1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Diablo 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeMonHall, 8 янв 2005.

  1. DeMonHall

    DeMonHall

    Регистрация:
    27 ноя 2004
    Сообщения:
    230

    Diablo II + Diablo II: Lord of Destruction.​



    Игры на сайте:
    Diablo II
    Diablo II: Lord of Destruction

    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Diablo II и add-on'а Lord of Destruction.

    FAQ:


    I. Установка Diablo II

    1. Смонтируйте образ Install Disc в виртуальный привод и запустите инсталляцию.

    2. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    3. Произведите полную установку игры (в процессе вам придется поочередно монтировать все три образа).

    4. Установите патч 1.12А для оригинальной игры.


    II. Установка Diablo II: Lord of Destruction

    1. Выполните пп. 1-3 раздела I (установите игру без патча).

    2. Смонтируйте образ Lord of Destruction и запустите инсталляцию.

    3. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    4. Произведите полную установку адд-она.

    5. Установите патч 1.12А для адд-она.

    6. Скопируйте с образа Lord of Destruction в папку Diablo II на жестком диске файлы d2xmusic.mpq и d2xvideo.mpq.


    III. Примечания

    1. Патчи и генераторы ключей для оригинальной игры и для адд-она разные. Если вы хотите играть в "чистую" D2, вам понадобятся оригинальные патч и кейген, если же в LoD - оба кейгена и патч для адд-она.

    2. Патч до версии 1.12А одновременно является официальным NoCD. Если вы предпочитаете более старую версию (например, 1.09), то вам придется, помимо патча до этой версии, самостоятельно найти для нее NoCD, иначе игра не будет запускаться даже со смонтированным образом.

    Шапка by Eraser

    English Version




    ---------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------Какой кофинг отвечает за просмотр есть ли в сд роме диск?Просто игра почему то перестала воспринимать алкогольный f,ищет тока в e... :unknw:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2010
  2.  
  3. Alex Kagansky

    Alex Kagansky

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    3.024
    @Колючий, на Win 7 x64 отлично работает. Проблема в чем-то другом.
     
    Колючий нравится это.
  4. Y2k

    Y2k

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    1.757
    1. Попробуй поменять путь установки в обычную папку Games
    2. На win7 x64 работает абсолютна любая версия при условии запуска через батник, который я упомянул выше, а при использовании последних патчей ( 1.14а ) там вообще всё само запускается.
     
  5. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.138
    Его не пускает в обычную D:\Games\ хотя свою папку инсталятор там создаёт, но потом выпадает, что ему не дают доступа на запись. Доступа на запись действительно туда нет для гостевых учёток. Но не для учётки пользователя и уж тем более администратора, под которыми я пытался игру ставить... Для проверки поставил MechWarrior 4: Vengeance и Quake 2 - установились без проблем.
    --- добавлено 22 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 22 июн 2019 ---
    Проблема решена ручной выдачей прав на запись, изменение и удаление в этой папке вообще всем. ХЗ. Я не понимаю как винда работает и какого Х права гостей в папке у меня как-то влияют на работу приложений, запущенных под доверенным пользователем или администратором.
    --- добавлено 22 июн 2019 ---
    Ещё момент. Никогда не обращал внимания, как игра запущена. В DirectDraw, или в Direct3D. На основную систему она встала в D3D. И вроде бы какая разница? Но по умолчанию оказалась включена опция перспективы... Блин, реально пару минут сидел с отвисшей челюстью и не мог понять, почему это игра с плоской спрайтовой картинкой, которую я знаю почти 20 лет, вдруг обрела глубину. :)
    Надо будет посмотреть это дело на стенде на CRT мониторе, когда закончу на нём с Trio32. На ЖК, хоть и с правльной перспективой, глаза несколько устают, но впечатления очень интересные!
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2019
    fR0z3nS0u1 нравится это.
  6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.166
    Ты ещё обрати внимание, что освещение стало цветное.

    А вообще в точности мои ощущения когда после плохо поддерживающей Direcrt3D карточки я запустил Diablo 2 на первом GeForce
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Dar_Morar и Колючий нравится это.
  8. PilotPirx

    PilotPirx

    Регистрация:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    31
    Поставил Diablo 2 и Lord of Destruction (все образы с сайта, по порядку, с патчами и т.д. - по инструкции).

    При запуске выдаёт ошибку:

    The application was unable to start correctly (0xc0000022).

    После нажатия OK появляется еще одна ошибка:

    Diable II failed to run.
    Please, make sure your Diablo II Expansion Disc is in your CD-DROM drive.

    1. Проблема возникает с Expansion Disc в CD-ROMе (mounted image) или без. Тот же самый образ, с которого ставил LOD.
    2. Windows Features --> Legacy --> Direct Draw был помечен V. Убрал - тоже самое. Поставил обратно V - то же самое.
    3. Windows 10 64 bit corporate. Пытался различные Compatibility modes (Win 98 / XP SP2 / SP3) - одно и то же.

    Есть какие либо идеи по случаю?..
     
  9. PLEXURA

    PLEXURA

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    69
    А если попробовать версию с трекера - может там всё нормально запускается.
     
  10. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.461
    Используйте Glide-врапперы для этой игры. Типа dgVoodoo или nGlide.
     
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    DirectPlay включён?
     
  12. PilotPirx

    PilotPirx

    Регистрация:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    31
    Да.

    "2. Windows Features --> Legacy --> Direct Draw был помечен V. Убрал - тоже самое. Поставил обратно V - то же самое."
    --- добавлено 9 мар 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 мар 2020 ---
    Ту же версию без проблем запустил на другом своём компе, где бежит Win 7 64 bit. Т.е. проблема с запуском возникает исключительно на Win 10.
    Странно, так как прилагаемые патчи описаны, как именно решение для десятки.
     
  13. Danis

    Danis

    Регистрация:
    26 июл 2020
    Сообщения:
    4
    Мужики, почитал топики, такой проблемы не увидел. Скачаны три исо'шки тут. Монтирую через UltraISO первый диск, запускается авторан, тыкаю установить, и при установки любого из предложенного варианта выдает ошибку

    Unable to save uninstall data file. Installation aborted.

    Как решить данную проблему?

    RedAllert_1, HMaM_3 качал тоже у вас тут. Открывал тоже UltraISO. Все работает, запускается.

    Win7; sp2; x32 (ставлю на рабочую машину, на память всего не помню, обновлю по позже)
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2020
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Попробуйте ставить не в папку по умолчанию (Program Files), а, скажем, в C:\Games. Также можно поперебирать режимы совместимости на Setup.exe.
     
  15. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.235
    Гм.
     
  16. PupkinN

    PupkinN

    Регистрация:
    30 июл 2018
    Сообщения:
    73
    @Danis, нет ничего удивительного в том, что игра не устанавливается на несуществующей операционной системе. Вполне логичное поведение.
     
  17. Danis

    Danis

    Регистрация:
    26 июл 2020
    Сообщения:
    4
    15973591804814059111263269492301.jpg

    Действительно, опечатался. W7 sp1
    --- добавлено 14 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2020 ---
    MisterGrim, ПРОБЛЕМА в том, что до указа пути установки дело не доходит. Совместимоти пробывал. Тоже не АЛЁ.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 авг 2020
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    @Danis, ну очень похоже на проблемы с ОС, как выше сказали. Diablo II вторая по популярности скачиваний игра у нас на сайте, и учитывая не меньшую до сих пор популярность семёрки — в теме бы не 19 страниц было, а 1900.
     
  19. PupkinN

    PupkinN

    Регистрация:
    30 июл 2018
    Сообщения:
    73
    @Danis, во-первых, если выдаёт ошибку, попробуйте установщик игры запустить от администратора. Во-вторых, проверьте системные переменные, отвечающие за папки с временными файлами (TEMP, TMP). Есть у мня подозрение, что они ведут в несуществующее место. В этом случае у Вас будут проблемы со многими программами, например, попробуйте запустить WinRAR, открыть любой архив с текстовыми файлами, нажать правой кнопкой мышки на любом из них и появившемся меню выбрать "Показать файл" или "Просмотреть".
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Ну, если человек не ошибся, и у него семёрка действительно отображается как SP2, то я гарантирую кучу недиагностируемых проблем где угодно и когда угодно.
     
  21. Danis

    Danis

    Регистрация:
    26 июл 2020
    Сообщения:
    4
    MisterGrim, ответом на сообщение PupkiN, я писал, что ошибся, стоит 7ка пак 1.


    --- добавлено 15 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2020 ---

    PupkiN, первый вариант отлетает сразу, как только я не извращался над свойствами ехе'шников. Попробую вариант номер два. Вот только я не очень умный: что я должен увидеть при сие действиях? Хотябы на вскидку, как должно быть правильно
     
  22. Danis

    Danis

    Регистрация:
    26 июл 2020
    Сообщения:
    4
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление