1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Deus

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем xaos, 22 янв 2005.

1. Caesar008

Caesar008

решение проблемы звука

в папке с игрой, нужно удалить файл start.stp и будет вам счастье со звуком под XP

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Caesar008, а у тебя она РАБОТАЕТ под XP? Потому что лично у меня она после удаления указанных файлов запускается где угодно, но вскоре фактически виснет - нельзя выйти из игры...

3. Caesar008

Caesar008

у меня есть FULL CD version в виртуалке, в свое время покупал диск в 1996 году, но тогда застрял в одном месте. Думал может игра глюкнутая. Скачал архив с вашего сайта, отличия на 10 файлов, в вашем больше и это не считая видео.
    Моя CD работает на XP SP2 + all updates сразу со звуком. Сейчас дошел до передвижного моста на medium+simulation, никаких проблем и не разу независла.
    Ваша версия идет без звука если есть файл start.stp, если удалить, то все работает и даже мои сейвы загружает. А те 10 файлов, что есть в вашей походу толи дополнительные языки для евро-зоны, толи ещё что, но погоды не делают.
    Никакие режимы совместимости не использовал и работать _setup заставить не смог, походу он нафиг ненужен. Гамез супер, несмотря на возраст, аналогов невидел.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Caesar008, _Setup хотя бы для того нужен, чтобы раскладку клавиатуры переключить...)
    У нас в архиве есть и DOS-версия, она под DosBox отлично работает, со звуком и без зависаний. А вот с Windows-версией я пока не до конца разобрался, но буду изучать.
    Аналог - Robinson's Requiem, есть на сайте. Точнее - приквел Deus'а. Ещё чуть-чуть похож Trespasser. У нас тоже есть. Но вообще да, "симуляторов выживания человека в недружелюбной среде" не так много.
    Но это оффтоп.

5. spaceline1

spaceline1

Нет звука и мультиков в DEUS

Года два назад купил игру DEUS на диске, переписал все на винт (там куча файлов игры и одна папка DIRECTX). В папке DIRECTX помимо файлов есть еще две папке VIDEO и AUDIO, видимо из них игра берет мультики и звук. Все сделал как надо - замочил 3 файла:

ddraw.dll,
    dsetup16.dll
    dsetup.dll

и игра начала запускаться по XP SP2 со звуком и мультиками.
    Пару лет не игра, за это времия сменил комп, запускаю сейчас - шишь, игра идет, но ни мультиков ни звука нету. Я честно ничего не менял, обратил внимание что во время запуска на правой панели (правый нижний угол компа) отлючается звук - на иконке динамика появляется значек mute. Если попытаться выйти из игры кнопкой виндов чтобы попытаться включить звук - виснет, обратно не заходит. Пробовал VDMSound - не помогает потомучто запускной файл _start.exe не прописывает эту функцию у себя, а никакой другой файл игру запустить просто не может.

Делаю вывод - что то изменилось после смены конфигурациии компа.

Помогите!

P.s. если кому надо - у меня есть прохождение и полное описание клавиатуры и экранов меню игры.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

spaceline1, попробуй скачать с сайта образ игры - он содержит в себе и DOS-, и Windows-версии. Лучше инсталлировать и запускать DOS-версию с помощью DOSBox, потому что с Windows-версией на любом более-менее "современном" относительно ИГРЫ компьютере практически неизбежно возникнут проблемы.

7. spaceline1

spaceline1

Ок, я попробую, но все это странно, комп стал круче, но не намного, я помню что на том старом компе FarCry шел на максимальной графике без тормозов.

Тут что-то не так с папками которые отвечают за звуки и видео - такое впечатление что пропали какие-то связи с ними, у меня кстати сохранился этот оригинальный диск - 208 Мб.

8. plat00n

plat00n

Под Dosbox 0.7x запускается с роликами и звуком. Если при запуске нажать Del - заходит в Setup. Vga режим помогает с вылетами))

Последнее редактирование: 13 июл 2009
  9. realavt Суету навести охота

realavt

При запуске в чистом конфиге досбокса 0.74 с добавкой imgmount J "ISO\Deus.cue" -t iso игра инсталлится, заходит в конфиг, а при попытке старта игры вываливается в дос с сообщением ILLEGAL INTERRUPT #00 и содержимым регистров. Даже если установить VGA и отключить звук вообще, результат будет всё тот же. Как её запускать вообще?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Насчёт 0.74 не скажу, но в более ранней версии она работала даже методом простейшего перетаскивания *.exe игры на *.exe DOSBox'а (проверял rip).

11. realavt Суету навести охота

realavt

Рип действительно работает без проблем, перекинул в него все .flc - файлы из исошника - появились заставки. Только вот с аудиотреками никак не получается, подкидывал исошник на букву D - все равно не звучат...

Gerhalt нравится это.
  12. Acid_Floor

Acid_Floor

Кто нибудь на Win 7 x64 пробовал запускать [речь идет об установочнике]? Если да, то каков алгоритм?

13. Agains

Agains

Может не совсем в тему . Но подскажите плиз как в игре бить ножом . А то он у меня его только метает . И в палатку не понятно как залезть . Нажимаю Page Down он присаживается но вперед не ползет

Последнее редактирование: 11 авг 2019
  14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Буду пробовать в ближайшее время, но традиционно начну с рипа. Интересует исключительно виндовая версия. Гляну что там за сэтап такой проблемный, предварительная гипотеза: 16-битный распаковщик IS3, либо же это стандартный досовый конфигуратор звука setsound. Ладно, посмотрю - отпишусь.

15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Наконец-то посмотрел. Итак, сперва про установщик/пусковик setup: при попытке запуска выдаёт ошибку в системном модуле kernel32, дескать, точка входа в процедуру не найдена. Чтобы оно заработало нужен кастомный фикс. К счастью, для запуска непосредственно игры этот сетап вообще не нужен.
    Сабж стартует без вылета только после активации профиля совместимости Вынь95, что вполне ожидаемо. Возможно из всей прослойки совм-ти игре реально нужен 1 единственный флаг IgnoreException, но это неточно и требует дополнительных тестов через МАСТ. Кроме того, в игре отсутствует звук от слова совсем. Впрочем, я уже вспомнил про рекомендации выше про удаление start.stp, который является банальным 16-битным бинарником.
    Ну и напоследок: ещё одна тоже целиком предсказуемая проблема - искажение цветов, поскольку сабж работает в софтвере с 8-битной палитрой, оно и понятно. Средств решения - огромное множество, а я традиционно посоветую подменить модуль ddraw на тот, что в комплекте dgVoodoo2. Просто кинуть его в каталог с игрой - полностью достаточно.

З.Ы. как я понял, раскладку в игре изменить нельзя, то есть переназначить клавиши не дадут. Следовательно, надо обращаться к мануалу за помощью. Пойду скачаю......

16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Я перепутал с s.tst, это он 16-битный бинарник и, как я понимаю, нужен для проверки звука в досовой версии, а в виндовой он ни к чему, так что тоже можно смело отправлять в топку, следом за start.stp. Глядя на его содержимое, создаётся ложное ощущение будто это цифровой ключ активации и якобы нужен для запуска, но нет. После его удаления таки да: появляется звук, только почему-то уровень громкости в опциях никак не реагирует на изменения шкалы + всегда после выхода из игры системная виндовая громкость оказывается около 95% и приходится снижать. Не критично, но чутка раздражает. Кроме того, вместе со звуком начинает работать выход из игры по F9, который до этого тоже не работал.
    Разрабы, конечно, наворотили-налепили: стандартное виндовое сочетание Alt+F4 в сабже отвечает за вызов меню выбора персонажа (!), то есть закрыть приложение уже так просто не получится, хотя в десятках прочих игр этот способ хоть и грубый, но крайне эффективный и позволяет банально избежать несколько экранов с подтверждениями о завершении сеанса. Словом, да: нужна таблица с раскладкой клавиш и сочетаний....... Зато игра работает и даже звук есть!

17. SanTix

SanTix

Подниму тему. Надумалось в Deus поиграть, а не получается :( Сабж запускается, звук есть, видно есть. Конфиг использую ДОСовский, винновый не работает (видимо его так никто и не вылечил). ДОСовский конфиг даже джой корректно включает. ОС - Win11, использую DD от dgVoodoo. Проблема в том, что игра нестабильна (умеренно, каждые 5 минут не вылетает), но это бы ещё полбеды, хуже, что сохранялки работают только в текущем сеансе, при перезапуске попытка загрузки старой сохранялки приводит к чёрному экрану с зависшей мышкой, при выходе в диспетчер задач процесс со временем закрывается сам, но закрытие не реагирует. Сам тоже со временем терминируется процесс после зависания. Свежесделанные сохранялки грузит, но при выходе они снова становятся мёртвыми. Понятно, что так её не пройти :( В DOSbox-X не запустилась, да мне желательно и под Винду. Использую геймпад через xpadder, а то французы уж больно специфическое управление придумали, не могу приноровиться, а на геймпаде хоть как-то играть можно было бы, если бы не вышеописанная трабла с сейвами. РИП версию тоже проверил - всё так же, но без звука.

Последнее редактирование: 1 мар 2026
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@SanTix,
    Если тебе чисто поиграть, а не повозиться с настойками, то возможно, что GOG-версия будет работать "из коробки".

19. SanTix

SanTix

Именно чисто поиграть, даже не уверен, что проходить буду. Нужно понять ещё, зайдёт или нет - вещь-то специфическая. НО GOGа у меня нет, я в какой-то мере "старовер", далёк от всего этого. Так-то, меня и DOS режим устроил бы, если бы она в нём запускалась, но она или весит dosbox-x или вылетает с ошибкой. А с настройками там, наверное, особо и не с чем возиться, раскладка, насколько я понял, не меняется, графика либо 320х200х256 либо 640х480х256. dgvoodoo нужен был потому, что без него не идёт, плюс он позволяет уменьшить замыливание, но DBX тоже так умеет. В режиме совместимости с Вын 95/98, к слову, не запускается то же - ругается на СиДюк и потом на микшер, в итоге вылетает. В совместимости начиная с XP работает так же, как и без совместимости. Притом Дьюз, вроде бы ни на каких других системах кроме ПиСи не выходил, в отличии от Робинзона, где варианты есть приобщиться через другие версии.
    --- добавлено 2 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2026 ---
    В продолжение темы: скачал другой досбокс, игру запустил (стартанула только если папка игры - корень, иначе не может найти один из файлов). Даже со звуком и видео (но как-то похуже, чем виндовая идёт как неравномерно слегка), но при попытке грузить хоть старые, хоть только, что сделанные сейвы игра крашится, притом зависания системы нет и она как бы продолжает реагировать на нажатия клавиш, добавляя новые символы к абракадабре на экране, как на скрине ниже
    Deus_trouble_1.png
    То есть какая-то локализированная трабла с доступом к файлам и именно к сейвам, судя по всему. Куда копать не понятно...

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@SanTix,
    Написал в личку насчёт GOG.

А по части DOSBox, то впечатление, что он не настроен. Это явно не та игра, которая будет работать с настройками по умолчанию.

SanTix нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление