1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Devastator

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 27 дек 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.922
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Xbow Software

    Издатель:
    Alawar Entertainment

    Рейтинг:
    6 из 10

    Краснодарская компания Xbow Software, до того как стать известной благодаря серии космических тактических стратегий “Звёздные волки”, занималась созданием игр для shareware-сегмента. Devastator - это один из их продуктов как раз той эпохи.

    Нам предстоит выступить в роли молодого человека, который сперва устраивается на работу в футуристическую службу исполнения наказаний, а затем попадает в опалу, так как в охраняемой им колонии случается бунт. В поисках заработка он решает стать вольным наёмником.

    Первый уровень так и начинается: смотря на мир с высоты и двигаясь снизу вверх, мы преследуем сбежавших пиратов, прикрыть отход которых отправлен вражеский флот, состоящий из небольшого количества не блещущих разнообразием судов и невесть откуда взявшихся стационарных пушек, - а в конце нас ждёт традиционный босс. Аналогичным образом проходит и второй уровень - с поправкой на то, что по сюжету нам противостоят уже другие силы.

    Главным противником в Devastator выступают не сами враги, а необходимость привыкнуть к специфическому управлению, осуществляемому исключительно мышью и предусматривающему определённую инерцию. И не верьте реакции кораблика на нажатие курсорных клавиш - так перемещаться можно лишь по горизонтали, чего категорически недостаточно, - для выживания необходимо маневрировать по всей площади пространства. Левая кнопка мыши отвечает за стрельбу из основного оружия с бесконечным боезапасом, а правая - за дополнительное, припасы для которого не безграничны и требуют пополнения с помощью подбираемых бонусов. Последних, кстати, всего два типа - собственно заряды и премиальные деньги, которые здесь играют немаловажную роль (о них речь пойдёт ниже).

    Своё малое видовое разнообразие противники предпочитают компенсировать не числом, а мастерством, как бы неожиданно это ни прозвучало. Все они целенаправленно атакуют именно нас, способны вести огонь на упреждение, а иногда и устраивать ложные отступления - долетают до края экрана, как будто бы намереваясь покинуть поле битвы, но затем разворачиваются и нападают снова. Однако способ борьбы с ними весьма классический - нужно просто оперативно и метко их расстреливать, стремясь при этом не столкнуться со снарядами и периодически появляющимися статичными препятствиями вроде астероидов, которые тоже можно уничтожить.

    Успешно завершив этап, мы попадаем в магазин, где и пригодятся заработанные за убийство противников и подбор бонусов денежные средства. Имея достаточную сумму, можно купить новый корабль или обновить на уже имеющемся основное и дополнительное орудия, двигатель (отвечает за скорость перемещения), генератор щита, специальные улучшения вроде дронов-помощников или бомбу, наносящую колоссальный урон всем противникам в зоне видимости. Здесь же можно сохраниться - и в том случае, если на следующем этапе нас постигнет неудача, автоматически вернуться, при этом оставив с собой все заработанные в этой попытке деньги. Таким образом можно постепенно копить на улучшение и обновление корабля, дабы облегчить дальнейшее прохождение.

    Столь существенные поблажки связаны с тем, что в случае гибели никакого перерождения не предусмотрено - только загрузка предыдущего визита в магазин. Однако даже стартовый кораблик назвать совсем хрупким не получится: его состояние, как и некоторые другие важные показатели, демонстрируется на расположенном в правой части экрана интерфейсе и состоит из значений брони и здоровья. Разница между ними заключается в том, что урон непосредственно корпусу наносится лишь при истощении щита, который имеет свойство со временем восстанавливаться. В этом же блоке присутствует и шкала энергии - по мере её опустошения основное орудие начинает наносить всё меньший урон, поэтому есть смысл отжимать гашетку, как только угроза устранена.

    Графика для shareware-проекта 2001 года выглядит вполне себе сносной, но не более того. Гораздо большее внимание привлекает интересная и хорошо подходящая к темпу действия музыка.

    Чего Devastator действительно не хватает - так это должного уровня сложности. Она может бросить вызов новичкам, но вот более опытные игроки едва ли встретят какие-либо трудности в прохождении. А вот любителям собирать shoot’em up’ы и просто отечественные игры рекомендовать её можно смело ввиду сравнительной редкости и большой неизвестности.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление