1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

- Diablo 2 + Lord of Destruction [Антология]

Тема в разделе "Раздача старых игр (архив)", создана пользователем Raf-9600, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Raf-9600

Raf-9600

Практически все авторы репаков не считают нормальным обновлять их, я же первую версию репака выпустил году этак в 2009-м, а последнее крупное обновление к нему вышло совсем недавно. Мои репаки по определению не нормальны, потому что ни один нормальный человек не вкладывает столько усилий и времени в репак сколько я.

Я не первый кто пытается как-то монетизировать свой труд. Одни репакеры создают свои сайты или даже торрент-трекеры и увешивают их рекламными банерами чтобы получать доход, другие обращаются к администрации tapochek.net, чтобы те опубликовали просьбу задонатить репакеру.
    Это нормально?

Подавляющее большинство репаков вообще никогда не обновляются. Поэтому если кажется аморальным что я монетизирую репак з счёт ссылок на обновления, можно просто игнорировать уведомления об их наличии, можно действовать так, будто бы я как все нормальные репакеры, не обновляю своё детище.

Dar_Morar нравится это.
  2. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Еще как навязываются:

upload_2020-9-16_13-33-2.png

Нет, не нормально. Другие люди не должны оплачивать твое хобби. То, что другие так делают, их не красит.

3. vool1984

vool1984

А если человек наоборот хочет поощрить автора, тогда что делать ? А то вы так за всех людей сказали "не нормально".

Starik_2005 нравится это.
  4. Raf-9600

Raf-9600

Это окно уведомления с кнопкой закрытия этого уведомления.
    Установщик не заставляет пользователя кликать по ссылкам на обновления, это абсолютно добровольный выбор каждого, так же как выбор ли кликать по банерам на old-games.ru.

Наш мир вообще не нормален. Никто ничего не должен монетизировать, ни old-games.ru не должен иметь доход, ведь его администрация наверняка всего лишь хотела сделать уютное место для старых игр. Этот сайт делался как хобби, а не работа, а значит, никто не должен его оплачивать. Сайт zoneofgames.ru тоже не должен иметь рекламных банеров по аналогичной причине. Никто не должен оплачивать чье-то хобби.
    И программ это тоже касается. У Paint.net не должно быть платной версии, эта программа ведь была создана как хобби, аморально её монетизировать. Ну а про игру Black Mesa вообще коментарии излишни.

Мне нравится идея коммунизма, когда каждый по возможностям, каждому по потребностям, когда не нужны деньги, и соответственно old-games.ru, zoneofgames.ru, Paint.net, Black Mesa и вообще всё на свете нет нужны как-либо монетизировать, поскольку у людей что работают над этими продуктами, не будет стоять выбор, потратить время на то, что принесёт им доход благодаря которому они смогут еды купить, или же потратить время на создание какого-нибудь интересного и полезного для общества продукта. Но у нас сейчас не коммунизм, и поэтому сайты созданные как хобби, увешаны баннерами, а авторы продуктов в которые вложено немало временем, которые продолжают развиваться, ищут способы монетизировать свои труды.

Виновен не я, и не другие авторы которые делают примерно то же самое, виновна общественно-политическая формация. Впрочем, несогласные с этим мнением, могут объявить бойкот Black Mesa, Paint.net, old-games.ru, и моим репакам.

Последнее редактирование: 16 сен 2020
  5. vool1984

vool1984

Или другими словами:

У кого есть стороннее финансирование - тот и может себе позволить делать полностью свободный проект от любой рекламы. Но даже в этом случае - количество проектов выпускаемых автором - будет стремиться к минимальному. (На основе личного опыта.)

Raf-9600 нравится это.
  6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Виновен лично ты. Ты мог не пихать в свой репак адвейр, но ты его туда пихнул. Это даже хуже бандлов с яндекс.браузерами, поскольку, перейдя по твоей ссылке, можно словить дерьма в разы больше.

И я здесь не рассуждаю о моральной стороне вопроса, я высказываю мнение, что подобный контент этого сайта не достоин и не должен на него допускаться. Это на русторке даже майнеры в раздачах допускаются.

ITF7, Warmaster, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Представьте себе: мы не ищем. Более того, мы периодически тратим собственные деньги на покупку редких игр, нового железа для сервера и так далее. И ссылки на нашем сайте никакой дряни не содержат. Причина очень проста: мы создали сайт таким, чтобы людям - в том числе и нам самим - было приятно им пользоваться. А дрянь по ссылкам - это НЕ приятно (здесь раздельно).

На нашем сайте на данный момент нет однозначного правила, запрещающего в разделе раздач ссылки, подобные обсуждаемым, - но, во-первых, это, как мне кажется, не сделано только потому, что никому (я подчёркиваю: никому), кроме вас, за всю историю этого раздела подобное не приходило в голову, во-вторых - потому, что в реалиях нашего сайта (в отличие от всевозможных торрент-трекеров) раздел раздач является далеко не основным, в-третьих - потому, что вы раздаёте вовсе не что-то редкое, а то, что нормальный человек (без кавычек) может без проблем отыскать в нормальном виде. Даже на самом современном компьютере что оригинальные версии Diablo II и дополнения, что пиратские переводы можно заставить работать без особых проблем.

Некоторые цитаты из ваших сообщений очень показательны, особенно убранная спустя минуту после размещения, но отслеженная всевидящим оком фраза "Это плохое решение". Решения здесь принимаете не вы.
    Лично я за все прошедшие годы почему-то банально не обращал внимания на данную тему - но сейчас позволю себе сказать, что она мне как-то не очень нравится.

Но её судьбу, на мой взгляд, должен решать взявшийся за данный вопрос редактор раздела.
    @ВелоВояджер, передаю эстафету, командуй.

А вопрос по изменению правил раздела мы в коллективе, пользуясь случаем, обязательно обсудим.

Лорд Лотар нравится это.
  8. K0DAK47

K0DAK47

Костыли с установщиком не нужны. Есть обновление -- лучше выложить его отдельно. Вы пытаетесь сделать чуть ли не scene-релиз с оркестром и пафосом.

Эти сайты-посредники являются одним из самых противных явлений в истории интернета. С шорт-линками надо бороться, а не использовать.
    Если Вам требовалась бы оплата за труд, то проще было бы использовать Patreon.

ITF7, Eraser и Кишмиш нравится это.
  9. Raf-9600

Raf-9600

Давай конкретней, какого дерьма?
    То, что некоторые антивирусы агряться на этот сайт-посредник, не означает что там есть какое-то дерьмо. Я антивирусы уже 5 лет как не использую. По ссылке этого сайта переходил, никакую заразу не подцепил. У меня вообще огромные сомнения что через современные браузеры просто зайдя на сайт можно что-то подцепить. Но я буду очень благодарен если ты мне даш статьи доказывающие обратное.

Мейнеры и вирусы я тоже не считаю допустимыми.

Не только вы.
    @vool1984 верно сказал, что не все могут позволить себе одинаковые вещи.

Я немного причастен к тому, что возникла данная ситуация.
    Я собрал коллекцию оригинальных локализированных изданий данной игры и распространил её по торрент-трекерам и форумам. Как-то не задумывался что эти мои действия способны приуменьшить ценность моего репака. Мне кажется что у репаков и оригинальных изданий разные целевые аудитории.

И тем не менее мой репак на рутрекере был более популярен чем моя коллекция оригинальных изданий.

Ещё показательным является тот факт, что вы цепляетесь к словам и извращаете их с целью разжечь скандал.

Звучит угрожающе.

Что вы считаете костылями?

Обновления порой бывают по несколько раз в день, при том разных файлов. И я их выкладываю отдельно.

Я не делаю привычные всем репаки, я делаю то, что понравится мне самому, чем мне будет приятно пользоваться, что будет соответствовать моим критериям качества.
    Если вы привыкли к типичным репакам и считаете неприемлемым монетизируемые ссылки, тогда просто не обращайте внимание на уведомления установщика о наличии обновлений. Типичные репаки ведь не обновляются. Вот и действуйте так, будто и этот не обновляется.

Установщик лишь показывает их пользователю, но никак не принуждает кликать. Можно просто закрыть окно, сообщающее о наличии обновления и продолжить установку.

На Patreon поддерживают лишь летсплейщиков и видео-блогеров. Создатель самой популярной модификции к Hellfire открыл страницу на Patreon для желающих поддержать его идею по исправлению багов в Hellfire v1.01 и в итоге не нашлось никого.
    Через Patreon поддержку могут получить лишь создатели развлекательного контента, но никак не программисты.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это явно делали не вы один. У большинства увлекающихся старыми играми людей разные версии этой игры (включая оригинал, дважды издававшийся у нас официально) вообще есть в физическом виде.

Нас это совершенно не интересует, извините.

Нет, я всего лишь констатирую факт.
    А никакого скандала, поверьте, не будет.

Звучит адекватно ситуации. Нам здесь подобные раздачи не нужны.

11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Теперь всё ясно. Автор раздачи не собирается изменять свою раздачу в соответствии с правилами форума и вместо этого хочет быть единственным исключением. Но правила здесь едины для всех.
    К сожалению, пришлось закрыть раздачу и удалить все ссылки в ней, поскольку она не соответствует следующим правилам:

Правило форума II.7:

Запрещается размещение рекламы.
    Под рекламой понимается любое неуместное и/или регулярно повторяемое упоминание или размещение ссылок на какие-либо сайты / торговые марки. Уместность определяется модератором, но поведение пользователя играет в этом важную роль.

Правило форума II.9:

Запрещается публикация и распространение вирусов.
    Под вирусами понимаются любые программы и скрипты, могущие нанести ущерб программному обеспечению или имуществу пользователей.

Правило раздела раздач I.4

Запрещено выкладывать ссылки на файлы в p2p-сетях и на торрент-трекеры.

(прокомментирую: в дополнение к ссылкам на файлообменники их можно давать - но только в дополнение; изначально раздача была именно такой, однако позже её автор решил, что файлообменники не нужны, и оставил только торренты - а это недопустимо)

До этого я отредактировал часть сообщения раздающего и сделал ему предупреждение на основе этого правила:

Правило форума IV:

3. К нарушителям правил форума или раздела могут быть применены санкции.
    6. Модерирующий может исправить сообщение, не соответствующее правилам.

В соответствии с пунктом того же правила @Raf-9600 может отправить любому администратору претензию ко мне, если считает, что я неверно поступил. Кроме того, он может обратиться ко мне, чтобы я вновь открыл тему, если изменит раздачу в соответствии с правилами форума.

Тема закрыта.

P. S. Отвечу на несколько комментариев автора немного подробнее.

Ответы

Последнее редактирование: 16 сен 2020
    Starik_2005, Forgettable, WinstAn и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление