1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Diablo 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeMonHall, 8 янв 2005.

  1. DeMonHall

    DeMonHall

    Регистрация:
    27 ноя 2004
    Сообщения:
    230

    Diablo II + Diablo II: Lord of Destruction.​



    Игры на сайте:
    Diablo II
    Diablo II: Lord of Destruction

    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Diablo II и add-on'а Lord of Destruction.

    FAQ:


    I. Установка Diablo II

    1. Смонтируйте образ Install Disc в виртуальный привод и запустите инсталляцию.

    2. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    3. Произведите полную установку игры (в процессе вам придется поочередно монтировать все три образа).

    4. Установите патч 1.12А для оригинальной игры.


    II. Установка Diablo II: Lord of Destruction

    1. Выполните пп. 1-3 раздела I (установите игру без патча).

    2. Смонтируйте образ Lord of Destruction и запустите инсталляцию.

    3. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    4. Произведите полную установку адд-она.

    5. Установите патч 1.12А для адд-она.

    6. Скопируйте с образа Lord of Destruction в папку Diablo II на жестком диске файлы d2xmusic.mpq и d2xvideo.mpq.


    III. Примечания

    1. Патчи и генераторы ключей для оригинальной игры и для адд-она разные. Если вы хотите играть в "чистую" D2, вам понадобятся оригинальные патч и кейген, если же в LoD - оба кейгена и патч для адд-она.

    2. Патч до версии 1.12А одновременно является официальным NoCD. Если вы предпочитаете более старую версию (например, 1.09), то вам придется, помимо патча до этой версии, самостоятельно найти для нее NoCD, иначе игра не будет запускаться даже со смонтированным образом.

    Шапка by Eraser

    English Version




    ---------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------Какой кофинг отвечает за просмотр есть ли в сд роме диск?Просто игра почему то перестала воспринимать алкогольный f,ищет тока в e... :unknw:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2010
  2.  
  3. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    Почему бы не запустить с ключом -window ?
     
  4. Aberrat

    Aberrat

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    18
    Ничего не понимаю. Установил глайд по ссылке. А как "задать режим Glide через VideoTest.exe?
    Где этот файл? У меня в папке Diablo 2 после установки есть некий D2VideoTest.exe - это он? И как в нём задать режим Glide?
    Сама программа - это просто 6 граф, регулирующих разрешение, синхронизацию, фрешрейт и прочие параметры.
     
  5. Alex Kagansky

    Alex Kagansky

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    3.024
    Да, он. Запускаешь, он тестирует доступные видеорежимы и выдает список подходящих. Среди которых должен быть Glide.
     
  6. Aberrat

    Aberrat

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    18
    Всё сделал. Появился режим глайд - выставил. Не работает. Теперь вместо чёрного экрана остаётся рабочий стол, курсор пропадает и в левом верхнем углу перебираются бесконечно буквы, цифры и символы. Контрл Альт-делит показывает, что Diablo 2 не отвечает.

    А все версии Virtual PC 2007 SP1 которые якобы для 64-бит, которые смог найти и скачать, при попытке установить пишут, что несовместимы с 64-битной системой..
    Чё-то вообще прям жесть какая-то.
     
  7. Alex Kagansky

    Alex Kagansky

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    3.024
    Мда. Тогда лично я не знаю. У меня в Wine так работает, а получается на последних версиях виндовс геморроя даже больше.
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Установщик пробовали переименовывать?
     
  9. beha_r

    beha_r

    Хелпер

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    1.203
    В свойствах Game.exe отключить композицию рабочего стола.
     
  10. Aberrat

    Aberrat

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    18
    Спасибо.

    Заиграло! Не знаю насколько стабильно и без глюков, пока только начал, но заиграло.
    отключил композицию рабочего стола и… обратил внимание на четвёртый пункт в меню после работы видео-теста, который он НИКОГДА не предлагал как рекомендуемый (2D) Самый первый. Попробовал через него. Запустил игру… Ничего. Опять сверху-слева буквы и символы. Полез снимать задачу, а её нет. То есть вообще не отображается, что работает Diablo 2. Забыл вообще об этом, полез другие дела делать, а через минуту дисковод зашумел и игра запустилась!
    Вроде работает пока.
    Но видимо многих спецэффектов мне так не видать (
     
  11. Алникур

    Алникур

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    327
    Устанавливал игру не с этого сайта, а с собственного диска, но у меня тоже возникали определенные проблемы при запуске игры под Windows 7 (под другие не тестировал). Игра поначалу запускалась нормально, но после выбора персонажа для новой игры, показывался экран загрузки, и... всё. Музыка играет, как будто игра загрузилась, но сам экран с надписью "загрузка" мигает и ничего не происходит. Видео-тест не помог, выставлял что Direct 3d, что Direct Draw (в этом режиме вообще не запустилась). Решилась проблема простой установкой дополнения (опять же с собственного диска) Lord of Destruction поверх оригинала (устанавливал дополнения прямо в папку с оригинальной игрой). После этого запустил файл D2Game.exe и игра запустилась нормально, после выбора персонажа загрузка произошла. У кого есть проблемы с запуском оригинала (под Win 7 или ещё какую, не знаю) - попробуйте запустить через дополнение, мне помогло во всяком случае.
     
  12. pakos2835

    pakos2835

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    48
    провел небольшой эксперимент с масштабированием графики д2 для современных фул-хд мониторов используя виртуалбокс, так вот оно в итоге : не работает,
    нужно искать другой способ привести д2 к хорошему виду
     
  13. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.138
    К хорошему виду?
    Она уже на 17' CTR местами глаз цепляет, в сравнении с 15'. Это 800х600 и спрайты, не стоит ожидать чудес. Лучше отодвинуться от монитора подальше. :)
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Для меня вид по-прежнему достаточно хорош.
    И между прочим, тема не для обсуждения улучшений графики.
     
    Alex Kagansky нравится это.
  15. pakos2835

    pakos2835

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    48
    лоля на фулхд современных монах вид ужасный, хотя может для вас mud образец графики?
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  16. Alex Kagansky

    Alex Kagansky

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    3.024
    Нормальный вид на любых мониторах. Ждать "образец графики" от игры 15-летней давности странновато.
     
    Eraser нравится это.
  17. j1231

    j1231

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    9
    У меня есть ключик могу отдать кому надь
     
  18. kot-perm

    kot-perm

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Запускал LOD на расзных системах, всегда чисто все работало, тут вдруг наткнулся на ошибку -
    Runtimeerror (at -1:0) Cannot import dll:C:\WINDOWS\TEMP\xxxxxxxxx\ISDone.dll
    при чем ххххххх (имя папки) каждый раз генерируется новое.

    Система сел333 /64/ вин95 места на винте 3гб свободно
     
  19. Y2k

    Y2k

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    1.757
    isdone.dllэто динамически подключаемая библиотека, которая является рабочим элементом в системе установщика InnoSetup. Данный установщик вы можете встретить довольно часто в различных перепакованных вариациях программ, т.е. Repack или Rip-вариантах.
    Могу посоветовать только скачать игру с сайта.
    --- добавлено 21 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 янв 2018 ---
    Кстати, есть решение запускать D2(LOD) под 7,10 без проблем с цветами. В интернетах наткнулся, вдруг кто то захочет поиграть в старые версии.
    Итак создаём .BAT файл - вписываем туда
    @echo off
    taskkill /f /IM explorer.exe
    "ваш путь к папке с игрой\Diablo II\Game.exe"

    start explorer.exe

    Работает, проверялось не только на Diablo 2 старых патчах, но и на Red Alert 1 !!! Цвета в норме, игры в полноэкранном режиме
     
  20. kot-perm

    kot-perm

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Спс ) но ксттаи на 7ке запускал уже не раз, просто выставив цветность то ли 16 бит то ли ..... не помню ) единственное - опсле запуска ярлыка, система долго думает но потом процесс идет нормально.
     
  21. Sash0K

    Sash0K

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    36
    На сайте образы дисков Diablo II какой версии? Ищу в Интернете версию 1.00, попадается минимум 1.04. Хотя, судя по видеороликам на YouTube, в сети лежит версия 1.00.
    Update. Установил, запустил, версия 1.00. То, что надо.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2018
    Sharp_ey нравится это.
  22. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.138
    Столкнулся со странной проблемой при попытке установить на Win7 x64. Инсталятор говорит, что ему не дают доступа к папке установки... Запуск под администратором ситуации не меняет.
    Прочесал несколько страниц назад - вроде нет упоминаний подобной проблемы. Сталкивался кто?
    ЗЫ. Под Win7 её вообще имеет смысл палкой тыкать, или сразу на VPC переходить?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление