1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Deus Ex

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем AzeTon, 11 мар 2005.

?

Какое будующее у вас

1. Новый темный век, но зато полная свобода нарду.

43,3%
  2. Правление с Искусственным Интелектом, без правительства

33,3%
  3. Присоединение к Иллюминати и порабощение мира

23,3%
  1. AzeTon

AzeTon

Разработчик: Ion Storm
    Издатель: Eidos Interactive
    Модель распространения: розничная продажа
    ISO статус: релиз состоялся 23 июня 2000 года
    Жанры: Action (Shooter) / RPG / 3D / 1st Person / Stealth
    Похожие игры: System Shock, System Shock 2, Thief 2: The Metal Age, Thief: The Dark Project
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлер: [1]
    Steam
    Metacritic
    Оригинальный пост

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

Это лишь то, на что он лично наткнулся при единичном прохождении - можно представить, какие еще чудеса маразма хранит в себе игра, в которой количество убитых тобой людей определяется не по их, собственно, количеству, а зависит от того В КАКУЮ ИЗ ДВЕРЕЙ ТЫ ВОШЕЛ. Это просто такой термоядерный звездец, что мне становится удивительно, почему его никто не раскопал за 15 лет. Вероятно потому, что все играли в эту игру как в рельсовый шутер, двигаясь по одному из намеченных авторами маршрутов - поэтому подобная бредятина и срабатывала...

Вот от тебя сейчас как раз чушь и отсебятина прет - от фанатского батхерта, не иначе :) Нафига мне твоё "хорошее", если автор просто мировой заговор раскрыл своей статьей - оказывается, что в Самой Лучшей Игре, претендующей на статус прямо-таки настоящей РПГ, вот настолько идиотские и не срабатывающие условия сдачи "квестов". Вошел не в ту дверь - значит ты убица. Замечательно, весь бескровный стелс насмарку. Вышел не через ту дверь - значит ты не спас брата, офигенно, все усилия в унитаз. Попытался пройти стелсом - Искусственный Идиот перегородил проход и не пропускает. Любую РПГ за такой маразм бы порвали. А это, блин, культовая игра, которую все эти годы пиарили за АДЕКВАТНУЮ реакцию на выбор игрока, и свободу выбора при прохождении. Ну что ж, миф наконец-то развенчан. Было бы занятно, если б автор еще пару раз попробовал её пройти другими путями - но врядли ему захочется еще больше разочаровываться...

В таком случае твои слова были типичной полуправдой...

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а на что этот глюк влияет? а то я не понял.

это ты уже бредишь. В какой из настоящих РПГ нет багов, глюков?

нет ну я с тебя поражаюсь. Ты любую инфу перевернешь так, что становится тошно. С каждым разом все больше и больше.

тем не менее его точка зрения понята, а ты гонишь какой-то ад про "миф развенчан" из-за какого-то бага, который ты сам даже не встречал и не играл.
    Видимо опять главное поспорить.

то есть свободы на самом деле нет?)

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А ты не представляй. Ты возьми и поиграй. И прекрати трепаться о том, чего не знаешь и строить домыслы. Не раскопали потому что их там нет. И я это говорю на основе собственного опыта, так как прошёл игру три раза целиком, разными способами и с переигрыванием отдельных моментов.

О, очередная итерация комедии "realavt как попугайчик повторяет то, что ему сказали другие люди".

ЛОЛ. Это стало откровением только для тебя. И ты, высунув язык от усердия, побежал открывать всем глаза и нести свет истины. Весьма типичное поведение человека, который ничего не сделал сам, даже в игру не поиграл, но хочет заполучить себе немного славы.

unreal doom, Eraser и ZoRg нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Выполнение миссии - ты проходишь стелсом, а тебя ругают за массовые убийства. Ты спасаешь брата - а он лежит мертвый в морге. Игра плевать хотела на твои усилия. И это даже не глюк, а изначальный дизайн, который не предусматривал разрекламированной вариативности.

Когда люди для подсчета количества убитых тобою людей используют не счетчик трупов, а данные о том, через какую дверь ты прошел - это не баг и не глюк. Это какой-то фейерический заговор против игроков, которые попытаются проходить игру так, как им было обещано.

Именно. Причем её нет в гораздо большей степени, чем было известно эти 15 лет. Ну бред же: зашел в первую дверь - считается что ты массовый убийца, зашел во вторую - значит ты мастер стелса и пацифист.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

То есть, ты утверждаешь, что автор статьи нагло врёт и он придумал эти ситуации?!

Больше, больше баттхерта ради бога баттхерта! :) Давай, залей монитор желчью, оскорбляй людей, которые посмели указать на недостатки обожаемой тобой игры! Сведи дискуссию к перебрасыванию какашками, ты ведь умеешь это делать лучше всех!

То есть, ты знал, что игра НАСТОЛЬКО плоха и надеялся это скрыть? Иначе с чего такая бурная реакция...

В чем слава-то?! Превлек внимание желчного старпера, который теперь не гнушается абсолютно ничем, никакой низостью, дабы ЗАМСТИТЬ за якобы поруганную игрушку?! При том, что он якобы и так знал о её адских косяках... Нет уж, спасибо, мне твоей "славы" не нужно, не утруждайся :)

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt,
    У вас есть только один шанс проверить это - пройти самостоятельно и выложить let's play.

Lissandr, VladimIr V Y и ZoRg нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Вранье! Я не спас брата! И когда увидел его тело расстроился и перепрошел. И тогда он был жив! То есть я прошел два варианта и в обоих все работало как надо! Это факт!

Ну теперь уж и не знаю. Может то, что ты тут пишешь просто НЕПРАВДА? Я вот когда проходил, на своем опыте убедился, что в игре довольно серьезная вариативность. Геймдизайн очень продуманный. Может не везде, может есть глюки, но в целом игра дает свободу и ты ее ощущаешь и используешь как тебе нравится.
    Конечно когда говорят громкие слова, ожидания могут не соответствовать действительности, но это другой вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

nilegio, зачем?) проще вписать в гугле - негативные рецензии deus ex, прочитать и сделать объективный вывод.

unreal doom нравится это.
  8. realavt Воистину воскрес

realavt

Ты точно сделал всё так, как описано в статье? Не вышел через двери, как хотели от тебя разработчики? Тогда добро пожаловать в комменты, выведи этого америкоса на чистую воду! :)

Я основываюсь на данной мне информации о прохождении. Вместо счетчиков количества трупов - дебильные триггеры в дверях, что есть адский маразм не только с точки зрения программиста, но и любого более-менее адекватного игрока. И если это написал истовый фанат данной игры - у меня есть основания ему верить, ибо с чего ему врать, где мотивация?

Просто зашел на давно не посещавшийся сайт, который висел в закладках, и увидел эту статью о перепрохождении, название заинтриговало. Пролистал - содержимое также не разочаровало, почти сенсация :) Чем и поделился с народом в соответствующей теме.

9. Кишмиш

Кишмиш

realavt, к чему эти раздувания из мухи слонов? Скрипты-крипты, это уже ни на что не повлияет.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я не помню. Ну если там есть какой-то вариант, который не учитывается, значит это недоработка. Но в целом то вариативность есть.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Кишмиш, ну так не я же раздуваю :) Меня, как программиста, просто выкосил озвученный метод определения действий игрока, перечеркивающий нафиг восхваления в её адрес - об этом я и сказал. Всё. Остальную драму обеспечивают набежавшие фанаты.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

"Результативности" нет, вот в чем штука :)

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Как я уже говорил, у меня нет никаких оснований не верить ярому фанату данной игры, написавшему статью. Просто потому что у него нет никакой мотивации врать в таком ключе, наводя напраслину на любимую игру.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я сказал ясно - два упомянутых случая - правда. И это известные издержки скриптов, про которые было давно известно.
    А вот твой трёп о "какие еще чудеса маразма хранит в себе игра" - не более чем выдумка человека не игравшего в игру и на основе двух случаев нафантазировавшего всякой фигни.

То, что в игре есть пара не очень хороших скриптов не делает её плохой. Впрочем, это сложно объяснить человеку, который не играл в игру, но пытается доказать игравшим, что игра плохая.

Lissandr, unreal doom и ZoRg нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а что там конкретно-то? у меня брат и умирал и жил когда надо.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

И какой же еще "всякой фигни" я нафантазировал, кроме того предположения, что данные "издержки" не являются единственными? Изволь хотя бы привести цитаты, раз уж позволяешь себе такое хамское поведение.

А я что, называл её плохой? Она просто лажанулась в тех важных аспектах, на которые больше всего упирали её поклонники - свобода действий и адекватная реакция игры на эти действия. Об остальных аспектах вообще речи не шло, перестань стул прожигать :)

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Чтобы брат выжил, нужно из отеля выйти через главный вход. Если выйти через окно, скрипт считает, что JC убежал и оставил брата.
    Но фишка тут в том, что вынести всех солдат и MIB-ов - очень сложно, если только не играть на минимальной сложности. Рассчёт был на то, что солдаты "убивают" JC и он автоматически оказывается захвачен, а Пол в этом случае считается живым. Поэтому ошибку скрипта следует списать на то, что авторы не очень рассчитывали на то, что игроки будут заморачиваться выносом всех врагов в отеле.

unreal doom и ZoRg нравится это.
  16. MetalManiac32

MetalManiac32

Хочу спидран Deus Ex от realavt, с побитием мирового рекорда. И спидран VTMB. И один чизбургер с колой и маленькой картошкой. И быстро. :spiteful:

А фаллаут2 вообще говно и смерть страшная от наркотиков. Там если не успеешь главгада завалить, тебя обвинят в геноциде когтей смерти. :ninja:

VladimIr V Y и pause_break нравится это.
  17. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну это же полный звездец и халтура...

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Этого достаточно. Ты не играл в игру и делаешь дурацкие предположения. Тебе говорят, что они дурацкие, но ты бросаешься спорить и доказывать что-то людям, которые намного лучше тебя разбиваются в вопросе.

Речь идёт о двух кривоватых скриптах на всю игру. А ты продолжаешь раздувать из этого хрен знает что.

И да, ты называл игру плохой. На этой самой странице.

Последнее редактирование: 26 апр 2015
    unreal doom нравится это.
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ааа, то есть если ему помочь, а потом через окно, игра посчитает, что он умер?

я играл на "реалистичном" и мне кажется, что я все вынес. Не помню уже точно, но вроде так. Много попыток потратил, было тяжело, но вынес.

20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Там сколько не воюй, но всё равно дальше Баттери-парка не пройдёшь.

21. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH Мы тут в модерке посоветовались и решили попросить realavt и VladimIr V Y не заходить неделю в эту тему, чтобы не раздавать "наград".

Пожалуйста, постарайтесь обсуждать игру, не наезжая друг на друга.

По возможности.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление