MHFvZaU

    Просто взять модели из Human Revolution никто не додумался - деревянный дохтур и страхолюдная баба на месте. Правда мауслук несомненно пару баллов добавит. Но с другой стороны - проходняк явно. Может скачать? Или на фиг его?
     
  15. Guyver

    Guyver

    Регистрация:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    4.959
    Там ровно один хаб и десяток миссий. Ну т.е. оно размерами как начальный город в DEHR. Такая (недо)технодемка.
     
  16. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.112
    Да игр с графикой-то хватает, Real Racing 3, Dead Trigger, Real Boxing, Shadowgun... Только вот во всём остальном они огорчают.
     
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Полагаю, автор имел в виду зашоренных разработчиков игры, которым показалось, что в игре слишком много желтого цвета и они значительно уменьшили его количество в Director`s Cut. Браво, отличный пинок создателям "удавшейся" игры!
     
  18. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.040
    после чего фанаты даже накатали петицию на возврат этого «golden tint» в DC…
     
  19. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Дальтоники возмутились и начали отстаивать свои права :)
     
  20. Kravchukvladimir Ничевок

    Kravchukvladimir

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    2.237
    .....Серьёзно? Специально же фанпатч был, меняющий тёплый ламповый жёлтый на холодный киберпанковый синий. Ньюфажная школота петицию писала?
     
    drugon и realavt нравится это.
  21. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.529
    Wild_Wolf, так я против того что слишком быстро они поддерживают мегаграфон уже

    к счастью почти никто его полностью не юзает

    ---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

    Kravchukvladimir, нафига ХРу синева? ХР же на ренессанс напирал
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление