1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Diablo 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeMonHall, 8 янв 2005.

  1. DeMonHall

    DeMonHall

    Регистрация:
    27 ноя 2004
    Сообщения:
    230

    Diablo II + Diablo II: Lord of Destruction.​



    Игры на сайте:
    Diablo II
    Diablo II: Lord of Destruction

    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Diablo II и add-on'а Lord of Destruction.

    FAQ:


    I. Установка Diablo II

    1. Смонтируйте образ Install Disc в виртуальный привод и запустите инсталляцию.

    2. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    3. Произведите полную установку игры (в процессе вам придется поочередно монтировать все три образа).

    4. Установите патч 1.12А для оригинальной игры.


    II. Установка Diablo II: Lord of Destruction

    1. Выполните пп. 1-3 раздела I (установите игру без патча).

    2. Смонтируйте образ Lord of Destruction и запустите инсталляцию.

    3. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    4. Произведите полную установку адд-она.

    5. Установите патч 1.12А для адд-она.

    6. Скопируйте с образа Lord of Destruction в папку Diablo II на жестком диске файлы d2xmusic.mpq и d2xvideo.mpq.


    III. Примечания

    1. Патчи и генераторы ключей для оригинальной игры и для адд-она разные. Если вы хотите играть в "чистую" D2, вам понадобятся оригинальные патч и кейген, если же в LoD - оба кейгена и патч для адд-она.

    2. Патч до версии 1.12А одновременно является официальным NoCD. Если вы предпочитаете более старую версию (например, 1.09), то вам придется, помимо патча до этой версии, самостоятельно найти для нее NoCD, иначе игра не будет запускаться даже со смонтированным образом.

    Шапка by Eraser

    English Version




    ---------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------Какой кофинг отвечает за просмотр есть ли в сд роме диск?Просто игра почему то перестала воспринимать алкогольный f,ищет тока в e... :unknw:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2010
  2.  
  3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.166
    Лорд Лотар, да, прости. Уже засыпаю.
    Тут еще надо бы спросить - патч последний? Версия официальная или от левых источников? Видеокарта одна или две? И много что еще бы.
    Как "запустить не удается" - черный экран, недопустимая операция, что-то другое?
    Совместимость ставил для ВСЕХ экзешников в папке или только для Diablo II.exe?
    На всякий случай - видеотест сделать не забыл? :)

    ---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------

    Хуже всего то, что под Win8 ни один известный мне хостинг виртуальных машин нормально не работает. Кажется, даже у VirtualBox проблемы, хоть она совершенно неприхотливая - но ты все-таки её попробуй, если HyperV не стоит, то может и заработает. www.virtualbox.org, собственно (правда, у них есть мерзкий косяк с версией 4.3.14-15 и некоторыми антивирями, так что рекомендую ставить 4.3.12, если найдешь).
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2014
    Лорд Лотар нравится это.
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Вообще-то способы запустить VirtualPC на восьмёрке есть, уже где-то на форуме обсуждалось вроде.
     
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.964
    fR0z3nS0u1, еще на Game.exe ставил, версия с левых источников, но вполне работоспособная. Видеокарта одна. Запустить не удается - вылет на рабочий стол после смены разрешения экраны (при определенных настройках) или просто значек мыши на миг меняется на песочные часы и все. После этого появляется окно винды с вопросом нормально ли программа работала в режиме совместимости.

    Но судя по всему - надо "менять туроператора". В8 явно не для олдгейминга. Хотя какой к черту олдгейминг, Д2 сама с ХР родом... :facepalm:
     
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    А если по такой схеме http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1131101#post1131101 ?
    Разве? http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1064331#post1064331
     
    Лорд Лотар нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.964
    BrainRipper, по такой схеме, это как именно? Рег-файл с каким именно кодом в данном случае мне надо создать? В реестре не силен, не хотелось бы ошибиться.
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Точно с таким же, за исключением пути к исполняемому файлу. Обрати внимание, что бэкслеши там двойные.
     
    Лорд Лотар нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.964
    BrainRipper, попробовал, но как-то безрезультативно.

    [​IMG]

    Тем временем удалось запустить VPC... Остается только понять что с ним дальше делать... :facepalm:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Очевидно же, что не находит, с чего грузиться.
     
    Лорд Лотар нравится это.
  11. AlexDC Рябь на море Дирака

    AlexDC

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    1.620
    Если мне память не изменяет, то у мну Diablo 2 Gold v1.03 от Triada на восьмёрке работал(c диском, отвязать не вышло, падает). Так что возможно дело в кривом дистрибе, если кряк неудачный то пиши пропало. Как раз такие версии на новых системах глючат по страшному. Ко мне только недавно спрашивали про Диабло2 с интегрированным Zy-El модом, который не работал на семёрке и прекрасно шел под ХР. Попробуй официальный батлнет дистриб от Близзард и накати сверху русификатор от ZOG.
     
    Лорд Лотар нравится это.
  12. Aberrat

    Aberrat

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    18
    Господа, проблема с запуском. Перелопатил тему, но толи не смог понять, толи нет такого здесь.
    Имеем:
    Огромное желание поиграть в Diablo 2.
    Diablo 2 официальную версию в большом боксе. Из первых выпусков.
    Ноутбук с Windows 7 64-бит. К сожалению, хоум эдишн, так что Virtual PC не устанавливается.
    Патч версии 1.13 для Диабло установлен. Игра полностью установлена.
    При попытке запуска выдаёт чёрный экран, выйти из которого можно только контрл-алт-делитом и снятием задачи. При этом она значится работающей и отвечающей.

    Пробовал воспользоваться советом Mr. Mojo, который здесь постами выше писал о похожем, но у него две видеокарты - установил себе Glide3-to-openGL, но толи пользоваться им не умею, толи не работает. Попробовал различные галочки поснимать/поустанавливать пользуясь туториалам прилагающимся - ничего не меняется. Возможно, нужно эти настройки ещё как-то "внедрять" или путь приложения указывать, но не нашёл ничего такого. Есть только возможность в текстовый файл их сохранить.

    Кто-то сталкивался с таким и возможно ли способы лечения?
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Windows Virtual PC или Microsoft Virtual PC 2007 SP1?
     
  14. Alex Kagansky

    Alex Kagansky

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    3.024
    Aberrat, может попробовать установить nGlide и задать режим "Glide" через VideoTest.exe?
     
  15. Aberrat

    Aberrat

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    18
    Попробую, спасибо.

    Хммм. Есть разница? Я в этом плохо разбираюсь.
    Я устанавливал ту, на которую есть ссылка в этом форуме. В соответствующей теме.
    Это Windows Virtual PC. Всё делал как написано в теме, но на пункте установки приложения XP она выдаёт ошибку и пишет, что данная программа может быть установлена только на Pro и ещё каком-то там edition of Windows 7.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2014
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Попробуйте:
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Радикальная. Для игр — только Virtual PC 2007.
     
  18. Aberrat

    Aberrat

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    18
    Она может быть установлена на Home edition винды седьмой? Если да, то попробую её.
    Странно, что на форуме про игры, есть тема только для той, что хуже подходит для игр…
    Спасибо.
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Это про VPC 2007 и есть. И да, установится на любую семёрку.
     
  20. Aberrat

    Aberrat

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    18
    Тогда нет. Ибо устанавливал как раз с ссылки на этом форуме. И она не работает. Пишет, что невозможно установить на данную (мою) версию. Попробую конечно ещё раз. Возможно, дело ещё в 64-битной винде.
     
  21. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Aberrat, попробуйте переименовать файл установщика. И для 64-ьитной ОС качайте 64-битную версию.
     
  22. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Это только для восьмёрки нужно.

    Тоже думаю, что дело в несовпадающей разрядности системы и инсталлятора.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление