1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Diablo 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeMonHall, 8 янв 2005.

  1. DeMonHall

    DeMonHall

    Регистрация:
    27 ноя 2004
    Сообщения:
    230

    Diablo II + Diablo II: Lord of Destruction.​



    Игры на сайте:
    Diablo II
    Diablo II: Lord of Destruction

    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Diablo II и add-on'а Lord of Destruction.

    FAQ:


    I. Установка Diablo II

    1. Смонтируйте образ Install Disc в виртуальный привод и запустите инсталляцию.

    2. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    3. Произведите полную установку игры (в процессе вам придется поочередно монтировать все три образа).

    4. Установите патч 1.12А для оригинальной игры.


    II. Установка Diablo II: Lord of Destruction

    1. Выполните пп. 1-3 раздела I (установите игру без патча).

    2. Смонтируйте образ Lord of Destruction и запустите инсталляцию.

    3. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    4. Произведите полную установку адд-она.

    5. Установите патч 1.12А для адд-она.

    6. Скопируйте с образа Lord of Destruction в папку Diablo II на жестком диске файлы d2xmusic.mpq и d2xvideo.mpq.


    III. Примечания

    1. Патчи и генераторы ключей для оригинальной игры и для адд-она разные. Если вы хотите играть в "чистую" D2, вам понадобятся оригинальные патч и кейген, если же в LoD - оба кейгена и патч для адд-она.

    2. Патч до версии 1.12А одновременно является официальным NoCD. Если вы предпочитаете более старую версию (например, 1.09), то вам придется, помимо патча до этой версии, самостоятельно найти для нее NoCD, иначе игра не будет запускаться даже со смонтированным образом.

    Шапка by Eraser

    English Version




    ---------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------Какой кофинг отвечает за просмотр есть ли в сд роме диск?Просто игра почему то перестала воспринимать алкогольный f,ищет тока в e... :unknw:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2010
  2.  
  3. valentime

    valentime

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Вообщем 15 топиков читать влом) Помучился 10 минут просит диск и хоть убей) в топку игру (не жили богато, нечего и начинать) :blush:
     
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Лень-матушка раньше нас родилась, да.
    А я пойду-таки в Diablo 2 играть.
     
  5. Alex301882

    Alex301882

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Проблема с ключем для Дьябло 2

    Господа, у меня вопрос возник как у новичка) что делать если при инсталяции программы ключ из генератора не принимается?Подскажите пожалуйста) Заранее благодарен)
     
  6. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.235
    Alex301882, есть два варианта: либо ты подсовываешь Diablo 2 ключ от генератора для LoD, либо используешь какую-то непонятную пиратку.
    Ну или третий вариант - копипасту не освоил.
     
    kreol и Bato-San нравится это.
  7. Blink4

    Blink4

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Не уверен, что это подходящий раздел для моего вопроса, но всё же спрошу здесь.
    Скачал первые 3 образа, патч и генератор ключа. Установил. Всё нормально запускается, игра идёт.
    Затем благополучно скачал образ LoD и всё необходимое для этого дополнения. Монтирую LoD, но тут начинаются странности: после "успешной" записи (посредством того же Nero) диск полностью "сгорает", т. е.: занято 0 байт, свободно 0 байт, ёмкость 0 байт. Я что-то не понимаю или файл, который я скачал, немного повреждён?
     
  8. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.235
    Разрешите поинтересоваться, зачем тебе записывать диск с помощью Неро?
     
  9. Blink4

    Blink4

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Ну, до сих пор с ним проблем не возникало. Я все образы монтирую с его помощью, и, как правило, успешно. Диск я использую CD-R, разумеется.
     
  10. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.235
    Путаемся в показаниях?
     
  11. Tarnum

    Tarnum

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    20
    Дело не в том, что "путаемся в показаниях", а в том, что если речь идёт об оригинальной версии Diablo 2 v1.00 (конкретно речь идёт о CD2) или LoD v1.07, то эти диски защищены от копирования (SecuROM v2.x), стало быть, Nero нельзя использовать для прожига таких дисков. Либо BlindWrite, либо Alcohol 120%, с некоторой натяжкой CloneCD. При помощи Nero можно жечь лишь так называемые "крякнутые" релизы игры/дополнения от FLT/Razor1911 соответственно.
     
  12. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.235
    Я не понимаю, зачем вообще жечь что-то на болванку, когда достаточно смонтировать.
     
  13. Blink4

    Blink4

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Скорее в терминологии.
     
  14. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.235
    Монтируешь ты образ LoD, а дальше что делаешь?
     
  15. Blink4

    Blink4

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Ну, теперь я уже не уверен, что это так называется. Если рассказывать подробно, то я просто запускаю чистый диск и выбираю нужный формат, а затем "копирую" туда образ LoD (Lord of Destruction Expansion Disk). Он отмечается в системе как "файл, ожидающий записи на диск". Двойной клик - и дальше Nero всё делает сам, а именно записывает файл на CD.
    Первые три образа (install-play-cinematics) были записаны точно таким же способом безо всяких проблем, и теперь я спокойно играю в D2. Кстати, проделал всё это я только вчера. Ну, а с образом LoD начались проблемы, о которых я уже говорил: после того, как Nero производит запись (и делает он это довольно долго), диск фактически уничтожается.
    Очевидно, мне следует действовать др. способом, о котором вы говорили.
     
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.235
    Blink4 нравится это.
  17. Blink4

    Blink4

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Более-менее разобрался, теперь всё работает. Большое спасибо за ссылку. Воспользовался Alcohol 120%.
     
    Eraser нравится это.
  18. Mr_Mojo

    Mr_Mojo

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    8
    Есть ноутбук HP Pavilion g6 с двумя видеокартами, Intel и Radeon, с Windows 7 64x, и есть последнее издание Diablo 2 - Diablo 2 Gold Edition. Устанавливается - на диск C, не в Program Files - без проблем, запускается Video Test, затем оный Test радостно сообщает, что на этом компе игра пойдёт, и - предлагает выбрать Intel в 3d-режиме. Однако, когда запускаем игру, результатом является чёрный экран, из которого можно выйти только посредством Диспетчера задач - убивая зависший Diablo 2 exe. Все бубны, названные в Сети, - установка совместимости с Windows XP и 98, запуск с правами администратора, отключение композиции рабочего стола - были испробованы и никаких положительных результатов не дали, точнее - вообще никаких результатов не дали, - всё тот же чёрный экран. Причина, вроде бы, известна: все пишут, что видеокарты Intel под игры не заточены, проблема - как заставить Video Test использовать Radeon. В Catalyst'е (последней версии, скачанном с оф. сайта HP) я выбираю это приложение, Video Test, нажимаю "применить", но когда запускаю Test, он снова и снова предлагает мне Intel, то бишь - Radeon не видит. В настройках драйвера Intel никакой возможности отключить Video Test тоже нет. Если вообще отключить Intel, Video Test не находит ни одной видеокарты.
    У кого-нибудь есть any idea, как убедить HP Pavilion преодолеть его нездоровую склонность к Intel, и - выбрать Radeon? Или, м.б., я зря грешу на Intel, и причина в чём-нибудь другом?
     
  19. Mr_Mojo

    Mr_Mojo

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    8
    Проблема решилась с помощью GLIDE3-to-OpenGL-Wrapper'а. (Специализированный раппер, написанный, как подчёркивает автор, только для Diablo 2 и с другими "программами" (тоже его выражение) корректно не работающий. Что ценно, он (раппер) эмулирует Glide-команды средствами OpenGL, т.е. - делает это более аутентично.)
    http://www.svenswrapper.de/english/index.html
    За компетентный совет большое спасибо Vorob'у с Dark Fate.
     
    BoaKaa, Eraser и Val07og нравится это.
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.964
    Есть ноутбук с Windows 8 на борту. Запустить не удается напрочь, режимы совместимости, режим пониженной цветности, запуск от имени администратора, оконный режим, другие видеорежимы - не помогают. Уже подумываю о виртуальной машине, но Virtual PC работает только до семерки, а в 8 его (не)заменяет Hyper-V, который есть только в W8Pro, и которого у меня соответственно нет.
    Есть ли какие то идеи?
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2014
  21. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.166
    Лорд Лотар, Попробуй отключить композицию рабочего стола в ярлыке D2. И с отключенной композицией пробуй все по очереди еще раз :)
     
  22. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.964
    fR0z3nS0u1, должен был бы спасти - спас бы...

    Я там уже все перепробовал наверное. У меня в этом плане практика с тех пор как я подбирал пару кодов из четырех цифр в одном квесте...
    Меня больше интересует какую виртуальную машину целесообразнее поднять в данном случае (если это имеет смысл)...
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление