1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Deus Ex

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем AzeTon, 11 мар 2005.

?

Какое будующее у вас

1. Новый темный век, но зато полная свобода нарду.

44,4%
  2. Правление с Искусственным Интелектом, без правительства

31,7%
  3. Присоединение к Иллюминати и порабощение мира

23,8%
  1. AzeTon

AzeTon

Разработчик: Ion Storm
    Издатель: Eidos Interactive
    Модель распространения: розничная продажа
    ISO статус: релиз состоялся 23 июня 2000 года
    Жанры: Action (Shooter) / RPG / 3D / 1st Person / Stealth
    Похожие игры: System Shock, System Shock 2, Thief 2: The Metal Age, Thief: The Dark Project
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлер: [1]
    Steam
    Metacritic
    Оригинальный пост

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. Revolter

Revolter

Судя по датам - в обоих архивах точно то же самое. У этих гуляющих по интернету карт только два состояния: "старые от мая 2000 из GOTY-1.112fm и новые от июня 2000 из 1.003f")

3. Yuriy_X

Yuriy_X

@Revolter, в общем, я так понял, можно больше ничего не патчить)

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Я теперь сам запутался... Какие там изменения на картах в патче?

5. Yuriy_X

Yuriy_X

В ридми нет информации. 73 файла карт (.dx), изменены от 26.05.2000 до 09.06.2000. Это я про файл Deus_Ex_Goty_Maps_Fix.rar, выложенный на этом сайте.

6. Revolter

Revolter

Весь-превесь список изменений я бы тоже с удовольствием почитал, но на том сайте упоминаются лишь несколько:

-Absence of music when entering Hell’s Kitchen a third time.
    -Absence of the emergency hatch in the elevator facing the Queen’s Tower (See screenshots).
    -Poor lightings with low contrasts in a few maps.
    -The ability to kill MJ12 soldiers with a secret gas valve in Hong Kong heliport (Buggy in the 1.112fm GotY Edition).
    -Other minor bugs.

dxqnst1.jpg dxqnst2.jpg

В частности про вот эти "other minor bugs".

P.S. До появления быстрого тырнета я всегда проходил фаргусовскую версию (видимо, на диске как раз была 1.003f), и даже не знал, что этой ниши с черепом в GOTY-версии не было. Досадная, конечно, оплошность - но и не сказать чтоб очень критично.
    --- добавлено 11 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2026 ---
    А вот и он:

Deus Ex: Game of the Year Edition

GreenEyesMan и Yuriy_X нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Revolter, Спасибо.

Забавно, но я несколько раз проходил игру "со сломанными картами." :)

8. Yuriy_X

Yuriy_X

Начал играть в Deus Ex (GOTY) на конфиге с Pentium III 1000 МГц / Radeon 9600 128 Мб / 128 Мб ОЗУ под Windows 98 SE в 1280x1024x32. Думал, этого более, чем достаточно, на открытых пространствах fps прилично проседает. Что могло бы повысить скорость - более мощный процессор или видеокарта? И ещё заметил при движении микролаги - паузы буквально на 0,5-1 сек с периодичностью в 5-10 сек. Понятно, что причин может быть миллион, но вдруг это что-то всем фанатам известное.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Yuriy_X, я бы разрешение понизил для начала.

Eraser и Yuriy_X нравится это.
  10. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

И попробовать сменить рендер OpenGL<->Direct3D

Yuriy_X нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это ж первое Анрыло, ему глайд нужен для полного счастья.

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Yuriy_X, Да вроде бы нормальная конфигурация для стандартной версии. Если поверх не накатывали никакие модификации, и разрешение запредельное не ставили - должно нормально работать.
    Я на подобной конфигурации в разрешении 1024x768 играл - не помню фризов и тормозов.

Правда я тогда брал версию с сайта. 2007-й год был. Возможно в гоговской версии что-то накручено.

13. Yuriy_X

Yuriy_X

Как оказалось, эти микролаги даже в 640x480 есть.
    --- добавлено 24 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2026 ---
    По умолчанию Direct3D. Поставил OpenGL и почти сразу полезли глюки с графикой - какие-то выпадающие куски текстур.
    --- добавлено 24 фев 2026 ---
    @GreenEyesMan, у меня версия с этого сайта, не GOG. Попробую запустить игру не с SSD, а с обычного жёсткого диска, может это из-за переходника M.2-IDE.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а тут случайно не с видеокартой проблемы? Драйвера там или еще какая-нибудь фигатень.

15. Yuriy_X

Yuriy_X

Вроде предварительно вычистил всё Driver Cleaner'ом, версия 5.9. Должно ехать нормально.

16. Topser

Topser

Переигрываю. Игра - топ!

Revolter и GreenEyesMan нравится это.
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Yuriy_X, Если другие первоанрильские игры работают (Руна там или УТ), то не драйвера всему виной.

- не то слово. :)
    Игра еще и "пророческая." Даже зумеры, в нее поигравшие, удивляются: "а как авторы узнали, что в будущем нас ждет?" :)

Mel Shlemming нравится это.
  18. Yuriy_X

Yuriy_X

@GreenEyesMan, похоже, это было мониторное явление - когда надо нажать на нём кнопочку Auto ajust) Пока не точно, но скорее всего, дело в этом.

GreenEyesMan нравится это.
  19. Yuriy_X

Yuriy_X

После двойного прохождения HR и MD привыкаю к первому Deus Ex. Непривычно, что врагов нельзя в скрытом режиме вырубить - надо шокером оглушать. Также непривычно, что арбалет с транквилизаторными дротиками сразу их не усыпляет. Еще интересно, что выглядывание из-за угла не проходит бесследно - в HR и MD можно было камерой покрутить и увидеть врагов, а здесь высовываться надолго чревато. Пока в целом игра нравится - атмосфера будто чуть другая, но ощущается единая вселенная.

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Yuriy_X, Да не чуть-чуть, а совсем другая. :)
    Ни тебе аугов на каждом шагу - 50-е годы, а импланты все еще редкость. Ни тебе навороченных дизайнов техники. Никакого лавандового дизайна одежды под артдеко - люди все ходят, как бомжи. Шагающие роботизированные танки выглядят как та японская неха, что показывали десять лет назад.
    Города выглядят даже более отстало, чем современные (хотя... возможно, что все навороты из наших сел сгинут к 50-му то).
    В вооружении никаких тебе лазеров-фазеров. Плазменная винтовка... хотя скорее пушка и одгозарядный плазменный пистолет. Да еще меч особый ультимативный... но это потом. ;)

Вроде бы дротики моментально выводят из строя при попадании в голову. А может это только в модах добавили, вот не помню уже.
    Там забавный баг в оригинале - если всех вырубить по тихому и нелетально на первом уровне, Пол (который брат) скажет, что "слишком много жертв." А если по тихому прокрасться и выпустить Гюнтера, то он всех порешит и вроде как, могу ошибаться, это не зачтут за убийство. Хотя я фз, давно не запускал оригинал, может там починили этот баг.

Некоторые моды, кстати, добавляют некоторые механики из третьей и четвертой частей. Но с условностями и ограничением движка оригинала.
    Вообще игра хороша тем, что можно тихо проходить игру практически не применяя импланты. Ну разве только светящиеся глаза - фальшфаеры на анриловском двигле бесполезны. Хотя они бесполезны в любой игре, кроме Лонг Дарк.

Yuriy_X нравится это.
  21. Yuriy_X

Yuriy_X

Графические отличия даже не учитываю - больше 10 лет разницы) Я пока только выполняю первое задание в пирамиде, город с неписями ещё не видел. Гюнтера выпустил по-тихому, сейчас иду наверх.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление