1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Deus Ex

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем darmey, 30 авг 2005.

  1. darmey

    darmey

    Регистрация:
    28 авг 2005
    Сообщения:
    32
    Вокруг мышиного курсора рисуется чёрная рамка. В софтварном режиме нет, но при мощности моего ноутбука софтвар - это слайд-шоу. Хардварное ускорение - на, вроде бы, поддерживаемой ati M3 - это мобильная Rage 128, DX9.0c
     
  2.  
  3. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    А dx9 это не многовато?
     
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Да уж, нафига dx9 на таком ноуте. Но не в этом проблема, суть в том что Анрильный движок плохо работает на Rage 128 (который не Pro), тем более мобильном. Это факт, который не оспоришь, ибо у меня такая карта есть и попытки запустить UT вызвали кучу глюков.
    Что могу посоветовать? Искать дрова, самые последние какие только есть, но не обещаю что это поможет, в те времена ATI окровенно было начхать на нормальное драйверописание. И конечно же снести dx9 как страшный сон и поставить dx7.
     
  5. darmey

    darmey

    Регистрация:
    28 авг 2005
    Сообщения:
    32
    Странно - оригинальный Unreal прекрасно работает, ещё месяца не прошло с тех пор, как я с удовольствием по нему пробежался.

    Вот, думаю, может какой эмулятор glide поможет, или это всё ерунда?

    Ладно, вечером, как вернусь с работы, буду пробовать откатить directx. Чёрт, он же, насколько я помню, так просто на это не соглашается...эххх =)
     
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Unreal это старая версия движка. Deus Ex же сделан на обновленном ядре Unreal Tournament. Отсюда проблемы - ATIшки ужасъ как его не любят и постоянно с ним глючат визуально.

    Эмульнуть glide на такой карточке нереально, если и получится то с жуткими тормозами.
     
  7. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    Игра вылетает при выходе из локации океанской подводной базы после того как Дентон копирует схему, говорит с Бобом Пейджем по голографическкому терминалу (там еще бот-здоровый паук такой лазит) и именно на выходе из нее. Тоесть происходит вылет игры при возвращении на поверхность и конкретно при загрузке основной локации океанской подводной базы (на ней я до этого лазил и все нормально было). При этом эта бяка пишет вот что http://photobucket.com/albums/e122/Minaro_...hit_happens.jpg (см.ссылку).
    Пробовал запускать ее в разных режимах видео, но ничего не происходит. Версия игры от 7-го Волка, пропатченная до последней версии (английский патч), руссифицирована фанатским руссификатором (он вообще то роли не играет так как я запускал сейв и без него, тем более он не изменяет файлы самой игры а ставится отдельно). Пробовал ставить только на версию 7-го Валка (именно ВАЛКА, а не волка) с патчем и без него, но опять та же ошибка. Запускал все это дело под Win XP SP2, на машинке Athlon 64 3000+, 1 Gb DDR, GeForce 6600GT...Пробовал запускать даж на работе с машинкой Athlon 64 3200+, 512 DDR, Radeon x600 (короче тока память и видео другие)... Надеюсь что кто то видел и решил такую проблему...

    p.s. На сайте где брал руссификатор были еще патчи для фикса битых карт от лоХализаций от 8 бит и Триада...Я попробовал извратиться с ними но патчи говорят о том что с картами у меня все в порядке (я фиксил карты с присутсвием слова OceanLab)...Может дело в Вин ХР?

    p.s.s. Очень обидно дойти до почти конца и получить вот этот изврат...
     
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Скорее всего побились текстуры игры, надобно их переписать с нормальной версиии, либо просто скачай нашу версию с сайта.
     
  9. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    Мне помогли!!! Поделюсь тут чтобы не только я решал эту проблему. Надо было удалить файл из папочки Save (а конкретно их QuickSave так как сейв был быстрым) с названием той локации где я находился (а конкретно 14_OceanLab_Lab.dxs), и переписать из папочки Maps в вышеуказанную папку предварительно переименовав его с 14_OceanLab_Lab.dx на 14_OceanLab_Lab.dxs...Все вроде пока работает....
     
  10. Ben-eugene

    Ben-eugene

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    12
    Deus ex от 8bit

    Требуется помощь по Deus ex , русская версия от 8bit
    Игра вылетает в Винду на одном и том же месте, в середине игры (точно не помню где, кажется на уровне в китайском квартале)
    Есть ли патч?
    Помогите!
     
  11. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    Последнее редактирование: 4 мар 2006
  12. Ben-eugene

    Ben-eugene

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    12
    Спасибо!

    Патч еще не проверил , но заранее спасибо за наводку!:rolleyes:
     
  13. Sabonius

    Sabonius

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    410
    DeusEx носится как угорелый

    проблема такова - все в игре бегают в 2-3 раза быстрее, чем положено. при этом в диалогах(например в начальной заставке) все тоже ходят очень быстро и говорят по только по пол-фразы. Однако один или 2 раза всё было нормально - бегали как положено.

    система моя:
    проц Athlon64 3000+(1.8ГГц, разогнан до 2.25)
    опера 512*2 dual channel
    мать на nForce 4 SLi
    Geforce 6600GT
    WindowsXP Pro
    DirectX 9c
    версия игры 1.112f или типа того.

    запускать пробовал и в режиме Direct3D и в OpenGL и даже Software. Носится везде, независимо от графических настроек, хотя в Software еще и тормозит.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2006
  14. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    Ни разу не было проблем с быстрой игрой в Deus Ex, тем более твой конфиг очень похож на мой конфиг компа. Совет один - используй замедлители, один из них - CPUKiller 2.0 (в разделе утилит посмотри).
     
  15. Sabonius

    Sabonius

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    410
    попробовал замедлялку. помогает, но ущербно. то есть при некоторм замедлении все еще бегают, при дальнейшем замедлении бегать резко перестают, но тормоза становятся слишком заметны.
     
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.163
    На моём конфиге тоже всё в порядке. Что интересно - в OpenGL режиме фразы действительно проглатываются, самый конец. А вот Direct3D - нормально.

    Какое разрешение стоит? У меня 1280х1024, нативное к 19" LCD. Отлично смотрится, кстати...
    32 битный цвет, все настройки в High.

    P.S. У меня была такая же проблема в BloodRayne. Причём не зависимо от OpenGL и Direct3D. Проглатывались концы диалогов. Так и не пофиксил - так играл.

    Тут надо ограничение FPS в самой игре, а не мощности процессора.

    P.P.S.
    [Engine.GameInfo]
    GameSpeed=1.000000

    Это из DeusЕx.ini в КаталогИгры\system
    Может попробовать поэксперементировать?
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2006
  17. Sabonius

    Sabonius

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    410
    да вообще-то FPS ограничивать не надо, надо скорость игры самой ограничить

    разрешение там максимально дозволенное - 1280*720 выше никак.

    но помнится мне, что я играл и в правильном (1280*1024) разрешении и без глюков, но только не помню - на этом компу или на предыдущем.

    и еще игруха пару раз насмерть вешала комп, а один раз мне сказало, что "nv4_drv(или че-то такое) неправильно работает"

    поставил дрова на видюху поновее(forceware 83.40) - не помогло
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2006
  18. Evil Snake 蛇の王

    Evil Snake

    Регистрация:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    1.644
    По поводу беготни неписей сказать ничё не могу, а вот с диалогами проблема известная...
    У тя версия руссифицированная?
    Если да, то это переводчики криворукие виноваты- в Деусе следующая реплика начинается сразу после окончания произношения предыдущей, а в русской версии реплики произносятся дольше, чем в оригинале. Но при этом переход к следующей реплике происходит как в английской версии, не дожидаясь окончания произношения фразы на русском.
    У меня это вылечилось, когда поставил поверх русской версии английскую озвучку(субтитры и весь текст остались на русском).
    И, кстати, попробуй другие замедлялки- они все по-разному работают, может какая-то не будет тормозить так сильно...
     
  19. Sabonius

    Sabonius

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    410
    спасибо всем!

    проблему заборол! фишка следующая - надо было отключить Cool-n-quiet. при включенной Cool-n-quiet проц без нагрузки работает в половину своей скорости (множитель снижается до 5) а при появлении нагрузки - запуске игрухи - возвращается в обычное положение - отсюда все проблемы. Исчезла как проблема с DeusEx, так и с Beyond Goog & Evil - там видео на заставках бежало быстрее чем звук.

    Берегитесь Cool-n-quiet`а !!!
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2006
    Nikola нравится это.
  20. Хитрый Пряник

    Хитрый Пряник

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Deus Ex - тормоза в диалогах жуткие

    win XP pro
    Direct X 7a + 9.0c
    памяти 512 мб
    видюха GeForce MX 400 32mb
    Проц Celeron Coppermine 950 Mhz (работает на 1200)
    Ставил совместимость с 95й и с 98й виндой - не помогает.

    Суть: когда подхожу к какому-то герою начинается диалог. После каждой фразы игра повисает на 3-20 секунд, потом резко прыгает ускоряясь, фраза меняется, но комп опять виснет.

    Пробовал отключать голоса - не влияет.

    Игра тормозит хоть скачанная, хоть после русификации. Сейчас качаю патчик 1,112fm, мало ли, вдруг поможет.

    Не могу понять даже приблизительно в чём кроется глюк.

    Ещё после того как игра повыделывается бывает. что текстуры рассыпаются на мелкие кусочки и буквы в меню тоже.
     
  21. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.722
    Кач-во графики снижать пробовал? Может игра просто на видеопамять ругается.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление